|
|
Кулинария: Вкусные супы из грибовКонечно, грибы можно купить и в магазине, качественно замороженные или в банке, и сварить из них суп. Но, аромат свежих лесных грибов невозможно передать никакими магазинными полуфабрикатами. Особенно вкусными получаются супы из грибов , собранных собственноручно.1. Груздянка. Конечно самый знаменитый и самый вкусный грибной суп, это «груздянка», т.е. суп, приготовленный из свежих груздей. Кстати, на Руси именно этот суп считался самым вкусным и одним из самых популярных, даже был популярнее борща и щей. Для приготовления «груздянки» нам потребуется: Примерно полкилограмма свежих груздей, три-четыре картофелины, одна луковица, растительное масло, соль, перец по вкусу, свежая зелень. Внимание! Для приготовления этого супа по классическому рецепту, необходимы не соленые, а именно свежие грузди, которые в отличие от соленых, необходимо нарезать тонкой соломкой. Способ приготовления: Грузди тщательно отмываем, жёсткой щеткой промываем шляпки грибов, ополаскиваем в холодной воде. Затем обдаем грузди кипятком и нарезаем их тонкой соломкой. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, заливаем холодной водой. Вскипятить два литра воды, добавить сначала грузди, порезанные соломкой, варим в течение пятнадцати минут, затем добавляем картофель и варим еще десять минут. Затем солим, перчим и добавляем обжаренный на масле репчатый лук, варим еще пятнадцать минут и снимаем суп с плиты. Мелко порубленную свежую зелень добавляем в «груздянку», накрываем крышкой, даем настояться, подаем к столу со сметаной. 2. Грибной суп с опятами. Знатоки утверждают, что грибной суп из опят обладает самым ярким грибным вкусом и обалденным запахом, и думаю, нам придется с ними согласиться. Внимание! Для приготовления грибного супа из опят, их необходимо предварительно залить на пару часов соленой водой в пропорции одна столовая ложка соли на литр воды. Для приготовления грибного супа из опят нам потребуется: Триста грамм свежих опят, три-четыре картофелины, одна головка репчатого лука, одна морковь, соль, перец по вкусу, укроп, растительное масло и сметана. Способ приготовления: Опята тщательно промываем, чистим и мелко нарезаем. В кипящую воду опускаем опята и варим около получаса. Далее добавляем порезанный кусочками очищенный картофель и варим минут десять, солим, перчим. Морковь мелко шинкуем, добавляем мелко порезанный лук, обжариваем на сковороде до румяного цвета. Добавляем в грибной суп, варим минут пять, снимаем кастрюлю с плиты. Мелко порубленный укроп добавляем в готовый грибной суп, накрываем крышкой, даем настояться. Подаем на стол со сметаной. 3.Грибной суп из белых грибов. Белые грибы самые вкусные, об этом знают даже дети. И вполне естественно, что грибной суп из белых грибов получается таким вкусным, что не передать словами. И конечно, самый вкусный суп, это суп, сваренный из свежих белых грибов. Внимание! Свежие белые грибы сильно уменьшаются в размере при варке, именно поэтому для супа боровики необходимо нарезать большими кусочками. Для приготовления грибного супа из белых грибов нам потребуется: Полкилограмма отборных белых грибов, три картофелины, твердый сыр сто грамм, одна луковица, масло растительное, соль, перец по вкусу. В кастрюлю с водой опустить белые грибы, варить на медленном огне сорок минут. Картофель нарезать средними кусочками, добавить в суп, варить еще пятнадцать минут. Лук нашинковать, обжарить, добавить в суп. Твердый сыр натереть на терке , добавить в суп , варить еще десять минут. Затем посолить, поперчить по вкусу. Зелень в суп добавлять не рекомендуется, для того, чтобы не перебивать аромат белых грибов. Автор: Елена Гордина |
|
© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт» Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail. Редакция сайта: info@myjane.ru Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru Основатель проекта - Елена Лебедева |