|
|
Кулинария: Напиток осени - волшебный глинтвейнКогда «багряные леса» плавно превращаются в мокро снежное недоразумение, а до Нового года еще далеко, самое время приготовить дома волшебный глинтвейн. Во-первых: он согревает, во-вторых: поднимает настроение, в-третьих: если глинтвейн приготовлен правильно, и употреблять его в меру, напиток еще и укрепляет иммунитет. Попробуем?Глинтвейн с апельсином (укрепляет иммунитет) Нам понадобится: Красное полусухое вино-1 литр; Гвоздика - 6 шт.; Корица - 1 палочка; Апельсин - половинка +цедра; Мускатный орех - щепотка. Способ приготовления: В емкости нагреть вино, добавить специи, цедру апельсина, довести до 70 С. Затем процедить через сито и добавить сок половинки апельсина. Подавать теплым. Глинтвейн с медом (от простуды) Нам понадобится: Красное полусухое вино -1 литр, Мед - 50гр.; Лимон - 1 шт.; Апельсинка-1 шт.; Гвоздика и душистый перчик - 5 шт.; Вода-100 гр. Способ приготовления: В емкость с водой добавить гвоздику и душистый перчик горошком, цедру апельсина и лимона, сами цитрусовые, разломанные на ломтики. Довести до кипения, затем процедить через сито и вылить в емкость с вином. Добавить мед, довести до 70 С и снять с огня. Дать настояться минут десять и волшебный глинтвейн готов. Глинтвейн сказочный с чаем каркаде (тонизирующий, повышающий настроение и улучшающий самочувствие) Нам понадобится: Красное сухое вино - 1 литр; Вода - чуть меньше 100 мл.; Яблоки сладкие- 2 шт.(среднего размера); Апельсины -2 шт.; Мед -100 гр.; Чай каркаде- 1 ст.л.; Корица-1 палочка; Гвоздика-6 шт.; Тертый мускатный орех-щепотка. Способ приготовления: В воду положить корицу, гвоздику, яблоки (нарезанные кубиками) и апельсины (ломтиками), а так же апельсиновую цедру. Довести до кипения, добавить столовую ложку чая каркаде, через минуту снять с огня, процедить через сито, перелить в емкость с вином. Добавить к напитку мед, довести вино до 70 С и снять с огня. Подавать теплым. Если вы не любите красное вино, то можно приготовить глинтвейн из белого вина Глинтвейн с цитрусовыми (бодрящий) Нам понадобится: Белое полусухое вино - 1 литр; Сахар тросниковый - 3 ст.л.; Апельсины - 2 шт.; Гвоздика - 4 шт.; Лимон - 1 шт. Способ приготовления: Из лимона и двух апельсинов получить свежий сок при помощи соковыжималки, добавляем апельсиновую и лимонную цедру, сахар, специи. Полученную смесь выливаем в кастрюлю, где подогреваем ее на медленном огне около пяти минут. Затем добавляем немного вина (примерно 100 мл.), затем нагреваем до 70 С, процеживаем, а далее выливаем в емкость все оставшиеся вино. Доводим до 70 С и глинтвейн готов. Глинтвейн с мятой (успокаивающий и расслабляющий) Нам понадобится: Сухое белое вино - 1 литр.; Сироп мяты - 2 ст.л.; Листики мяты - 5-7 шт.; Лимон - 2-3 дольки; Гвоздика - 3 шт.; Мед - 100 гр. Способ приготовления: Вино вылить в емкость, добавить листочки мяты, сироп мяты, гвоздику и довести до 70 С. Затем снять с огня и сразу же добавить мед и разлить по бокалам. А еще можно приготовить глинтвейн из розового вина, знатоки говорят, что его вкус по-настоящему волшебный. Глинтвейн с малиной Нам понадобится: Розовое вино - 1 литр; Замороженная малина - 150гр.; Ваниль - 1 стручок; Груша - 1 шт.; Яблоко - 1 шт.; Корица - 3 палочки. Способ приготовления: Яблоко и грушу нарезать кубиками, вино перелить в кастрюлю. Добавить специи и замороженную малину, поставить на огонь и довести до 70 С. Затем убрать с плиты и дать настояться минут десять. Волшебный глинтвейн готов. Автор: Елена Гордина |
|
© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт» Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail. Редакция сайта: info@myjane.ru Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru Основатель проекта - Елена Лебедева |