|
|
Кулинария: Новогодние горячие блюдаГлавный козырь любой хозяйки – горячие блюда. Не будем спорить, что салаты, закуски – неотъемлемая часть начала любого празднования. Но горячим блюдом можно удивить. Именно его можно подать по-особому, обставив его подачу торжественно.Красивое украшение горячего блюда немаловажно для подачи на стол. Считается правильным, если на новогоднем столе будет два и более горячих блюд, чтобы гостям было из чего выбрать. Правильно, если горячие блюда в меню будут из различных белковых блюд, например, из птицы и рыбы, или из свинины и баранины. И так далее. Вот про такие горячие новогодние блюда, несложные в приготовлении, хотелось бы напомнить нашим хозяюшкам в канун праздника. Вашему вниманию – новогодние рецепты 2015. Мясо по-китайски в огне Для такого блюда можно использовать мясо говядины, телятины, баранины. Мясо нарезается мелкими кубиками. Делать это удобно со слегка размороженным куском мяса. Затем оно обжаривается с растительным маслом в казанке или в мультиварке. К мясу добавляется немного жидкости, если ее мало и его нужно томить на огне до полной готовности. За пять минут до конца приготовления к мясу добавляется две ложки томатной пасты, соль, сухие специи, приправы по вкусу, мелко-мелко рубленый укроп, две ложки коньяка. Еще пять минут мясо томится в казане, выключается. Подается мясо к новогоднему столу следующим образом. На большом блюде нужно выложить по кругу отварной рис или картофельное пюре. В центр укладывается все приготовленное мясо. Поливается спиртом, водкой или коньяком, поджигается и сразу же выносится к гостям при выключенном верхнем свете. Зрелище просто новогоднее и завораживающее. Птица в слоеном тесте Также очень красивое особое праздничное блюдо. Для его приготовления следует 30-го декабря замариновать в любом маринаде для птицы куриные ножки. Поставить их в холодильник на ночь. На следующий день нужно достать из морозилки пласты слоеного теста, слегка разморозить их. Нарезать их полосочками. И скрепляя их между собой, обмотать куриные ножки вокруг тестом в виде спирали. Закрепить кончики теста внизу ножки. Выложить на смазанный маслом противень. Запекаются ножки до зарумянивания теста, затем выкладываются на большое блюдо. Как вариант этого же блюда, можно замаринованные куриные бедрышки вставлять в пластики слоеного теста, закрепляя его наверху в виде мешочка. Закрепляется тесто на ножке стебельком любой зелени – укропа, базилика, петрушки. Выпекается также на противне, и выкладываются такие слоеные мешочки с курицей на блюдо перед подачей на стол. Красная рыба в особом соусе Попробуйте приготовить на новогодний стол вот таким образом красную рыбку в особом соусе, который покорит ваших гостей. Для начала нужно обжарить стейки форели или семги с двух сторон до полной готовности на сковороде. Солить красную рыбу не нужно, в рыбе и так есть этот ингредиент, масла на сковороду нужно добавлять совсем немного. Готовая рыба выкладывается на листья зеленого салата, рядом в соуснице выставляется сам соус. В нем – вся «изюминка» этого блюда. Чтобы приготовить соус к рыбе понадобится: • сметана жирностью 20 процентов (маленькая баночка 200 граммов) • кусочек слабосоленой семги • пучок укропа • пол чайной ложечки аджики • стебель эстрагона • соль и молотый черный перец по вкусу. Рыбку нужно мелко-мелко нарезать кубиками. Укроп и эстрагон также нужно нарезать мелко. В посуде смешать эти ингредиенты. Добавить к ним остальные, аккуратно перемешать, дать настояться. Искренне рекомендуйте гостям добавлять ложку такого густого соуса к обжаренной рыбке. Автор: Руфина Угрюмова Фото: subbotina/Rusmediabank.ru |
|
© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт» Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail. Редакция сайта: info@myjane.ru Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru Основатель проекта - Елена Лебедева |