На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Материалы от партнеров
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Шоколад

Сейчас, именно сейчас как никогда нашему организму нужен шоколад.

Это потому что именно шоколад способен поднять настроение, а нам просто жизненно необходим позитивный настрой после долгой и мрачной зимы. Это сладкое лакомство содержит много магния и витаминов группы В, поэтому положительно влияет на работу головного мозга и даже помогает сгладить стрессы на работе и дома. Кроме того, небольшая порция шоколадного десерта способна укрепить кости, восстановить ломкие после холодов волосы и восстановить расслоившиеся или мягкие ногти.

Конечно, шоколад, это высококалорийный продукт (примерно 660 ккл. на 100 гр. продукта), поэтому тем, кто склонен к набору лишнего веса необходимо в день съедать не более 50 гр. этого лакомства. Осторожно с шоколадом надо поступать и тем, у кого повышено содержание уровня сахара в крови, а так же людям, имеющим предрасположенность к аллергическим реакциям или с хроническими заболеваниями ЖКТ.

А зубы? А зубы лучше всего чистить каждый раз после употребления шоколада, кариес тоже никто не отменял.

Для приготовления необычных шоколадных десертов не надо много времени и денег, а необходимо только хорошее настроение и желание порадовать себя и своих близких. Кстати, ученые доказали, что депрессия сама сходит на нет, только лишь уловив аромат шоколада. Поверим?

Помидорки-черри в шоколаде

Удивительно вкусный, и, несомненно, полезный десерт получается, если приготовить помидорки-черри в шоколаде. В помидорах-черри содержится большое количество серотонина, вещества, которое вызывает радость и «легкость» на душе, кроме того, овощ содержит массу минеральных веществ и обладает способностью быстро утолять голод. Помидорки-черри содержат мало калорий (15 ккал. на 100 гр.) поэтому даже в сочетании с шоколадом, все равно будет считаться низкокалорийным десертом!



Для приготовления помидорок-черри в шоколаде нам понадобится:


100 гр. томатов,
Шоколад без наполнителей, черный-1 шт.
Большое яблоко или свекла.

Способ приготовления:


На водной бане растопить плитку шоколада. Тщательно помытые и просушенные помидорки-черри осторожно наколоть на зубочистки, затем каждую помидорку погрузить в растопленный шоколад, а затем - вынуть. У нас получилась глазурь. Яблоко или свеклу помыть, разрезать наполовину и уложить обрезанной частью на тарелку. Далее воткнуть в яблоко или в свеклу зубочистку с нанизанной на нее помидоркой черри в шоколадной глазури. У нас должен получиться своеобразный ежик, которого мы поставим в холодильник на пол часа или час. Готовые помидорки в шоколадной глазури снять с зубочисток, выложить на пергамент или салфетку, которая укрывает тарелочку для десерта. Можно подавать к столу, вкус получается незабываемым!

Десерт из фруктов и шоколада

Десерт имеет не только уникальный рецепт, но и совершенно божественный вкус и при этом получается не слишком калорийным (около 450 ккал. на 100 гр), так как в основе лакомства лежат фрукты.



Для приготовления десерта нам понадобится:


Мороженое пломбир – 150 гр.,
Яблоки сладкие - 2 шт.,
Апельсин - 1 шт.,
Половина плитки темного шоколада.

Способ приготовления:

Шоколад растопить на водной бане. Яблоко очистить от кожуры, почистить апельсин, оставить одну мякоть. Яблоки нарезать вместе с апельсином, при помощи блендера превратить в пюре. В красивую посуду на одну порцию выложить слоями десерт:

- фруктовое пюре
- пломбир
- залить шоколадной глазурью

Поставить в холодильник на пол часа или час, подавать к столу охлажденным.

Груша с шоколадом

Еще один совершенно необыкновенный, совершенно вкусный, абсолютно превосходный десерт (480 ккал . на 100 гр.) получается из груши и плитки темного шоколада.



Для приготовления груши с шоколадом нам понадобится:

Груша твердая – 6 шт.,
Сладкая творожная масса - 100 гр.,
Мороженное ванильное - 100 гр.,
Плитка темного шоколада.

Способ приготовления:

Грушу помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам. Из каждой половинки удалить сердцевину, половинки груш срезом вверх выложить на пергаментную бумагу поставить в духовку на 25 минут при 180 С. В это время шоколад растопить на водной бане. Готовые груши вынуть из духовки, остудить, выложить на блюдо. Творог перемешать с мороженым, начинить каждую половинку груш полученной смесью. Сверху залить шоколадом и поставить в холодильник на час. Подавать к столу этот роскошный десерт охлажденным!

Автор: Елена Гордина






© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100