|
|
Кулинария: Блюда из облепихиЯ знаю, что из облепихи варят варенье и делают очень полезное масло. Зачем выращивают эту ягоду, если «живьем» ее есть невозможно, а приготовить из нее ничего нельзя, я не понимала, пока не познакомилась с одним ведущим мастер-шефом крутой кондитерской. И вот он-то мне и открыл глаза на мое невежество относительно этой замечательной, волшебной и удивительной ягоды.1. Полезные свойства облепихи. Облепиха полезна прежде всего женщинам, так как точно известно о ее волшебном омолаживающем эффекте. Химический состав ягоды благоприятно влияет на состояние кожи, подтягивает контур лица, способствует укреплению волос и ногтей. Конечно ягоды необходимо употреблять внутрь в свежем виде. Облепиха замедляет процесс старения, выводит из организма токсичные вещества, помогает избавиться от проблем с ЖКТ, укрепляет иммунитет и нормализует обмен веществ. 2. Салат из свежей облепихи и капусты. Для приготовления волшебного и очень полезного салата из свежей облепихи нам понадобится: Белокочанная капуста- 200 гр., Морковь средняя- 1 шт., Облепиха свежая- ½ стакана, Яблочный уксус- 1.ч.л., Растительное масло, соль, сахар по вкусу. Способ приготовления: Капусту мелко шинкуем, добавляем щепотку соли и щепотку сахара, хорошенько отжимаем ее руками, чтобы она дала сок. Морковь натираем на мелкой терке, добавляем ее к капусте, тщательно перемешиваем. Заправляем уксусом и растительным масло, в конце добавляем ягоды облепихи и хорошенько перемешиваем. 3. Сытный салат из свежей облепихи. Удивительно вкусный, сытный салат, от которого невозможно набрать лишний вес, при этом он отлично утоляет голод, а свежая облепиха насыщает организм всеми необходимыми полезными веществами. «Три в одном», это даже не салат, это шедевр. Для приготовления сытного салата из свежей облепихи нам понадобится: Огурчик свежий- 1 шт., Огурчик малосольный – 1 шт., Отварная куриная грудка-150 гр., Твердый сыр- 50 гр., Болгарский перец- 1 шт., Растительное масло, укроп, соль, перец по вкусу. Ягоды облепихи-1/2 стакана. Способ приготовления: Отварную куриную грудку руками разделываем на волокна, сыр натираем на крупной терке. Огурчики нарезаем тонкой соломкой, болгарский перец мелко шинкуем. Все смешиваем, солим, перчим, добавляем облепиху, заправляем растительным маслом и посыпаем мелконарезанным укропом. 4. Облепиховое лакомство со сгущенкой. Для приготовления поразительно вкусного и очень полезного десерта нам понадобится: Пачка творога- 250 гр., Молоко-1/3 стакана, Сгущение молоко-1/3 стакана, Облепиха-1/3 стакана. Способ приготовления: Через мелкое сито протереть ягоды облепихи, убрать косточки. В блендере взбить творог и молоко, добавить сгущение молоко и мякоть облепихи. Полученную массу необходимо убрать на часик в холодильник. Подавать десерт холодным. Вкусно, просто очень вкусно получается! 5. Апельсиновый пирог с облепихой. И если вы еще никогда не пробовали вкуснейшие пироги, которые получаются из облепихи, то можно начать с приготовления апельсинового пирога. Простой рецепт, а результат потрясающий. Для приготовления апельсинового пирога с облепихой нам понадобится: Мука пшеничная – 1 стакан, Яйца- 2 шт. Сахар- 1 стакан, Разрыхлитель- 2 ч.л., Ванилин- 2 ч.л., Сливочное масло- ½ пачки, Апельсин(крупный) – 1 шт., Ягоды оплепихи-1/2 стакана. Способ приготовления: Взбиваем яйца и сахар в крепкую пену. Осторожно добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем. Апельсин тщательно моем горячей водой, обдаем кипятком. Натираем апельсин на крупной терке вместе с кожурой, убираем косточки и прозрачные «перегородки» между дольками. Отдельно протираем через мелкое сито ягоды облепихи, убираем косточки. Ягодно-фруктовую массу добавляем в смесь из яиц, сахара и масла. Тонкой струйкой засыпаем муку, ванилин и разрыхлитель, тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. В предварительно смазанную маслом плоскую форму выливаем тесто, запекаем полчаса при 180 С. Проверить готовность можно деревянной шпажкой. Пирогу дать остыть, затем вынуть его из формы, посыпать сахарной пудрой и свежей облепихой, сбрызнуть апельсиновым соком. Автор: Елена Гордина |
|
© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт» Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail. Редакция сайта: info@myjane.ru Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru Основатель проекта - Елена Лебедева |