На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Материалы от партнеров
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Вкусные и полезные блюда в пост

Великий пост начинается 19 февраля, продолжится до 7 апреля и закончится светлым праздником Пасхи, который в этом году мы отмечаем 8 апреля. Как всегда, на это время следует отказаться от любых мясных и молочных продуктов, а также от яиц, но это совершенно не означает, что вся еда должна быть пресная и невкусная. К тому же очень важно, чтобы блюда, которые мы приготовим, оказались максимально полезными, все -таки весна и витамины организму очень даже необходимы.

1. Блюда из фасоли.



Фасоль, это растительный заменитель мяса и именно поэтому блюда с фасолью необходимо употреблять во время великого поста как можно чаще. В большом количестве в этой бобовой культуре присутствует витамин В, клетчатка, железо, витамины А, С, Е. Фасоль, не только идеальный источник белка, но и кладезь необходимых для организма микроэлементов. При регулярном употреблении блюд из фасоли улучшается пищеварение, ускоряется обмен веществ, происходит общее укрепление организма, появляются силы и даже поднимается настроение.

-Картофель с фасолью.

Для приготовления картофеля с фасолью нам понадобится:

Картофель среднего размера -3 шт.,
Фасоль консервированная -300 гр.,
Чеснок-2-3 зубчика,
Растительное масло и соевый соус по вкусу, зеленый лук.

Способ приготовления:

Очищаем картофель, нарезаем ломтиками, обжариваем на растительном масле. За пару минут до готовности добавляем фасоль, перемешиваем, добавляем растертый чеснок, накрываем крышкой. Выключаем огонь и даем блюду настояться пару минут. Затем посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, подавать на стол можно с соевым соусом.

-Тушеная фасоль с грибами.

Для приготовления фасоли с грибами нам понадобится:

Белая фасоль-1 стакан,
Шампиньоны-300 гр.,
Томаты-2 шт.,
Сладкий перец- 1 шт.,
Лук репчатый- 1 шт.,
Растительное масло, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Утром слить воду, добавить свежую и отварить фасоль до готовности. В сковороде обжарить шампиньоны и мелко нарезанный лук. В блендере смешать до однородной массы два помидора, сладкий перец, посолить, поперчить. Вылить полученный соус в сковороду к грибам и луку, добавить отварную фасоль, перемешать и тушить 10-15 минут. При желании можно добавить чеснок.

2. Постные оладьи с фруктовым джемом.



Получается вкусный и питательный десерт, способный зарядить нас энергией и хорошим настроением. Для приготовления постных оладий нам понадобится:

Вода питьевая- 1 стакан,
Сахарный песок- 2 ст.л.,
Растительное масло- 2 ст.л.,
Дрожжи-10 гр.,
Соль- ½ ч.л.,
Мука пшеничная.

Способ приготовления:

В теплой воде растворить сахар, соль и дрожжи, затем вылить растительное масло. Оставить на пять минут в тепле, затем добавить муку, хорошенько перемешивая. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Накрываем кастрюлю с тестом полотенцем, ставим в тепло (например, к батарее) на полчаса-сорок минут. Когда масса увеличиться в объеме в два-три раза, можно готовить оладьи. Для этого на раскалённую сковороду с растительным маслом выкладываем столовой ложкой тесто и обжариваем уже на среднем огне до румяной корочки.

Все подрумянившиеся оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. В это время готовим фруктовый джем. Нам понадобится один очень спелый банан, одно сладкое яблоко, столовая ложка меда и один апельсин. Апельсин очищаем от кожуры, яблоко нарезаем дольками, банан разламываем на небольшие кусочки, добавляем мед и взбиваем все при помощи блендера до однородной массы.

В свежих фруктах содержится необходимый запас витаминов и микроэлементов, поэтому такие оладьи будут не только вкусными, но и очень полезными.



3. Салат из свежей капусты, лука и сухариков.

Капуста очень полезный овощ и поэтому необходимо употреблять ее в пищу как можно чаще. Белокочанная капуста выводит из организма шлаки, восстанавливает нарушенный обмен веществ, содержит много витамина В и С, и повышает иммунитет. Репчатый лук, это самая настоящая природная аптечка, он великолепно поддерживает защитные силы организма и укрепляет их, способствует укреплению сосудов и даже улучшает работу головного мозга. Недаром говорят, что лук -от семи недуг!

Для приготовления салата нам понадобится:

Белокочанная капуста- 300 гр.,
Репчатый лук- 1 шт.,
Сухарики их черного (!) хлеба-100 гр.,
Растительное масло и соевый соус, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Белокочанную капусту нарезаем, добавляем тонко порезанный лук и руками перемешиваем и отжимаем полученную массу до появления сока. Три столовые ложки растительного масла перемешиваем с двумя столовыми ложками соевого соуса, добавляем полученную смесь в салат. Далее высыпаем сухарики, перемешиваем, немного перчим и подаем к столу.

Автор: Елена Гордина






© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100