|
|
Кулинария: Готовим летние прохладительные напиткиЛетом бывают по-настоящему жаркие дни, когда организм усиленно теряет жидкость. Врачи считают, что обезвоживание является опасным состоянием, поэтому в жаркую погоду надо обязательно компенсировать недостаток влаги в организме. Конечно, можно пить простую воду, медики советуют употреблять именно ее. Но есть кое-что и повкуснее! Приготовьте прохладительные напитки по рецептам, представленным ниже. Тем более, это совсем несложно, ведь компоненты для них почти всегда есть под рукой. Домашний лимонад Этот напиток очень просто готовится. 5 ст. ложек сахарного песка залейте 2 ст. ложками кипятка и тщательно перемешайте, пока сахар полностью не растворится, затем дайте остыть. К растворившемуся сахару добавьте 1 л газированной воды (боржоми и т. п.) и размешайте Выдавите сок из 1 лимона. Вылейте лимонный сок и воду с сахаром в емкость для лимонада (кувшин или банку). Перемешайте и поставьте в холодильник. Перед подачей можно добавить в каждую порцию кубики льда. Домашний брусничный морс Для этого напитка вам потребуется 300 г брусники (свежей или замороженной). Если берете свежую бруснику, переберите и сполосните ее. Замороженную можно использовать сразу. Пропустите ягоды через блендер или миксер до получения однородной массы. Полученную смесь положите в кастрюлю, залейте 1,2 л воды и доведите до кипения. Добавьте туда сахарный песок по вкусу и размешайте. Тщательно процедите смесь через сито. Поставьте морс в холодильник. Освежающий джулеп Джулеп представляет собой коктейль, который готовится на основе сахарного сиропа или воды с сахаром. Смешайте 500 г сока черной смородины и 400 г малинового сока. Добавьте туда 80 г сиропа (можно взять сироп из варенья или другой). Перемешайте все компоненты и добавьте кубики льда. Разлейте по бокалам и украсьте каждую порцию ягодами малины или клубники. Английский освежающий коктейль Приготовьте 600 г черного чая (без сахара) и дайте ему полностью остыть. Выжмите сок из 750 г малины. Соедините чай с малиновым соком. Добавьте туда 2 ст. ложки сахарного песка и хорошо размешайте. При подаче добавьте в каждую порцию кубики льда. При желании можно украсить каждую порцию ягодами малины, ломтиком лимона, листиком мяты. Арбузный фреш Фреш — это напиток, приготовленный из свежевыжатого сока. Хорошо остудите арбуз. Затем срежьте с него корку и удалите косточки. Пропустите мякоть арбуза через миксер или блендер до получения однородной массы. Добавьте к арбузной массе 3 ст. ложки лимонного сока и размешайте. Поставьте фреш в холодильник. При подаче можно украсить каждую порцию кубиками арбузной мякоти. Цитрусово-банановый смузи Смузи — это густой напиток из ягод или фруктов (реже овощей), приготовленный в миксере или блендере, с добавлением молока, мороженого и т. д. Выжмите сок из 4 апельсинов и 1 грейпфрута, затем смешайте. 1 банан нарежьте кусочками и пропустите через миксер или блендер до получения однородной массы. Добавьте к банановой массе сок из цитрусовых и тщательно размешайте Разлейте смузи по бокалам. При подаче можно положить в каждую порцию кубики льда. Малиновый смузи Для этого рецепта можно использовать свежую малину или замороженные ягоды (в последнем случае их не надо мыть). Сначала переберите 150 г малины (некачественнее ягоды удалите). Сполосните и отцедите от воды. В высокую емкость влейте 350 г густого йогурта без добавок. Добавьте к йогурту 3 с. ложки сахарного песка. Добавьте туда же 150 г сливочного сыра (или мягкого гомогенного творога). В конце положите туда малину. Пропустите все через миксер или блендер, пока не получится пышная масса воздушной консистенции. Охладите смузи в холодильнике. Совет: сахарный песок можно заменить сахарной пудрой, медом или сиропом. Освежающий напиток с мороженым Здесь количество дано на 1 порцию. Сначала отдельно смешайте 0,5 стакана молока и 30 г кофейного сиропа. Положите в бокал шарик мороженого. Поверх него влейте молочно-сиропную смесь. Украсьте порцию 2 ч. ложками взбитых сливок. Перемешивать содержимое не надо. Подавайте с соломинкой. Молочный коктейль Смешайте 1 стакан сливок, 2 стакана охлажденного молока и 2 стакана газированной воды. К полученной смеси добавьте 2 ст. ложки ванильного сахара и 300 г мороженого. Пропустите смесь через блендер или миксер. Подавайте коктейль охлажденным. Сверху можно посыпать каждую порцию тертым шоколадом. Айран с зеленью Айран — это разновидность кисломолочного напитка типа кефира, распространенного на Кавказе, Балканах, в Турции и т. д. В настоящее время айран продается и в российских магазинах. Хорошо охладите 300 г йогурта (без добавок) или густого кефира. Также охладите 150 г газированной минералки (например, боржоми). Сполосните 20 г зелени (укроп, петрушка, базилик, кинза). Затем отрежьте стебли, а остальное как можно мельче нашинкуйте. Соедините йогурт/кефир с минералкой и взбейте до однородности. Добавьте туда нашинкованную зелень и соль по вкусу. Размешайте. При подаче положите в каждую порцию кубики льда. Инга Кристинская |
|
© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт» Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail. Редакция сайта: info@myjane.ru Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru Основатель проекта - Елена Лебедева |