На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Материалы от партнеров
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Блюда из творога: вкусные рецепты

Из творога можно приготовить много вкусных блюд: закусок, десертов и выпечки. Этот полезный продукт стоит того, чтобы чаще включать его в свой рацион. Он полезен всем: детям, подросткам, беременным женщинам, зрелым и пожилым людям.



Польза творога


Творог содержит в себе большое количество белка, который гораздо легче усваивается организмом, чем, например, мясной белок. Вторая его важная особенность состоит в том, что он содержит очень много кальция, который тоже легко усваивается.

Он обладает мочегонным действием, укрепляет хрящи и кости организма и оказывает благотворное воздействие на работу нервной системы.
Творог применяют при лечении ожирения, атеросклероза, повышенного давления, а также болезней сердечно-сосудистой системы.

Выбираем правильный творог

Для приготовления блюд из творога, покупайте именно его, а не творожный продукт, который часто продают в супермаркетах под видом творога. Впрочем, на этикетке указано, что именно вы покупаете, поэтому обязательно обращайте на нее внимание.

В натуральном твороге содержится цельное или обезжиренное молоко, также допускается добавление сливок.

А если в составе продукта указаны растительные жиры (в частности, пальмовое масло и пр.), яичный порошок, патока, крахмал (не говоря уже о загустителях, стабилизаторах и прочих пищевых добавках), то это не творог, а всего лишь творожный продукт. Для приготовления кушаний, указанных в рецептах, представленных ниже, он не годится.

Лучший творог — это тот, который изготовлен по ГОСТу. Его качество гарантируется установленным государственным стандартом. А ТУ — это технические условия, которые каждый производитель определяет сам. Поэтому по качеству творог, сделанный по ТУ, может уступать гостовскому.

В розничной продаже можно купить творог следующей жирности:

• 18% — жирный,
• 5-9% — полужирный,
• 1,8-2% — нежирный.

Все они подходят для приготовления творожных блюд, процент жирности зависит исключительно от вашего вкуса.

Важное замечание. Для всех рецептов, перечисленных ниже, необходим обычный классический творог. Варианты с фруктовыми добавками, а также мягкий или зерненый творог сюда не подходят.

Пикантная паста для бутербродов

Продукты

• 180-200 г творога любой жирности,
• 2-3 зубца чеснока,
• несколько веточек укропа,
• 1 ст. ложка майонеза,
• красный перец на кончике ножа,
• соль по вкусу.

Приготовление

Творог тщательно разотрите. При желании его можно протереть через сито, но можно и размять вилкой.

Чеснок пропустите через чеснокодавку.

Удалите с укропа грубые стебли, а зелень мелко-мелко нашинкуйте.

Смешайте все компоненты, добавьте красный перец и снова разомните массу вилкой до однородности. Посолите по вкусу и снова размешайте.

Эту пасту можно намазывать на свежий хлеб, лаваш, тосты, пресные крекеры.

Такие бутерброды отлично подойдут для завтрака, ужина, перекуса, а также как пикантная закуска к пиву.

Творожные клецки

Продукты

• 200 г творога,
• 1 яйцо,
• 0,5 стакана муки,
• 1,5 ст. ложки сахарного песка,
• 2 ст. ложки сливочного масла,
• 1/4 ч. ложки соли,
• мука для посыпки стола.

Приготовление

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, оно должно быть полностью. размягченным.

Соедините творог, яйцо, муку, сахарный песок, сливочное масло и соль. Размешайте все ложкой до однородности.

Затем выложите массу на стол, посыпанный мукой, и месите ее, пока она не приобретет нужную консистенцию. Совет: если масса будет прилипать к рукам, почаще посыпайте их мукой.

Затем разделите тесто на 4-5 частей. Каждую из этих частей скатайте в виде колбаски диаметром около 2 см. Нарежьте колбаску наискосок ровными кусочками шириной примерно 1,5 см.

Так же поступите с остальными частями теста. У вас получатся клецки.

Вскипятите воду в широкой кастрюле и чуть-чуть посолите ее. Опускайте в кипящую воду творожные клецки и варите их, пока они не всплывут наверх. Это будет признаком их готовности. Аккуратно вынимайте их шумовкой.

Подавайте их на стол в горячем виде, сдобрив густой сметаной или вареньем.

Запеканка творожная с изюмом


Продукты

• 400 г творога,
• 2 яйца,
• 3 ст. ложки манки,
• 0,5 стакана сахарного песка,
• 0,3 стакана изюма без косточек,
• 1 ст. ложка сливочного масла,
• 1-2 ст. ложки панировочных сухарей.

Приготовление


Залейте изюм горячей водой на 20 минут, чтобы он размягчился. Затем воду слейте.

Соедините творог, яйца, манку, сахар и изюм. Тщательно перемешайте, чтобы масса получилась гладкой и однородной. При желании можно добавить ванильный сахар.

Хорошенько разогрейте духовку.

Форму обильно смажьте сливочным маслом и обсыпьте панировкой.

Выложите творожную массу в форму и разровняйте (удобно делать это ложкой, смоченной в воде, тогда поверхность запеканки будет ровной).

Поставьте форму в духовку, снизьте нагрев, и пусть запеканка печется до готовности. На это уходит примерно 35-40 минут (зависит от духовки).

Периодически проверяйте, как идут дела. Когда верх запеканки зарумянится, а бока начнут отставать от краев формы, значит, она готова.

Выньте форму из духовки, и дайте остыть, тогда запеканку можно будет нарезать красивыми ровными кусками.

Подавайте ее с вареньем, сиропом или сметаной.

Инга Кристинская






© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100