На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Материалы от партнеров
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Культура: Традиционный бизнес-ланч



Представьте себе рабочий день, долгожданный обеденный перерыв и вот вы выходите из офиса и устремляетесь к ближайшему кафе на «бизнес-ланч». А там, в меню суп из баобаба, жареные муравьи и десерт из ласточкиного гнезда. И не надо удивляться, потому что традиционная кухня разных стран мира очень сильно отличается от нашей кухни. А привычные для нас «борщ, гречневая каша и компот» на обед, вполне могут шокировать какого-нибудь, например, итальянца. Поэтому я решила вспомнить места, где мне доводилось попробовать традиционную пищу на обед и сравнить ее с нашей кухней. Речь пойдет о недорогом перекусе под названием «бизнес-ланч».

1. Родной город.
Я работаю в большом торговом центре, поэтому для того, чтобы попасть на «бизнес-ланч» мне даже не надо выходить на улицу. Достаточно просто отлучиться с места работы и пройти до фуд-корта, где традиционный «бизнес-ланч», на который я уже смотреть не могу, всегда состоит из супа (борщ, рассольник, куриный бульон, солянка), горячее второе блюдо и салат. Чай или компот (сок, морс) прилагается. Ничего необычного, все традиционно – привычно и если не есть это каждый день, даже, наверное, вкусно. Мой «бизнес-ланч» занимает не больше 20 минут, поэтому и обедом его назвать довольно трудно.

2. Флоренция.
В Италии к обеденному перерыву относятся очень серьезно, и с 13,00 до 15,00 рестораны и кафе города обычно переполнены. Традиционное первое блюдо, которое нам принесли во Флоренции, было даже не ожидаемый мною суп, а паста, сваренная на мясном бульоне с картофелем. Причем паста, конечно «аль денте», (от итал. al dente — на зубок), слегка недоваренные макароны, вкус которых, очень и очень сильно отличатся от наших «разваренок». Слегка сырые макароны, в жидком картофельном пюре, на мясном бульоне. Непривычный вкус сочетания теста и картофеля, я так и не поняла, понравилось ли мне первое блюдо или нет. Второе блюдо, основное, «горячее», снова паста, правда, на этот раз с морепродуктами. Очень вкусно и никакого сыра сверху, как принято подавать подобные блюда у нас. На десерт мягкое мороженное в сиропе. Чай, кофе (безумно вкусный) или вино (отличное вино) на выбор. И конечно в Италии, в любом меню есть пицца с моцареллой и прашуто.

3. Париж.
«Бизнес-ланч» в Париже - звучит как название книги о любви или романтической песни. Это потому, что город волшебный и все, что с ним связано, сразу обретает особый, романтический налет и даже банальный бизнес-ланч в Париже, кажется особенным и незабываемым. Хотя именно Formule MIDI (что-то типа бизнес-ланча) в Париже отличается особой простотой и незамысловатыми блюдами. По этой Formule MIDI можно приобрести сэндвич, напиток и десерт, как видите никакого лукового супа, мидий и лягушачьих лапок. Парижские сэндвичи очень отличаются от привычных для нас бутербродов-домашних или огромных, синтетических монстров американского фаст-фуда. Парижские сэндвичи тонкие, хрустящие, с начинкой из нежной ветчины, сыра, салатных листьев и свежих овощей . Разные сочетания ингредиентов, разные сорта сыра, ветчины, разные овощи - вариантов сэндвичей в Париже очень много, и как мне показалось (а я не люблю сэндвичи по определению), довольно вкусно. Далее в бизнес-ланч входит напиток (традиционно кофе или чай) и конечно, естественно, несомненно, круассаны.

4. Анталия
Турция-это не только отдых, «all inclusive», но и обычная, деловая жизнь и бывают такие случаи, когда необходимо перекусить быстро, качественно и не дорого, в обеденный перерыв, не возвращаясь при это в отель на побережье. Такое понятие как «бизнес-ланч» в Турции отсутствует, в обеденное время (12,00-13,00) многочисленные рестораны и кафе просто делают хорошие скидки. В местных кафе, чаще всего именно для местных жителей, предлагают комплексный обед (таблдот), который состоит из супа (в основном куриного), салата из свежих овощей и фруктов, хлеба и чая. Есть еще варианты, когда кафе для местных предлагают расширенный комплексный обед. Такой обед состоит из двух-трех первых блюд (супы из курицы, овощей, рыбные), пять-шесть вторых блюд (курица, рыба) и 3-4 гарнира, все исключительно национальные, с огромным количеством специй и самых разных приправ.

Автор: Елена Гордина






© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100