На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Материалы от партнеров
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Итальянские десерты дома

Итальянские десерты, вкусные до сумасшествия, конечно если они приготовлены, в идеальном случае, в самой Италии; в менее идеальном варианте - в итальянском ресторане. А можно ли приготовить настоящие, итальянские «вкусняшки» у себя дома, «не в Италии»? Почему бы и нет, я как раз только что вернулась из Италии, где не поленилась переписать настоящий рецепт, настоящего итальянского десерта, который готовят дома, настоящие итальянские домохозяйки.



Тирамису.


Конечно десерт №1 , истинно итальянский десерт-это тирамису. Настоящий, итальянский тирамису-это воздушный, вкуснейший десерт, очень отдаленно напоминающий «тот самый тирамису», который можно купить у нас в кондитерских. Наверное, виной всему некоторые секреты, которыми итальянские домохозяйки не поделились для приготовления десерта в производственных масштабах.
Истрия возникновения тирамису, очень интересна, и как обычно, как и бывает в кулинарии, десерт приготовили случайно. Впервые тирамису было приготовлено в 17 веке, для одного знатного вельможи, который был известен как заядлый сладкоежка и приехал в гости к другу. Для того чтобы порадовать высокого гостя, повара решили немного «покреативить», выражаясь современным языком и приготовили вкусное печенье по новому рецепту, а затем случайно выплеснули на него густой и сладкий крем, приготовленный для торта. Отступать было некуда, и поэтому «суп герцога», так назвали полученное блюдо, был подан на десерт знатному вельможе. Повара ожидали выволочки, но десерт так понравился знатному гостю, что он увез с собой его рецепт и каждый раз просил его приготовить, где был он не был-дома или в гостях, или «на встрече по работе». Таким образом, рецепт тирамису очень быстро стал известен всей Италии.

Для приготовления классического тирамису нам понадобиться:

1. Свежезаваренный эспрессо – 450 гр. Можно сварить очень крепкий кофе в турочке, если дома нет кофе машины. Совершенно недопустимо использовать растворимый кофе, какой-бы известной марки он не был и как бы реклама вам не навязывала, «что он точно как настоящий». Секрет №1- кофе должен быть только натуральный, очень крепкий, свежезаваренный.

2. Белки куриного яйца – 3 шт., которые необходимо сбить в крутую, плотную пену, постепенно добавляя в нее сахарную пудру 100 грамм. Секрет №2 – в сбитые белки нельзя добавлять сахар, необходимо добавлять именно сахарную пудру, иначе десерт не получится таким изысканно нежным.

3. Отдельно сбивает 3 желтка, и добавляем маскарпоне (это мягкий, сладкий сыр) 300 грамм. Секрет № 3 , в тирамису должен быть именно маскарпоне, а не сырок «Омичка» и не сладкий творожок, размешанный до консистенции сметаны и даже не деревенская сметана с сахаром.

4. Аккуратно соединяем пункт 3 и пункт 4, т.е. белки с пудрой и желтки с сыром. Крем должен получиться настолько густым, чтобы печенье на нем лежало, а не утопало «по уши».

5. Для приготовления тирамису необходимо специальное бисквитное печенье савоярди -300 гр, которое необходимо хорошенько пропитать в свежезаваренном эспрессо. Секрет № 4 , в кофе необходимо добавить совсем немного Амаретто, коньяка или рома, без этого ингредиента тирамису не будет иметь такой изысканный и нежный вкус.

6. Полученным кремом смазываем дно миски, выкладываем пропитанное печенье, сверху крем и так далее, в три слоя (т.е. три слоя печенья и сверху крем). Секрет № 5, сверху тирамису обязательно посыпать порошком какао и никакой шоколадной крошки!
Готовый десерт ставим на 5 часов в холодильник и смиренно ждем вкуснятину.

Автор: Елена Гордина






© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100