|
|
Кулинария: Выпечка, от которой не толстеют. Уникальные рецептыБывают же на белом свете те самые счастливицы, которые могут есть, что угодно, сколько угодно и при этом совершенно не полнеют. Эти женщины даже не представляют какой «Джек пот» им достался от рождения, как это круто, когда можешь позволить себе ароматную выпечку с чашечкой кофе, и при этом мучительно не думать о том, что все калории теперь плавно «переползут» на попу. Честное слово, это счастье, уплетать булочки с кремом за обе щеки и после этого спокойно влезать в любимые джинсы. Однако большинство девушек, к числу которых, к сожалению, относится и автор этой статьи, мгновенно поправляются, лишь только стоит им хотя бы немного увлечься выпечкой, которую они безумно любят. Поэтому пришлось обращаться за советами к диетологам, которые посоветовали выпечку, от которой не полнеют. Ну или полнеют, но хотя бы не так стремительно.1. Запеченные яблоки с творогом. Вкусный, низкокалорийный десерт, который кроме того, что он очень вкусный, еще и очень полезный. Данный десерт содержит около 180 ккал на 100 гр., а это означает, что при суточной норме потребления 1300-1500 ккал, можно спокойно полакомиться этим десертом несколько раз в день. Польза печеных яблок для организма известна уже очень давно, с тех самых пор как диетологи обратили внимание на способность именно печеных яблок выводить из организма шлаки и вредные вещества, таким образом восстанавливая здоровый обмен веществ. Кроме того, печеные яблоки содержат большое количество железа, которое очень полезно именно для женщин, так как предотвращает анемию, малокровие и головокружение. Ну, а о пользе творога знают даже маленькие дети. Регулярное употребление творога женщинами, способствует укреплению ногтей, волос, зубов и костной ткани. Кроме того, творог способствует укреплению иммунитета, а это самое главное в холодное время года. Для приготовления запеченных яблок с творогами нам понадобится: яблоки 5-6 штук, крупные; творог 200 гр. не жирный; мед 3 ст.л., сметана обезжиренная 50 мл. Способ приготовления: яблоки хорошо помыть, срезать верхушку, чайной ложкой убрать сердцевину. Творог разбавить сметаной, добавить мед, тщательно перемешать, выложить внутрь яблока. Запекать в духовом шкафу полчаса при 180 С. Если вам десерт показался слишком «не сладким», то можно в творог добавить чуть больше меда, но тогда и калорийность полученного блюда немного возрастет. 2. Диетическое овсяное печенье. Согласитесь, что особое очарование холодному зимнему вечеру, проведённому дома, придает уют, который создается при помощи мягкого кресла, приятного пледа, любимой книги и чашечки горячего чая с вкусным печеньем. Все отлично, но на печенье, как правило может возникнуть заминка, ну как можно полакомится печеньем, если оно такое жутко калорийное? Но оказываются у диетологов есть рецепт низкокалорийного, вкусного, полезного овсяного печенья на кефире. Калорийность полученного блюда составляет 150 ккал на 100 гр. Диетическое овсяное печенье, приготовленное по данному рецепту, способствует быстрому утолению голода, при этом не прибавляя фигуре лишние килограммы; способствует восстановлению обмена веществ, а также обладает ярко выраженным успокоительным эффектом! Для приготовления диетического овсяного печенья нам понадобится: три стакана овсяных хлопьев (можно взять обыкновенный «Геркулес»), один стакан кефира (обезжиренного), изюм -100 гр., мед-3 ст.л., корица по вкусу. Способ приготовления: изюм промыть, залить теплой водой, оставить на один час. В другой миске хлопья залить кефиром и оставить набухать на один час. Слить воду, достать изюм, добавить его к овсяным хлопьям. Перемешать овсяные хлопья с кефиром, изюмом и медом до получения однородной массы. На противень выложить пищевую фольгу, на нее выкладываем тесто, формируя из него небольшое печенье. Запекать при 200 С двадцать пять минут. 3. Творожно-банановое печенье. Превосходное лакомство, которое отлично подойдет в качестве десерта, оно реально очень вкусное, и несмотря на то, что лакомство содержит всего 170 ккал. на 100 гр., можно не заметить, замечтаться и съесть его очень много. Поэтому диетологи советуют готовить творожно-банановое печенье небольшими порциями и наслаждаться нежным, тающим вкусом. Творожно-банановое печенье богато калием и кальцием, отлично поддерживает сердечно-сосудистую систему и восстанавливает «слегка расшатанные нервы». Кроме того, это лакомство способно «встряхнуть» мозговую деятельность и повысить уровень внимания и улучшить память. Ну, наверное, и самое приятное для девушек, что творожено-банановое печенье крайне положительно влияет на кожу лица и даже способствует предотвращению появления мелких мимических морщин. Просто сказка, а не десерт! Для приготовления творожено-бананового печенья нам понадобится: один спелый-приспелый банан, 150 гр. нежирного творога, 100 гр. овсяных хлопьев, кокосовая стружка 100 гр. Способ приготовления: овсяные хлопья перемолоть в кофемолке до состояния муки. При помощи блендера перемешать мякоть одного банана, творог и овсяные хлопья до однородной массы. Сформировать небольшие шарики, диаметром не более 3 см. и поставить в холодильник на один час. Затем достать, обвалять в кокосовой стружке и запекать в духовом шкафу пятнадцать минут при 180 С. 4. Несладкий сырный пирог. И все-таки мое сердце целиком и полностью принадлежит несладкому сырному пирогу, который содержит всего 170 ккал. на 100 гр. Удивительно вкусный, сытный (но не калорийный), полезный пирог, который даст фору любой привычной для нас выпечке, например, пицце. В состав данного пирога входит зелень(укроп), немного чеснока и чуть побольше красного перчика. Сырный пирог приготовленный по данному рецепту повышает иммунитет, препятствует возникновению авитаминоза и благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт. Для приготовления несладкого сырного пирога нам понадобится: творог нежирный -300 гр., любой твердый сыр-100 гр., кефир нежирный -100 мл., манная крупа – 3 ст.л., яйцо- 3 шт., зелень укропа-50 гр., чеснок-2 зубчика, соль, красный перец по вкусу. Способ приготовления: перемешиваем до однородной массы творог с кефиром, сыр натираем на мелкой терке, добавляем к творогу, перемешиваем. Укроп тщательно промываем, удаляем стебли, мелко нарезаем, добавляем в творог. К полученной массе выбиваем три яйца, три столовых ложки манной крупы, мелкорубленный чеснок, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, запекаем полчаса при 180 С. Подавать к столу охлажденным. Автор: Елена Гордина |
|
© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт» Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail. Редакция сайта: info@myjane.ru Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru Основатель проекта - Елена Лебедева |