|
|
Здоровье: Цитрус от пессимизмаВ середине зимы приходит самое время для цитрусовых, это как раз те самые моменты, когда без апельсина, мандарина и лимона лучше не оставаться. Цитрусовые имеют много положительных свойств, главное из которых - они способны повышать настроение! И даже аромат апельсина или лимона может заставить нас смотреть на жизнь более оптимистично. Кроме несомненного позитива цитрусовые повышают иммунитет и мобилизуют организм на борьбу против сезонных инфекций.И все-таки главное, чего нам так не хватает в холода, так это яркого солнечного света, теплых дней и отличного настроения. И если блюда из цитрусовых могут согреть и поднять нам настроение, то это уже настоящая победа над зимой. Кусочек великолепной выпечки и чашечка ароматного чая и настроение заметно улучшится. Цитрусовый пирог Ароматный и вкусный цитрусовый пирог готовится быстро и очень просто, а результат получается просто превосходный. Для приготовления цитрусового пирога к чаю нам понадобится: Мандарины крупные, без косточек - 5 шт., Апельсины крупные - 2 шт., Яйцо куриное - 3 шт., Сахарный песок -1 стакан, Мука пшеничная - 1,5 стакана, Белый шоколад - плитка, Масло сливочное - для смазывания формы. Способ приготовления: Мандаринки и апельсины очистить, разобрать на дольки, порезать их острым ножом. Яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки вылить в отдельную посуду и убрать в холодильник, в это время желтки растереть с половиной сахара до кашеобразного и однородного состояния. Достать белки из холодильника, добавить к ним вторую половинку сахарного песка, взбить до образования густой пены. Осторожно добавить к взбитым белкам желтки с сахаром, а далее тонкой струйкой всыпать муку. Половинку белого шоколада разломить на мелкие кусочки, добавить в тесто, затем засыпать порезанные на кусочки цитрусовые и медленно перемешать. В форму, смазанную сливочным маслом, выложить тесто и запекать 30-40 минут при 180 С. Готовый пирог сначала остудить, а уже потом вынуть из формы. В это время шоколад растопить в микроволновке или на водной бане и аккуратно смазать им весь пирог. К столу цитрусовый десерт подавать комнатной температуры, с зеленым ароматным чаем и хорошим настроением в придачу. Лимонный пирог Как утверждают знатоки, это самый вкусный пирог, который только можно приготовить дома своими руками. А может они чуть-чуть и лукавят, но только самую малость, потому что такая вкуснотища точно достойна того, чтобы ее попробовать! Лимонный пирог получается легким, воздушным, великолепным на вкус и по-домашнему уютным. Для приготовления лимонного пирога нам понадобится: Лимоны крупные - 3 шт., Сахарный песок - 1 стакан, Кефир жирный - 1 стакан, Манная крупа -1 стакан, Разрыхлитель - 1 пакетик (1 столовая ложка), Мука пшеничная - 1,5 стакана. Способ приготовления: В глубокую миску высыпать манную крупу и залить ее кефиром, далее следует оставить манку на полчаса в теплом месте набухать. В это время яйца взбить с сахаром, лимоны обдать кипятком, а затем натереть его вместе с кожурой на крупной терке. Далее к манной крупе добавить взбитые яйца, натертый лимон, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать тесто, оно должно быть похоже на густую сметану. В смазанную маслом форму выложить тесто, запекать в духовом шкафу 30-40 минут при 190 С. Проверить готовность зубочисткой или деревянной шпажкой, они должны быть сухими. Подавать пирог охлажденным, но не холодным, лучше всего комнатной температуры. Лимонный пирог великолепно сочетается с черным чаем с долькой лимона, вкус получается просто потрясающим. Автор: Елена Гордина |
|
© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт» Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail. Редакция сайта: info@myjane.ru Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru Основатель проекта - Елена Лебедева |