|
|
Кулинария: Готовим овощи по-заграничному (осенние рецепты)Жареные кабачки с чесночком или картошечка фри, ну что еще мы обычно готовим в начале осени? Овощное рагу или тушеная капуста, тоже неплохо, но если попробовать сделать из овощей что-то совсем необычное и непривычное? Например, из национальной кухни разных народов мира? Причем главное, чтобы это было и вкусно, и полезно, и не дорого.Мексиканская кухня Тыква с брынзой Согласитесь, мы очень часто не знаем, что делать с тыквой, ну, это конечно кроме маски на Хеллоуин и пшеничной каши. А вот в Мексике придумали очень вкусное блюдо , которое может стать отличной закуской для вечеринки или даже основным блюдом для семейного ужина. В любом случае, тыква с брынзой по-мексикански, это очень удачное новое кушанье. Для приготовления тыквы с брынзой нам понадобится: Тыква- 300 гр., Брынза-50-100гр., Масло растительное по вкусу, Соль, перец по вкусу, Томаты -2-3 шт. Способ приготовления: Тыкву очистить от кожуры, нарезать ломтиками 1-2 см., посолить, поперчить, сверху на каждый ломтик выложить кружочек из помидора, щедро посыпать тертой брынзой. Затем на блюдо побрызгать подсолнечным маслом, и поставить его в духовку запекаться на пол часа при 180 С. Бразильская кухня Бразилия, это не только танец погодэ и красочный карнавал, но и совершенно великолепная в своей простоте и вкуснотище, кухня. Например, то, что они делают с баклажанами, это что-то! Для приготовления запеченных баклажанов нам понадобится: Баклажаны -3-4 шт., Помидорки-6-7 шт., Сыр твердый- 300гр., Лимон- 1 шт., Базилик, чеснок , масло растительное, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Баклажаны почистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить , обжарить на растительном масле до готовности. В жаропрочное блюдо выложить на дно баклажаны, сверху положить слой нарезанных кружочками томатов , залить соком лимона ( перемешанного с тремя мелко натёртыми зубчиками чеснока). Далее посыпать мелко порубленным базиликом и засыпать все тертым сыром (слой 1 см). Поставить блюдо в духовку на полчаса при 180 С, подавать на стол в горячем или теплом виде. Болгарская кухня Болгарская кухня у нас не слишком популярна, но шопский салат все-таки надо попробовать, потому что это кушанье просто не может не понравиться, настолько оно вкусное! Самое главное, что этот салат великолепное подойдет и как изысканное блюдо для приема гостей, так и для всей семьи для воскресного семейного обеда. Для приготовления шопского салата нам понадобится: Помидоры сладкие-3-4 шт., Огурчик-1 шт., Перец болгарский сладкий-4-5 шт., Лук репчатый ( красный)-1 шт., Брынза-150 гр., Масло растительное, уксус , соль, перец по вкусу. Зелень петрушки - пучок. Способ приготовления: Перчик запечь в духовке, затем снять кожицу, убрать семена и тонко нарезать. Помидорки и огурчик порезать мелкими кубиками, лук порезать тонкими кольцами. Все это выложить в глубокий салатник, добавить нарезанную кубиками брынзу, посолить, поперчить, посыпать петрушкой. Заправить смесью растительного масла и немного уксуса. Марокканская кухня Марокканская кухня славится не только восточными сладостями, но и совершенно умопомрачительным салатом из моркови. Для приготовления салата из моркови нам понадобится: Морковь свежая -300 гр., Оливки - пол баночки, баночка (150 гр.), Масло оливковое -2 ст.л., Соль по вкусу. Для соуса: Апельсин -1/2 шт., Лимон ½ шт., Мед- 1 ст.л., Перец молотый по вкусу. Способ приготовления: Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Оливки разрезать пополам и все выложить в глубокий салатник, тщательно перемешать. Готовим заправку: в отдельной посуде смешиваем сок половины апельсина и лимона с медом, хорошенько солим и перчим. Данной смесью поливаем салат из моркови, перемешиваем, даем настояться минут 15 и подаем к столу. Автор: Елена Гордина |
|
© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт» Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail. Редакция сайта: info@myjane.ru Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru Основатель проекта - Елена Лебедева |