|
|
Здоровье: Характер человека по любимым блинамХарактер по блинам Недавно провели опрос среди россиян, чтобы узнать, какие именно блины они любят. Как оказалось, примерно 23% предпочитают начинку из творога, 19% нравятся блинчики с медом, столько же – с мясом, примерно 15% - с маслом. Конечно, сейчас практически у каждого человека есть возможность угоститься разными блинами, но все равно среди этого разнообразия есть самые любимые рецепты. Как оказалось, по любимым блинчикам можно многое узнать о характере человека: 1. Со сливочным маслом. Если человек привык есть блины с маслом, ему можно доверять. Он надежный, уравновешенный, со спокойным и сдержанным характером, и в других ценит порядочность. Делает все возможное для благополучия своей семьи, с ним домочадцы ни в чем не будут нуждаться. Все свои выходные проводит с семьей, любит и балует своих детей. Не выносит скандалы, дорожит своей репутацией. 2. С вареньем. Такие люди не успели повзрослеть, еще не определились, чего они хотят от жизни. Если речь идет о мужчине, то главой семьи придется стать женщине, самой решать все проблемы, разбираться с насущными вопросами. Они не любят брать на себя ответственность, часто ведут себя, как эгоисты. 3. Со сметаной. Кажется, что перед вами человек с сильным характером, но это не так, внутри он беззащитный и слабый, слишком эмоциональный. Он может обидеться на любое слово. Нежный, ранимый, в любви готов отдать всего себя. 4. С икрой. Умный и обеспеченный, всегда сможет заработать на жизнь своим трудом, но не романтичный. От него вряд ли дождешься нежности, необдуманных поступков ради любви, он привык рассуждать логически, никогда не теряет головы. Но он очень надежный, всегда выполняет все свои обещания. Умеет и любит трудиться, живет в достатке, свою любовь привык проявлять в делах, а не в красивых словах. 5. С красной рыбой. Такие блины нравятся непоседам, они не представляют свою жизнь без экстрима и выброса адреналина, всегда активные, веселые, подвижные. Спокойная и размеренная жизнь не для них. 6. С медом. Их выбирают однолюбы, искренние верные люди, рядом с которыми семейная жизнь превращается в праздник, полный приятных сюрпризов. Это настоящие романтики, готовы отдать все деньги, чтобы купить подарок любимому человеку. Все воспринимают близко к сердцу. 7. С творогом. Такой человек не знает, что такое чувство долга, может быть безответственным, всю свою жизнь остается ребенком, как и в детстве, верит в чудеса. Оладьи выбирают жизнелюбивые, веселые люди с легким характером. Они не всегда аккуратны, могут быть небрежными, часто у них не хватает терпения, чтобы довести свою работу до совершенства. У них всегда есть какое-то интересное хобби. Кстати, раньше жених приглядывался, какими блинами девушка угостит его на Масленицу. Если у них слишком сложная начинка, то она непостоянная и ветреная, может быть безответственной в семейной жизни. Мясная начинка говорит о том, что она хочет быть главной в семье, а грибная – не совсем искренняя в своих чувствах. Гадание на блинах Раньше при помощи блинов люди пытались узнать свое будущее. Чаще всего такие гадания проводились на Масленицу, т.к. в это время это блюдо чаще всего можно увидеть на праздничном столе. 1. В большой семье можно погадать на пол будущего ребенка. Стопку испеченных блинов ставят на стол. Если первый их них съела женщина, то должна родиться девочка, мужчина – мальчик. Также это может рассказать о будущем. Съеденный мужчиной блин предвещает мир и взаимопонимание в семье, женщиной – недомолвки, а если его съест ребенок – сложности и семейные хлопоты. Но если отдать первый блин собаке, то семья может рассчитывать на богатство. 2. Чтобы погадать на суженого, необходимо дождаться 5 (можно 6) дня Масленицы. Нужно взять сковороду, на которой пеклись блины, положить под кровать мамы, и сказать: «Суженый, приходи к теще в гости на блины». Утром мама должна рассказать, кого видела в эту ночь во сне. Этот человек и станет мужем девушки. 3. Если девушка хочет узнать, скоро ли выйдет замуж, она должна испечь блины. Если первый блинчик прилип к сковородке, то в ближайшее время на замужество она может не рассчитывать. Смогла быстро перевернуть угощение? Скоро свадьба. Если края у блина ровные, она выбрала себе хорошего жениха, а рваные края говорят о том, что нужно присмотреться к избраннику. 4. По первому блину можно узнать свое будущее. Тоненький – удачный год, толстый – на удачу сейчас лучше не рассчитывать, придется много работать. Румяный и аппетитный – будет все в порядке со здоровьем, а бледный предсказывает болезнь. 5. Если удалось испечь четное количество блинов, то девушка скоро выйдет замуж. Чтобы узнать свое будущее, а также характер человека, за которого девушка выйдет замуж, нужно напечь множество блинов с разной начинкой. Поставив блюдо с блинами на стол, хозяйка должна предложить всем членам семьи и гостям выбрать один из них. По начинке, которая попадется, можно делать предсказание: • с мясом – материальное благополучие; • с икрой – исполнение множества мелких желаний; • с вареньем – сладкая жизнь; • с клубникой – искренняя и сильная любовь; • с яблоками – путешествие, по другой версии – встреча с суженым, если человек в браке, он сделал правильный выбор; • с яйцами – проблема в семье, по другой версии, пополнение в семье; • с медом – к удаче; • с творогом – ждет богатство, но придется потрудиться; • с капустой – радость; • пустой – неудачи; • с перцем – неприятности; • соль – болезнь. Чтобы узнать характер жениха, тоже нужно обратить внимание на начинку: • с творогом - домовитый, хороший отец; • пустой – слишком спокойный, занудливый жених; • со сметаной – с мягким характером, нерешительный, однолюб; • с вареньем – веселый; • с медом – романтичный, но транжира; • с яблоками – надежный, прагматичный; • с икрой – работящий и богатый; • с красной рыбой – мечтательный, романтичный, чуткий; • с маслом – спокойный и уравновешенный, порядочный человек. С блинами связано много примет и поверий. Например, люди верили, чем больше блинов будет съедено на Масленицу, тем успешнее будет этот год, в этом случае можно рассчитывать и на значительную прибыль. У каждой хозяйки есть свои рецепты, проверенные временем, но можно попробовать и новые, Масленица – самое лучшее время для таких экспериментов. Автор - Лилия Шакирова |
|
© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт» Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail. Редакция сайта: info@myjane.ru Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru Основатель проекта - Елена Лебедева |