|
|
Кулинария: Осенняя картошечка. Необычные блюда.Самый большой урожай, который мы собираем каждую осень, это урожай картошечки! А какие же вкусные блюда мы можем из приготовить, помните, как в «Девчатах»?"А что, картошка? Ты думаешь, картошка – это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее. Картофельные оладьи, картофельная запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом, шаньги…" Конечно, каждая наша хозяйка умеет готовить уже ставшие стандартными блюда, а вот что же касается непривычных? Ведь необычное блюдо, это не значит не вкусное, очень даже может быть, что новые рецепты кому-то так понравятся, что станут привычным лакомством для всей семьи. 1. Картофель с селедочкой. Я клянусь, это блюдо не может не понравиться, получается настолько вкусно, что словами не описать. Это угощение прекрасно подойдет и для встречи гостей, и для семейного обеда, и даже для себя любимой можно приготовить, ну, потому что вкус -то шикарный получается! Для приготовления картофеля с селедочкой нам понадобится: Картофель: 3-4 средних клубня; Мягкий сыр: одна баночка, упаковка ; Селедка слабосоленая: 1 штука; Лук зеленый: пучок. Способ приготовления: Клубни картофеля тщательно промываем в горячей воде, подсушим полотенцем, но не снимаем кожуру. Далее каждый клубень разрезаем пополам и на срез выкладываем мягкий сыр. Раскладываем картофель на противень неочищенной стороной вниз, запекаем 25 минут. В это время чистим селедочку, убираем косточки, разделяем рыбку на крупные волокна. Готовый картофель выкладываем на стол, даем ему остыть, опять наносим слой мягкого сыра, далее сверху кладем селедочку и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. 2. Жареная картошечка с вишневым сиропом, джемом или вареньем. Если вы думаете, что жаренную картошку можно есть только с кетчупом и майонезом, то здорово ошибаетесь! Специалисты утверждают, что сочетание сладкого вишневого сиропа и жаренной картошки даже намного вкуснее! Попробуем? Для того, чтобы поджарить вкусную картошку, необходимо помнить несколько простых правил: -Сковорода должна быть чугунная или с хорошим антипригарным покрытием; -Ломтики картофеля необходимо выкладывать только в раскаленное подсолнечное масло; -Солить картошечку надо за три минуты до окончания; -Слой ломтиков картофеля должен быть не более трех сантиметров в высоту. Жаренная картошечка не должна быть жирной, поэтому масло добавляем совсем не много. Подавать к столу с вишневым вареньем, сиропом или джемом! 3. Картофель с ветчиной и яблоком в фольге. Получается очень вкусное и необычное блюдо, для приготовления которого понадобится: -Картофель- 5 средних клубней, -Сыр твердый-100 гр., -Ветчина-200 гр., -Яблочко зеленое (кислое) -3 шт., Соль, зелень по вкусу. Способ приготовления: Почистить картофель, яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевину. Картофель разрезать на четыре равные части, яблоко нарезать кубиками. Ветчину так же нарезать кубиками. Небольшой кусок пищевой фольги натереть сливочным маслом, выложить на него одну картофелину, разрезанную на четыре части . Посолить. Сверху выложить горсть мелко порубленного яблока и ветчины, завернуть в фольгу, поставить в духовой шкаф на полчаса при 180-200 С. Готовый картофель выложить из фольги в тарелку ( одну порцию на одну тарелку), щедро посыпать натёртым сыром и зеленью. Автор: Елена Гордина. |
|
© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт» Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail. Редакция сайта: info@myjane.ru Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru Основатель проекта - Елена Лебедева |