|
|
Кулинария: Творожные десерты: нежный вкус плюс кальцийВесной мы нуждаемся в витаминах и микроэлементах. Одним из самых полезных элементов является кальций, от него зависит здоровье костей, зубов, ногтей. Хорошими поставщиками кальция являются молочные продукты: сыр, творог. Кроме того, он содержится в орехах, семечках, сухофруктах. Попробуйте приготовить весенние десерты из творога. Они понравятся не только детям, но и взрослым. Двухслойный мусс с бананами Для приготовления этого лакомства вам понадобятся творог и бананы. Белый слой Сначала взбейте 100 г мягкого гомогенного творога до пышности с помощью блендера. Затем нарежьте 1 банан кубиками. Добавьте к нему 1 ч. ложку ванильного сахара и тоже взбейте блендером. Наконец, соедините творог с бананом и снова взбейте. Шоколадный слой Теперь надо сделать шоколадную массу. Для этого взбейте блендером 100 г гомогенного творога. Нарежьте кубиками второй банан и положите в блендер. Туда же всыпьте 1 ч. ложку ванильного сахара и 1 ст. ложку порошка какао. Взбейте все до пышности. Соедините с творогом и снова взбейте. У вас получится масса светло-коричневого цвета. Теперь возьмите прозрачную форму и кладите в нее по очереди слои белой и шоколадной массы. Разровняйте верхний слой и посыпьте его небольшим количеством порошка какао и толчеными орешками. Чизкейк с ягодным вареньем Этот любимый многими десерт обладает нежным вкусом и легкой текстурой. Сначала сделайте творожное тесто. Для этого разотрите 5 яиц с 1/3 стакана муки. Добавьте к ним 0,5 кг мягкого гомогенного творога и 450 г сгущенки. Взбейте все это с помощью миксера или блендера до получения гладкой однородной массы. Теперь возьмите форму для выпечки и хорошенько смажьте ее маслом. Выложите в нее творожное тесто и разровняйте. Затем поставьте форму в заранее разогретую духовку. Пеките чизкейк полчаса при среднем нагреве. Затем тщательно прикройте его верх фольгой или пекарской бумагой, уменьшите нагрев и пеките еще полчаса. Когда он будет готов, выньте форму из духовки. Обведите ножом или лопаткой по краю формы, чтобы чизкейк легко вышел из нее. Затем накройте его тарелкой и быстро переверните. Выложите чизкейк на блюдо и полейте его сиропом или вареньем (клубничным, малиновым и т. д.). Сверху его можно украсить цельными ягодами. Творожный «полосатый» торт Этот торт хорош тем, что он не требует выпекания. Сначала надо приготовить творожную массу. Для этого соедините 0,5 кг свежего, не сухого творога с 4-5 ст. ложками сахарной пудры. Совет: если пудры нет под рукой, ее можно легко сделать, пропустив сахарный песок через кофемолку. Затем взбейте творог с пудрой с помощью блендера или миксера. Теперь возьмите 800 г темного печенья (например, шоколадного). Каждую штуку печенья смазывайте творожной массой. Затем вертикально укладывайте печенье в разъемную форму. После этого надо приготовить сметанный крем. Для этого соедините 250 г густой 20%-ной сметаны с 3 ст. ложками сахарной пудры и 1 ч. ложкой ванильного сахара. Взбейте все блендером или миксером. Добавьте в крем 10 г загустителя для сметаны (1 пакетик) и снова взбейте все до пышности. Намажьте печенье, находящееся в форме, сметанным кремом. Немного крема оставьте для намазывания боков. Поставьте форму в холодильник на 8-10 часов (лучше всего на ночь). Затем удалите разъемную форму и смажьте бока торта остатками крема. Верх посыпьте тертым шоколадом. При желании можно дополнительно посыпать верх небольшим количеством кокосовой стружки. Десерт из творога с курагой и орехами 50 г мягкой кураги залейте теплой водой на 15 минут. Затем отцедите и мелко нарежьте. Порубите 1/2 стакана орехов (грецкие, пекан, миндаль, фундук). Мельчить не надо, кусочки должны чувствоваться. Теперь соедините 370 г гомогенного творога с нарезанной курагой и взбейте все это с помощью блендера или миксера до однородности. Добавьте туда 1 ст. ложку меда (он не должен быть загустевшим). Также всыпьте 1 ст. ложку тертого шоколада. Все перемешайте. Полученную массу разложите в порционные формочки (для этого можно использовать широкие бокалы). Посыпьте каждую порцию кокосовой стружкой и рублеными орехами. Поставьте в холодильник на 10-15 минут. Затем подавайте на стол. «Мороженое» из творога и сливок Взбейте 0,5 кг мягкого гомогенного творога с 1 стаканом сахарного песка. Затем взбейте миксером 200 г 35%-ных сливок. Взбивайте до тех пор, пока они не увеличатся в объеме и не превратятся в пышную стойкую массу. После этого аккуратно соедините ее с творожной смесью. Отдельно взбейте в крепкую пену 2 белка. И тоже добавьте в массу. Все осторожно перемешайте и отправьте в морозилку на 2-3 часа. При подаче можно украсить каждую порцию ягодами. Инга Кристинская |
|
© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт» Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail. Редакция сайта: info@myjane.ru Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru Основатель проекта - Елена Лебедева |