|
|
Кулинария: Кулинарные хитрости, которые пригодятся каждой хозяйкеФото:sovetchiki.org Хлопоты на кухне вдохновляют далеко не каждую женщину, однако любой хозяюшке все равно очень хочется, чтобы приготовленные ею блюда всегда получались красивыми и вкусными. Так каким же образом можно заметно улучшить вкусовые качества различных блюд и существенно облегчить себе рутинные кухонные занятия? Вооружайтесь простыми, но в то же время очень полезными и нужными лайфхаками! Как можно сделать овощи хрустящими? Увядающие морковь, редис или сельдерей вполне реально «оживить» до привычного хруста, так что не стоит торопиться поскорее от них избавиться только лишь потому, что они больше не хрустят. Просто опустите их на некоторое время в емкость с холодной водой и несколькими ломтиками сырого картофеля, и они снова станут очень-очень «звучными»! Возвращаем свежесть овощам А если овощи залежались и утратили из-за этого свой первоначальный весьма аппетитный вид, их рекомендуется немного подержать в уксусной воде – былая свежесть возвращается в данном случае тоже достаточно быстро! Быстрое очищение помидор от кожицы Для того, чтобы данный процесс потребовал минимальных усилий и занял всего лишь несколько минут, помидоры обдают кипятком, после чего дают им пару минут полежать. А затем сливают воду, и все – далее будет достаточно просто слегка подцепить кожицу, и она легко и быстро сойдет сама! Придаем золотистый оттенок луку и морковке Чтобы морковка и лук подрумянивались гораздо быстрее, покрываясь при этом невероятно привлекательной золотистой корочкой, будет нелишним посыпать их небольшой щепоткой сахара. А в том случае, если планируется поджаривать только лук, можно слегка присыпать его мукой – в данном случае он обретет приятный золотистый оттенок! Фото: alenkinyrecepty.ru Важное правило хранения ананасов Ананасы будут оставаться вкусными и сочными намного дольше, если хранить их «вверх ногами». Кстати, в таком виде они и созревают значительно быстрее! А еще очень важно предварительно оборвать с ананасов все листья! Как сохранить бананы свежими подольше? Ни для кого не секрет, что храниться слишком долго бананы практически неспособны, и для того, чтобы сохранить их свежесть как можно дольше, придется хорошенько потрудиться! А ведь секрет-то чрезвычайно прост – оберните скотчем самый корешок связки бананов, и полезные фрукты начнут темнеть как минимум на три, а то и на целых пять дней позже! Защищаем лимоны от высыхания Если какой-либо рецепт предусматривает добавление всего лишь нескольких капелек лимонного сока, не стоит спешить сразу же разрезать данный фрукт – в данном случае будет гораздо лучше и целесообразнее аккуратно проколоть его гвоздем. Такой подход тоже позволит выдавить из лимона необходимое количество сока, но сам фрукт при этом не высохнет! Как не позволить тесту зачерстветь? Для этого в абсолютно любое тесто, за исключением разве что песочного, заварного, слоеного или пельменного, необходимо добавлять небольшое количество манки – на каждые 500 мл жидкости будет вполне достаточно взять по столовой ложке с горкой (подобную единицу измерения еще именуют жменей) манки. При таком подходе тесто не будет ни черстветь, ни высыхать, что особенно актуально для любителей печь блины, оладьи, хлеб или пироги. Фото: takivkusno.ru Печем пышные булочки и пироги Добавив в тесто немного разведенного картофельного крахмала, можно даже не сомневаться в том, что булочки с пирогами получатся невероятно мягкими и пышными! И, что особенно приятно, они не утратят данные свойства еще и на следующий день! Как упростить процесс раскатывания теста? Чтобы раскатать тесто, в том числе и очень тонкое, было гораздо легче, имеет смысл обернуть используемую для этих целей скалку чистой полотняной тряпочкой. Скажем «Нет!» жесткому мясу! Если хочется, чтобы мясо всегда получалось сочным и мягким, категорически запрещается подсаливать его вплоть до самого окончания процесса приготовления! Особенно это актуально в том случае, если куски мяса очень плотные. Посолив сырое мясо раньше, чем оно будет готово, можно столкнуться с тем, что его поверхность станет обезвоженной и, соответственно, жесткой. Делаем котлеты сочнее и вкуснее Примерно за пару часов до начала обжаривания отбивные котлеты или шницели рекомендуется смазать смесью растительного масла и уксуса – это позволит сделать их гораздо более сочными и невероятно вкусными! Фото: eda-offline.com Улучшаем вкус блюд из рыбы Опытные хозяйки рекомендуют обжаривать рыбу на чуть подсоленной смеси сливочного и растительного масла – в данном случае привычный вкус рыбы сразу же обретает новые оттенки! Не дадим рыбе развариться! А чтобы рыба не разваривалась при варке, в предназначенную для ее варки воду добавляют небольшое количество лимонного сока. И еще один немаловажный момент – в процессе варки не стоит накрывать кастрюлю с рыбой крышкой! Как спасти пересоленный суп? Выбрасывать пересоленный суп однозначно не стоит, ведь в подавляющем большинстве случаев его можно вполне благополучно реанимировать! Кстати, различных способов ликвидации излишков соли нынче существует немало, однако наиболее эффективным является все-таки вариант с крупой и марлей – крупу заворачивают в марлю, после чего помещают ее в таком виде в суп и проваривают. Крупа действительно отлично помогает избавиться от слишком соленого вкуса! Свежий овощной сок для обогащения супа витаминами и не только! Не стоит поспешно снимать готовый суп с плиты – попробуйте добавить в него ближе к самому окончанию процесса его приготовления свежевыжатый овощной сок! Такой подход позволит не только усилить вкус готового первого блюда, но и заметно обогатит его витаминами и целым рядом иных полезнейших веществ! Особенно хорошо подходят для этих целей томатный, морковный и капустный соки! Фото: news.myseldon.com Варка круп на зеленом чае Тот, кто полагает, что варить каши можно исключительно на воде либо на молоке, глубоко заблуждается – всевозможные крупы можно варить еще и на зеленом чае! Для этого в кипящую воду либо опускают пакетик зеленого чая, либо вливают в нее уже готовый напиток в пропорции 1:1. Результаты не только удивят, но еще и приятно порадуют! Как без особого труда натереть сыр? Сыр не будет слипаться при натирании, если предварительно смазать поверхность терки растительным маслом. А еще в данном случае терку будет значительно проще отмыть! Как видите, лайфхаки очень простые, но при этом невероятно эффективные, так что постепенно имеет смысл опробовать их все без исключения! Автор: Ольга Гром |
|
© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт» Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail. Редакция сайта: info@myjane.ru Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru Основатель проекта - Елена Лебедева |