|
|
Кулинария: Ягодные пирогиСейчас речь пойдет не о тех самых пирогах, которые необходимо готовить в духовке, потому что все полезные свойства ягод моментально сводятся на нет. Конечно, нам остается исключительный ягодный вкус, но для первых летних ягодок это слишком мало, нам просто очень необходимы витамины и в огромном количестве, поэтому предлагаю рассмотреть те самые рецепты, в которых ягодная начинка не подлежит термообработке.1.Пирог с клубникой. Получается очень вкусный пирог, очень полезный и необычный, т.к. данный рецепт не является массово растиражированным, а это значит, что мы может удивить своим творением семью и гостей. Для приготовления пирога со свежей клубникой нам понадобится: Для теста: Масло сливочное-1/2 пачки, Яйца-2 шт., Молоко -1/2 стакана, Сахарный песок-1/2 стакана, Мука пшеничная – 1 стакан , Разрыхлитель- 1 стакан. Для начинки: Сахарный песок-1/2 стакана, Клубника свежая – 100 гр., Творог -50 гр, Сметана-1/2 стакана. Способ приготовления: В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, добавляем сливочное масло комнатной температуры. Затем добавляем молоко и размешиваем, а далее осторожно всыпаем муку и снова перемешиваем. Готовое тесто выливаем в предварительно смазанную маслом форму. Запекаем в духовом шкафу 40 минут при 200 С. Теперь готовим начинку. Половину клубники перетираем с сахаром до однородной массы, добавляем творог и сметану и перемешиваем. Оставшуюся клубнику разрезаем пополам каждую ягодку. Готовой заготовке-основе пирога даем время, чтобы она полностью остыла, а далее острым ножом разрезаем ее вдоль так, чтобы получилось два коржа. На первый корж выкладываем половину начинки, затем накрываем вторым коржом и снова выкладываем начинку сверху. Украшаем пирог свежей клубникой, даем настояться и пропитаться в холодильнике пару часов и можно лакомиться очень вкусным десертом. 2. Пирог с черешней. Этот шедевр готовится вообще без выпечки, т.е нам духовка будет не нужна в принципе. Совершенно летний вариант вкусного ягодного пирога! Для приготовления пирога с черешней нам понадобится: Черешня свежая-1/2 кг., Крекер не соленый обычный-300 гр., Сахарный песок-1 стакан, Сметана-300 кг. Способ приготовления: Крекер перемалываем при помощи блендера до состояния муки, затем добавляем сахарный песок и сметану, перемешиваем. Из свежей черешни вынимаем косточки , добавляем ягоду в образовавшуюся массу, перемешиваем. Выкладываем массу в силиконовую форму или в разъемную форму, ставим в холодильник на несколько часов. Затем пирог вынимаем из формы и угощаем родных и близких! 3. Пирог с малиной. Совершенно обалденно вкусный рецепт пирога с малиной, можно приготовить если проявить немного выдумки и смекалки. Для приготовления пирога из свежей малины нам понадобится: Самое обыкновенное печенье без начинки -300 гр., Масло сливочноее-50 гр., Сгущенное молоко- ½ стакана. Для начинки нам понадобится: Малина свежая -300 гр., Мороженое пломбир- 200 гр., Сахарный песок-1/4 стакана. Способ приготовления: Печенье перемалываем в мелкую крошу, добавляем масло и сгущенку и руками формируем корж в заранее подготовленной форме. Малину перебираем, смешиваем с мороженным, сахарный песок перемалываем до состояния пудры. Внутрь коржа выкладываем мороженное и малину, выравниваем поверхность и украшаем целыми ягодками малины. Сверху посыпаем сахарной пудрой, затем ставим пирог в холодильник на пару-тройку часов, вынимаем из формы, разрезаем пирог и подаем к столу. Автор: Елена Гордина |
|
© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт» Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail. Редакция сайта: info@myjane.ru Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru Основатель проекта - Елена Лебедева |