|
|
Кулинария: 5 лучших французских десертовФранция славится своей кухней, которой присущ утонченный вкус. Особое место в меню французов занимают десерты. Они тают во рту! Французские повара начали изобретать их еще в Средние века и подавали свои кулинарные шедевры к столу королей.В этой статье вы узнаете несложные рецепты десертов, которые может самостоятельно приготовить любая хозяйка. Шоколадные трюфели Продукты • Сливочное масло: 70 г, • Темный горький шоколад (другой не годится): 200 г, • Ром или коньяк: 2 ст. ложки, • Сливки 35%-ные: 150 г, • Какао-порошок: 1 ст. ложка, • Орехи (грецкие или миндаль): 2 ст. ложки. Как готовить Разломайте 150 г шоколада кусочками и пропустите через блендер, пока он не превратится в крошку. Вылейте сливки в ковшик, добавьте туда 20 г сливочного масла и ром (или коньяк). Нагрейте смесь на крохотном огне, постоянно помешивая. Как только она закипит, сразу снимите с плиты. Влейте горячую смесь тонкой струйкой в размолотый шоколад. Хорошенько все взбейте, перелейте в миску и пусть смесь немного остынет. Затем поставьте ее в холодильник на 2 часа (можно на ночь). Насыпьте какао-порошок на плоскую тарелку. Выньте шоколадную массу из холодильника и разделите на 3 части. Из первой и второй частей скатайте шарики (диаметром около 3 см). Обваляйте их в какао-порошке, положите на блюдо и поставьте в холодильник. Затем растопите на крохотном огне 50 г шоколада и 50 г сливочного масла. Выньте шарики из холодильника, по очереди опускайте их в горячий шоколад, затем положите на тарелку и сразу поставьте в холодильник. Орехи растолките или перемелите в крошку с помощью кофемолки. Из оставшейся третьей части шоколадной смеси скатайте шарики, затем обваляйте в ореховой крошке и тоже поставьте в холодильник. Через какое-то время, когда шарики застынут, десерт можно есть. Яблочный мусс Продукты • Яблоки: 4 шт., • Вода: 200 г, • Сахарный песок: 100 г, • Ванильный сахар: 1 ст. ложка, • Лимонный сок: 2 ст. ложки, • Кукурузный крахмал: 2 ст. ложки. Как готовить Очистите яблоки, срежьте кожицу и удалите семена. Затем мелко нарежьте их, положите в кастрюлю, насыпьте сахар и влейте воду. Варите на маленьком огне до однородной массы. Затем всыпьте туда кукурузный крахмал, ванильный сахар и влейте лимонный сок. Тщательно перемешайте, и пусть смесь остынет. После этого взбейте ее блендером до пышности, разложите в формочки и поставьте в холодильник на несколько часов. Шоколадный мусс Продукты • Темный горький шоколад: 150 г, • Сливочное масло: 1,5 ст. ложки, • Яйца: 2 шт., • Ванильный сахар: 2 ст. ложки. Как готовить Аккуратно разделите яйца на белки и желтки. Белки поставьте в холодильник (они должны быть холодными, тогда они лучше взбиваются). Разломайте шоколад на кусочки. Положите его в кастрюлю, добавьте туда сливочное масло и нагрейте смесь на крохотном огне. Она должна лишь расплавиться, но не кипеть. Затем снимите с огня и дайте ей остыть до тепловатого состояния. Потом добавьте туда желтки и ванильный сахар. Взбейте охлажденные белки в крепкую пену (добавив туда чуточку соли). Соедините взбитые белки с шоколадной смесью. Аккуратно перемешайте. Разложите шоколадный мусс в формочки и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Fondant au chocolat или Тающие шоколадные пирожные Продукты • Темный горький шоколад: 150 г, • Сливочное масло: 100 г, • Яйца: 4 шт., • Сахарный песок: 80 г, • Мука: 60 г, • Какао-порошок: 1 ст. ложка, • Мороженое: 200 г. Шоколад разломайте на кусочки, положите в кастрюлю, добавьте к нему сливочное масло и растопите на крохотном огне. Как только расплавится, сразу снимите с плиты. Дайте немного остыть. Яйца взбейте с сахарным песком в пышную массу. Добавьте к ней растопленный шоколад и муку и тщательно перемешайте. Смажьте формочки маслом и посыпьте какао-порошком (лишнее стряхните). Разлейте смесь по формочкам и поставьте в хорошо разогретую духовку. Уменьшите нагрев и пеките 15 минут. Затем выньте формочки и аккуратно переверните их на тарелку, прижав ее к формочке. Пирожные можно есть теплыми, а можно и остывшими. Отдельно подайте мороженое. Кофейный парфе Продукты • Желтки: 4 шт., • Сливки 35%-ные: 280 г, • Молоко: 100 г, • Кофе мелкомолотый: 1 ст. ложка, • Сахарный песок: 2 ст. ложки, • Ягоды, фрукты: для украшения десерта. Как готовить Соедините молотый кофе с молоком, вскипятите и дайте остыть. Желтки разотрите с сахаром в пышную массу. Процедите молочно-кофейную смесь и влейте ее в желтки тонкой струйкой, постоянно помешивая. Затем поставьте смесь на маленький огонь и варите ее, пока не загустеет. Снимите с плиты, и пусть остынет. Взбейте сливки в крепкую пену и соедините с охлажденной смесью. Распределите десерт по формочкам и поставьте в морозилку. Подавайте к столу, украсив десерт ягодами, фруктами, орехами или кусочками шоколада. Инга Кристинская |
|
© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт» Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail. Редакция сайта: info@myjane.ru Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru Основатель проекта - Елена Лебедева |