|
|
Кулинария: Итальянские десерты домаИтальянские десерты, вкусные до сумасшествия, конечно если они приготовлены, в идеальном случае, в самой Италии; в менее идеальном варианте - в итальянском ресторане. А можно ли приготовить настоящие, итальянские «вкусняшки» у себя дома, «не в Италии»? Почему бы и нет, я как раз только что вернулась из Италии, где не поленилась переписать настоящий рецепт, настоящего итальянского десерта, который готовят дома, настоящие итальянские домохозяйки.Тирамису. Конечно десерт №1 , истинно итальянский десерт-это тирамису. Настоящий, итальянский тирамису-это воздушный, вкуснейший десерт, очень отдаленно напоминающий «тот самый тирамису», который можно купить у нас в кондитерских. Наверное, виной всему некоторые секреты, которыми итальянские домохозяйки не поделились для приготовления десерта в производственных масштабах. Истрия возникновения тирамису, очень интересна, и как обычно, как и бывает в кулинарии, десерт приготовили случайно. Впервые тирамису было приготовлено в 17 веке, для одного знатного вельможи, который был известен как заядлый сладкоежка и приехал в гости к другу. Для того чтобы порадовать высокого гостя, повара решили немного «покреативить», выражаясь современным языком и приготовили вкусное печенье по новому рецепту, а затем случайно выплеснули на него густой и сладкий крем, приготовленный для торта. Отступать было некуда, и поэтому «суп герцога», так назвали полученное блюдо, был подан на десерт знатному вельможе. Повара ожидали выволочки, но десерт так понравился знатному гостю, что он увез с собой его рецепт и каждый раз просил его приготовить, где был он не был-дома или в гостях, или «на встрече по работе». Таким образом, рецепт тирамису очень быстро стал известен всей Италии. Для приготовления классического тирамису нам понадобиться: 1. Свежезаваренный эспрессо – 450 гр. Можно сварить очень крепкий кофе в турочке, если дома нет кофе машины. Совершенно недопустимо использовать растворимый кофе, какой-бы известной марки он не был и как бы реклама вам не навязывала, «что он точно как настоящий». Секрет №1- кофе должен быть только натуральный, очень крепкий, свежезаваренный. 2. Белки куриного яйца – 3 шт., которые необходимо сбить в крутую, плотную пену, постепенно добавляя в нее сахарную пудру 100 грамм. Секрет №2 – в сбитые белки нельзя добавлять сахар, необходимо добавлять именно сахарную пудру, иначе десерт не получится таким изысканно нежным. 3. Отдельно сбивает 3 желтка, и добавляем маскарпоне (это мягкий, сладкий сыр) 300 грамм. Секрет № 3 , в тирамису должен быть именно маскарпоне, а не сырок «Омичка» и не сладкий творожок, размешанный до консистенции сметаны и даже не деревенская сметана с сахаром. 4. Аккуратно соединяем пункт 3 и пункт 4, т.е. белки с пудрой и желтки с сыром. Крем должен получиться настолько густым, чтобы печенье на нем лежало, а не утопало «по уши». 5. Для приготовления тирамису необходимо специальное бисквитное печенье савоярди -300 гр, которое необходимо хорошенько пропитать в свежезаваренном эспрессо. Секрет № 4 , в кофе необходимо добавить совсем немного Амаретто, коньяка или рома, без этого ингредиента тирамису не будет иметь такой изысканный и нежный вкус. 6. Полученным кремом смазываем дно миски, выкладываем пропитанное печенье, сверху крем и так далее, в три слоя (т.е. три слоя печенья и сверху крем). Секрет № 5, сверху тирамису обязательно посыпать порошком какао и никакой шоколадной крошки! Готовый десерт ставим на 5 часов в холодильник и смиренно ждем вкуснятину. Автор: Елена Гордина |
|
© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт» Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail. Редакция сайта: info@myjane.ru Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru Основатель проекта - Елена Лебедева |