|
|
Здоровье: Февральская кашаЯ всегда думала, ну почему я так не сильно люблю февраль и лишь недавно мне объяснили: да потому что это последний месяц зимы, когда силы организма уже на исходе. Витамины, которыми мы запаслись летом и осенью, подошли к концу, сезонные заболевания типа ОРВИ и гриппа тоже самочувствие не улучшают, а постоянно мрачная, холодная и ветренная погода способствует плохому настроению и даже развитию депрессии. Именно поэтому в феврале необходимо отнестись к своему питанию с особым вниманием и сделать упор на разнообразные каши.1.Почему именно каши? Каши - это согревающее, питательное, очень полезное блюдо, которое способно одновременно решать сразу несколько задач: обеспечить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, повысить иммунитет, поднять настроение, улучшить фигуру, освежить цвет лица, укрепить ногти и волосы и помочь нам достойно дождаться прихода теплой и солнечной весны. Однако каша каше рознь, поэтому специалисты предлагают нам обратить внимание на самые полезные каши, которым лучше всего отдать предпочтение в феврале. -Овсяная каша. Овсяная каша работает как «мастер чистоты», она убирает из пищеварительного тракта все накопившиеся за зиму вредные вещества, способствует нормализации обменных процессов в организме, тем самым помогает реально похудеть к теплым денечкам. Кроме того, овсяная каша заметно улучшает цвет лица, укрепляет подсушенные и поломавшиеся за зиму кончики волос и укрепляет ногти. С самого детства нам говорили, что «овсянка» дает силы и укрепляет иммунитет, и это абсолютная правда. -Рисовая каша. И если овсяная каша, это прежде всего блюдо для красоты, но рисовая каша, это питание для ума. В данном случае прекрасной половине человечества не надо выбирать «умная она или красивая», а можно прекрасно сочетать в себе оба этих достоинства, приготовив овсяную кашу на завтрак, а рисовую на обед. Рисовая каша укрепляет нервную систему, стабилизирует работу сосудов и повышает иммунитет, к тому же рисовая каша способствует нивелированию жидкости в организме, тем самым снимая отеки. - Пшенная каша. Пшенная каша - отличное блюда для улучшения памяти, нормализации работы нервной системы и укрепления кровеносных сосудов. Кроме того, пшенная каша способна «разогревать» организм и надолго удерживает в нем тепло, именно поэтому ее рекомендуют есть перед выходом на мороз. Этот продукт уникален своей способностью выводить из организма антибиотики и прочие остаточные «явления», после лечение сезонных заболеваний. Пшенка великолепно влияет на волосы и ногти и улучшает состояние кожи лица. -Гречневая каша. Гречневая крупа содержит огромное число полезных микроэлементов и очень много витаминов, в ней находится едва ли не все известные человечеству полезные вещества. Эта каша укрепляет иммунитет и зрение, улучшает работу сосудов и нервной системы, очищает организм и выводит токсины. Гречка улучшает работу головного мозга и выравнивает настроение, именно поэтому ее рекомендуют употреблять в пищу как можно чаще в периоды сезонных депрессий. -Перловая каша. Перловка, это единственная каша, которая работает как природное снотворное, она способна не только успокоить нервную систему до необходимого состояния, но и дарит нам здоровый и крепкий сон именно ночью. Поэтому тарелка перловой каши, съеденная на завтрак, не вызовет состояние сонливости в течение дня, но зато принесет нам крепкий сон ночью. 2. Вкусняшки к кашам. И даже самая вкусная каша может порядком надоесть, именно поэтому к кашам можно добавлять не только вкусные, но и полезные добавки. В феврале лучше всего отдать предпочтение тем вкусняшкам, которые больше полезны именно в это время года. -Фрукты. Больше всего фрукты подходят к овсяной каше, поэтому можно смело добавлять к овсянке апельсиновые дольки (витамин С), ломтики яблок (железо) или кусочки банана (калий). Витамин С укрепит иммунитет, «железо» придаст силы и выносливости, а калий заставит работать сердце и нервную систему как надо! -Орехи и сухофрукты. И снова орешки и сухофрукты больше всего подходят к овсяной каше, но при желании их можно добавить и к сладкой рисовой каше, приготовленной на молоке. Орехи «разогревают» организм изнутри, они достаточно калорийны и если съесть порцию каши с орешками перед выходом на улицу, то это позволит вам не замерзнуть и не проголодаться слишком быстро. Орехи и сухофрукты укрепляют иммунитет, память и стимулируют мозговую деятельность. -Мед. С медом можно есть все, кроме гречки, если вы любите мед. Несмотря на то, что споры о пользе или вреде употребления меда не утихают до сих пор, этот продукт полезен в феврале в умеренных порциях и с кашей. Мед укрепляет иммунитет и «разогревает» организм, к тому же он стимулирует мозговую деятельность и повышает настроение. -Творог, сыр, зелень, специи. К гречневой каше превосходно подходят творог и сыр, зелень и специи, а к перловке можно добавлять все возможные овощи и приправы. Автор: Елена Гордина |
|
© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт» Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail. Редакция сайта: info@myjane.ru Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru Основатель проекта - Елена Лебедева |