На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Материалы от партнеров
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: 5 лучших французских десертов

Франция славится своей кухней, которой присущ утонченный вкус. Особое место в меню французов занимают десерты. Они тают во рту! Французские повара начали изобретать их еще в Средние века и подавали свои кулинарные шедевры к столу королей.

В этой статье вы узнаете несложные рецепты десертов, которые может самостоятельно приготовить любая хозяйка.

Шоколадные трюфели

Продукты

• Сливочное масло: 70 г,
• Темный горький шоколад (другой не годится): 200 г,
• Ром или коньяк: 2 ст. ложки,
• Сливки 35%-ные: 150 г,
• Какао-порошок: 1 ст. ложка,
• Орехи (грецкие или миндаль): 2 ст. ложки.

Как готовить

Разломайте 150 г шоколада кусочками и пропустите через блендер, пока он не превратится в крошку.

Вылейте сливки в ковшик, добавьте туда 20 г сливочного масла и ром (или коньяк). Нагрейте смесь на крохотном огне, постоянно помешивая. Как только она закипит, сразу снимите с плиты.

Влейте горячую смесь тонкой струйкой в размолотый шоколад. Хорошенько все взбейте, перелейте в миску и пусть смесь немного остынет. Затем поставьте ее в холодильник на 2 часа (можно на ночь).

Насыпьте какао-порошок на плоскую тарелку. Выньте шоколадную массу из холодильника и разделите на 3 части. Из первой и второй частей скатайте шарики (диаметром около 3 см). Обваляйте их в какао-порошке, положите на блюдо и поставьте в холодильник.

Затем растопите на крохотном огне 50 г шоколада и 50 г сливочного масла. Выньте шарики из холодильника, по очереди опускайте их в горячий шоколад, затем положите на тарелку и сразу поставьте в холодильник.

Орехи растолките или перемелите в крошку с помощью кофемолки.

Из оставшейся третьей части шоколадной смеси скатайте шарики, затем обваляйте в ореховой крошке и тоже поставьте в холодильник. Через какое-то время, когда шарики застынут, десерт можно есть.



Яблочный мусс


Продукты

• Яблоки: 4 шт.,
• Вода: 200 г,
• Сахарный песок: 100 г,
• Ванильный сахар: 1 ст. ложка,
• Лимонный сок: 2 ст. ложки,
• Кукурузный крахмал: 2 ст. ложки.

Как готовить


Очистите яблоки, срежьте кожицу и удалите семена. Затем мелко нарежьте их, положите в кастрюлю, насыпьте сахар и влейте воду. Варите на маленьком огне до однородной массы. Затем всыпьте туда кукурузный крахмал, ванильный сахар и влейте лимонный сок. Тщательно перемешайте, и пусть смесь остынет.

После этого взбейте ее блендером до пышности, разложите в формочки и поставьте в холодильник на несколько часов.

Шоколадный мусс

Продукты

• Темный горький шоколад: 150 г,
• Сливочное масло: 1,5 ст. ложки,
• Яйца: 2 шт.,
• Ванильный сахар: 2 ст. ложки.

Как готовить


Аккуратно разделите яйца на белки и желтки. Белки поставьте в холодильник (они должны быть холодными, тогда они лучше взбиваются).

Разломайте шоколад на кусочки. Положите его в кастрюлю, добавьте туда сливочное масло и нагрейте смесь на крохотном огне. Она должна лишь расплавиться, но не кипеть.
Затем снимите с огня и дайте ей остыть до тепловатого состояния. Потом добавьте туда желтки и ванильный сахар.

Взбейте охлажденные белки в крепкую пену (добавив туда чуточку соли). Соедините взбитые белки с шоколадной смесью. Аккуратно перемешайте.

Разложите шоколадный мусс в формочки и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Fondant au chocolat или Тающие шоколадные пирожные

Продукты

• Темный горький шоколад: 150 г,
• Сливочное масло: 100 г,
• Яйца: 4 шт.,
• Сахарный песок: 80 г,
• Мука: 60 г,
• Какао-порошок: 1 ст. ложка,
• Мороженое: 200 г.

Шоколад разломайте на кусочки, положите в кастрюлю, добавьте к нему сливочное масло и растопите на крохотном огне. Как только расплавится, сразу снимите с плиты. Дайте немного остыть.

Яйца взбейте с сахарным песком в пышную массу. Добавьте к ней растопленный шоколад и муку и тщательно перемешайте.

Смажьте формочки маслом и посыпьте какао-порошком (лишнее стряхните). Разлейте смесь по формочкам и поставьте в хорошо разогретую духовку. Уменьшите нагрев и пеките 15 минут.

Затем выньте формочки и аккуратно переверните их на тарелку, прижав ее к формочке.

Пирожные можно есть теплыми, а можно и остывшими. Отдельно подайте мороженое.



Кофейный парфе


Продукты

• Желтки: 4 шт.,
• Сливки 35%-ные: 280 г,
• Молоко: 100 г,
• Кофе мелкомолотый: 1 ст. ложка,
• Сахарный песок: 2 ст. ложки,
• Ягоды, фрукты: для украшения десерта.

Как готовить

Соедините молотый кофе с молоком, вскипятите и дайте остыть.

Желтки разотрите с сахаром в пышную массу. Процедите молочно-кофейную смесь и влейте ее в желтки тонкой струйкой, постоянно помешивая. Затем поставьте смесь на маленький огонь и варите ее, пока не загустеет. Снимите с плиты, и пусть остынет.

Взбейте сливки в крепкую пену и соедините с охлажденной смесью. Распределите десерт по формочкам и поставьте в морозилку.

Подавайте к столу, украсив десерт ягодами, фруктами, орехами или кусочками шоколада.

Инга Кристинская







© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100