|
|
Кулинария: ШоколадСейчас, именно сейчас как никогда нашему организму нужен шоколад.Это потому что именно шоколад способен поднять настроение, а нам просто жизненно необходим позитивный настрой после долгой и мрачной зимы. Это сладкое лакомство содержит много магния и витаминов группы В, поэтому положительно влияет на работу головного мозга и даже помогает сгладить стрессы на работе и дома. Кроме того, небольшая порция шоколадного десерта способна укрепить кости, восстановить ломкие после холодов волосы и восстановить расслоившиеся или мягкие ногти. Конечно, шоколад, это высококалорийный продукт (примерно 660 ккл. на 100 гр. продукта), поэтому тем, кто склонен к набору лишнего веса необходимо в день съедать не более 50 гр. этого лакомства. Осторожно с шоколадом надо поступать и тем, у кого повышено содержание уровня сахара в крови, а так же людям, имеющим предрасположенность к аллергическим реакциям или с хроническими заболеваниями ЖКТ. А зубы? А зубы лучше всего чистить каждый раз после употребления шоколада, кариес тоже никто не отменял. Для приготовления необычных шоколадных десертов не надо много времени и денег, а необходимо только хорошее настроение и желание порадовать себя и своих близких. Кстати, ученые доказали, что депрессия сама сходит на нет, только лишь уловив аромат шоколада. Поверим? Помидорки-черри в шоколаде Удивительно вкусный, и, несомненно, полезный десерт получается, если приготовить помидорки-черри в шоколаде. В помидорах-черри содержится большое количество серотонина, вещества, которое вызывает радость и «легкость» на душе, кроме того, овощ содержит массу минеральных веществ и обладает способностью быстро утолять голод. Помидорки-черри содержат мало калорий (15 ккал. на 100 гр.) поэтому даже в сочетании с шоколадом, все равно будет считаться низкокалорийным десертом! Для приготовления помидорок-черри в шоколаде нам понадобится: 100 гр. томатов, Шоколад без наполнителей, черный-1 шт. Большое яблоко или свекла. Способ приготовления: На водной бане растопить плитку шоколада. Тщательно помытые и просушенные помидорки-черри осторожно наколоть на зубочистки, затем каждую помидорку погрузить в растопленный шоколад, а затем - вынуть. У нас получилась глазурь. Яблоко или свеклу помыть, разрезать наполовину и уложить обрезанной частью на тарелку. Далее воткнуть в яблоко или в свеклу зубочистку с нанизанной на нее помидоркой черри в шоколадной глазури. У нас должен получиться своеобразный ежик, которого мы поставим в холодильник на пол часа или час. Готовые помидорки в шоколадной глазури снять с зубочисток, выложить на пергамент или салфетку, которая укрывает тарелочку для десерта. Можно подавать к столу, вкус получается незабываемым! Десерт из фруктов и шоколада Десерт имеет не только уникальный рецепт, но и совершенно божественный вкус и при этом получается не слишком калорийным (около 450 ккал. на 100 гр), так как в основе лакомства лежат фрукты. Для приготовления десерта нам понадобится: Мороженое пломбир – 150 гр., Яблоки сладкие - 2 шт., Апельсин - 1 шт., Половина плитки темного шоколада. Способ приготовления: Шоколад растопить на водной бане. Яблоко очистить от кожуры, почистить апельсин, оставить одну мякоть. Яблоки нарезать вместе с апельсином, при помощи блендера превратить в пюре. В красивую посуду на одну порцию выложить слоями десерт: - фруктовое пюре - пломбир - залить шоколадной глазурью Поставить в холодильник на пол часа или час, подавать к столу охлажденным. Груша с шоколадом Еще один совершенно необыкновенный, совершенно вкусный, абсолютно превосходный десерт (480 ккал . на 100 гр.) получается из груши и плитки темного шоколада. Для приготовления груши с шоколадом нам понадобится: Груша твердая – 6 шт., Сладкая творожная масса - 100 гр., Мороженное ванильное - 100 гр., Плитка темного шоколада. Способ приготовления: Грушу помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам. Из каждой половинки удалить сердцевину, половинки груш срезом вверх выложить на пергаментную бумагу поставить в духовку на 25 минут при 180 С. В это время шоколад растопить на водной бане. Готовые груши вынуть из духовки, остудить, выложить на блюдо. Творог перемешать с мороженым, начинить каждую половинку груш полученной смесью. Сверху залить шоколадом и поставить в холодильник на час. Подавать к столу этот роскошный десерт охлажденным! Автор: Елена Гордина |
|
© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт» Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail. Редакция сайта: info@myjane.ru Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru Основатель проекта - Елена Лебедева |