|
|
Кулинария: Рецепты праздничных коктейлейВо время праздничного приема гостей вместо готовых вин можно подать коктейли. Существует множество их рецептов, большинство из них слабоалкогольные. Все они отличаются оригинальным вкусом, к тому же они легко пьются. Гости обычно принимают их с удовольствием. Персиковый 1 вариант Вам понадобятся: — 200 г персиков (свежих или консервированных), — 150 г сливок, — 50 г ликера. Смешайте все компоненты в блендере до однородности Коктейль пьют охлажденным. 2 вариант Вам понадобятся: — 0,5 кг персиков, — 0,5 стакана сливок, — 0,5 стакана вина (лучше вермута), — 100 г сахарной пудры, — 1 кубик льда. Взбейте все в блендере, пока лед не измельчится. Вишневый 1 вариант Вам понадобятся: — 200 г вишни (свежей или замороженной), — 100 г сливок, — 1 ст. ложка меда, — 50 г вина, — 1 кубик льда. Смешать в блендере. 2 вариант Вам понадобятся: — 300 г вишни, — 1 стакан сливок, — 100 г сахарной пудры, — 50 г рома или вина. Взбить в блендере. Малиновый Вам понадобятся: — 100 г малины, — 0,5 стакана сливок, — 2 ст. ложки сахарной пудры, — 0,5 стакана сладкого вина, — 1 кубик льда. Смешать до однородности. Шоколадный Вам понадобятся: — 50 г шоколада, —1 стакан сливок, — 70 г ликера, — 1 ст. ложка сахарной пудры. Растопите шоколад на водяной бане, охладите. Смешайте компоненты, взбейте блендером. Подавайте охлажденным. Кофейный Вам понадобятся: — 1 яйцо, — 2 ст. ложки сахарной пудры, — 1,5 стакана молока, — 1 ст. ложка растворимого кофе, — 50 г коньяка или ликера, — 1 кубик льда. Сначала взбейте в блендере яйцо с сахарной пудрой. Затем добавьте туда остальные компоненты и снова взбейте. Молочный с ванилью Вам понадобятся: — 2 яйца, — 3 ст. ложки сахарной пудры, — 2 стакана сливок, — 1 пачка ванильного сахара, — 70 г вина или рома, — 1 кубик льда. Сначала взбейте яйцо с сахаром, затем добавьте остальные ингредиенты и снова перемешайте. Коктейли с мороженым Кто может устоять перед мороженым? А если оно еще соединено с ягодами, кофе и вином, то получаются прекрасные коктейли. Клубничный Вам понадобятся: — 100 г клубники (можно брать свежую или замороженную), — 200 г йогурта, — 50 г мороженого, — 50 г вина или ликера. Взбейте все компоненты. Вместо клубники можно использовать и другие ягоды, по сезону и вкусу. Кофейный Вам понадобятся: — 100 г охлажденного кофе, — 200 г мороженого, — 70 г вина или ликера, —1 кубик льда. Смешайте все и взбейте в блендере. Шоколадный Вам понадобятся: — 150 г мороженого (шоколадного или крем-брюле), — 150 г охлажденного какао, — 70 г ликера, — 1 кубик льда. Смешайте все в блендере. С шампанским Великолепные по вкусу коктейли получаются с добавлением шампанского. Вместо него можно использовать игристые вина, но, конечно, с шампанским коктейли получаются вкуснее. Апельсиновый Вам понадобятся: — 150 г свежевыжатого апельсинового сока, — 50 г сахарной пудры, — 50 г ликера, — 50 г шампанского. Смешайте все компоненты. Подавайте со льдом. Чайный Вам понадобятся: — 0,5 стакана очень крепкого чая, — 1 ч. ложка сахарной пудры, — 0,5 стакана грейпфрутового сока, — 100 г шампанского. Смешать и подавайте со льдом. Вишнево-черносмородиновый Для приготовления этого коктейля нужен черносмородиновый ликер. Он прекрасно сочетается со вкусом шампанского. Вишневый сок усиливает вкусовой букет. Вам понадобятся: — 30 г черносмородинового ликера, — 100 г вишневого сока, — 100 г шампанского. Смешать, подавать в охлажденном виде. Как подавать коктейли Коктейли принято разливать в одинаковые высокие бокалы, ставя их рядом на подносе, тогда это выглядит красиво. Очень эффектно смотрится, когда край бокала украшен сахарным «инеем». Для этого выжмите сок лимона и смочите им край бокала по окружности на высоту 1 см. Смачивать надо изнутри и снаружи. Затем насыпьте на блюдце сахарный песок или пудру и опустите туда край бокала, чтобы сахар прилип к нему. После этого можно наливать коктейль, делать это надо аккуратно, стараясь, чтобы он не испортил ободок «инея». Коктейли можно также украшать кружком лимона или апельсина. Для этого разрежьте его до середины и насадите на кромку бокала. Еще коктейли можно дополнять шариком мороженого (его кладут непосредственно перед подачей), тертым шоколадом, взбитыми сливками. Получится настоящий праздник вкуса! Инга Кристинская |
|
© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт» Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail. Редакция сайта: info@myjane.ru Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru Основатель проекта - Елена Лебедева |