На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Материалы от партнеров
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Великолепная восьмерка. Вкусные рецепты из яиц

Мои познания в приготовлении вкусных блюд из яиц были примерно такими же, как у героини советского фильма «Одиноким предоставляется общежитие»: «утром яичница, днём яичница, вечером яичница, а ночью — омлет!» Пока однажды я не познакомилась с одной прекрасной дамой, которая в совершенстве владеет кулинарным искусством и даже ведет шоу о еде на кабельном канале. Именно она мне и подсказала несколько простых и вкусных рецептов из яиц.



1. Яичница с помидорами и зеленью.


Отличное сочетание, великолепный вкус, прекрасное блюдо на завтрак, очень вкусно есть и легко приготовить.

Для приготовления яичницы с помидорами и зеленью нам понадобится: томаты-2 шт., яйца -3 шт., репчатый лук-1 шт., ветчина (бекон)-100гр., масло сливочное, зелень, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, ветчину или бекон. Томаты порезать тонкими дольками, выложить на сковороду, слегка обжарить, затем разбить в сковороду яйца, посолить, поперчить, посыпать зеленью.

2. Бутерброды с яйцами, морковью и луком.

Честное слово, это были самые вкусные бутерброды в моей жизни, приготовленные с использованием яиц. Особенно хорошие эти бутерброды на завтрак, с чашечкой крепкого сладкого кофе.

Для приготовления бутербродов нам понадобится: морковь (небольшая) -1 шт., луковица -1 шт., яйца -2 шт., соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: морковь промыть и почистить, натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать , добавить к тертой моркови. Вбить к моркови и луку два яйца, посолить, поперчить, перемешать вилкой. Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками , обмакнуть в полученную смесь , обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.

3. Омлет воздушный.

Очень нежное, вкусное, изысканное блюдо, можно приготовить из минимального набора продуктов.

Для приготовления воздушного омлета нам понадобится: яйца- 3 шт., масло сливочное -30 гр., соль, перец, зелень рубленная -1 ч.л.
Способ приготовления: яйца осторожно взбить вилкой, посолить, поперчить. На сковороде растопить сливочное масло на небольшом огне, вылить взбитые яйца. В процессе приготовления деревянной лопаткой постоянно переворачивать омлет , не давая ему поджариваться. Через 3 минуты, когда омлет загустеет, сворачиваем омлет в рулет, выкладываем на тарелку, посыпаем рубленой зеленью.

4. Французский омлет.

Недаром французская кухня считается одной из самых ярких, и даже омлет, приготовленный по данному рецепту, отличается запоминающимся, пикантным вкусом.

Для приготовления французского омлета нам понадобится: яйца -4 шт., молоко 1 стакан, малосольные огурчики -2 шт., ветчина -300 гр., соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: яйца взбить с молоком, добавить соль, перец. Малосольные огурчики и ветчину нарезать мелкими кубиками , выложить на сковороду с растительным маслом , обжарить. Взбитые с молоком яйца вылить на сковороду, далее готовить как обычный омлет.

5. Омлет с сыром.


Классический рецепт омлета с сыром, очень вкусного блюда, который можно приготовить легко и быстро. Отличный вкус гарантирован!

Для приготовления омлета с сыром нам понадобится: яйца – 3 шт., молоко – 1 стакан, сыр твердых сортов 60 гр., соль, перец по вкусу, мелко порубленная зелень, масло сливочное.

Способ приготовления: сыр натереть на крупной терке. Взбить молоко с яйцами, посолить, поперчить, добавить натертый сыр и зелень. Вылить смесь на разогретую сковороду со сливочным маслом, готовить на медленном огне около 3-5 минут.

6. Фаршированные яйца.

Существует довольно много рецептов приготовления фаршированных яиц. Это общепризнанная холодная закуска , одинаково хорошо подходит и как самостоятельное блюдо и как приятное дополнение к полноценному завтраку или обеду. Основой данного рецепта являются сваренные вкрутую яйца, разрезанные наполовину и наполненные разнообразными начинками.

-Фаршированные яйца с сыром и чесноком, это классика, доставшиеся нам еще со времен наших бабушек и мам. Для приготовления начинки нам понадобится: яйца -5 шт., сыр твердых сортов -60 гр., майонез, чеснок -2-3 зубчика, перец по вкусу.

Способ приготовления: сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему желток из двух сваренных вкрутую яиц, майонез, измельчённый чеснок, перец по вкусу, все перемешать. Наполнить смесью половинки белков, можно подавать на стол.

-Фаршированные яйца с луком. Совершенно новый для меня рецепт, который стал самым любимым, потому что результат превзошел все самые смелые мои ожидания. Для приготовления нам понадобится: яйца- 5 шт., луковица крупная- 1 шт., майонез, горчица, соль, специи по вкусу.

Способ приготовления: лук нарезаем кольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Растираем готовый лук с двумя желтками, добавляем майонез и горчицу в пропорции 1:1. Перемешиваем, солим, перчим, наполняем смесью половинки белков.

-Яйца, фаршированные сельдью. Очень вкусная закуска, которую легко приготовить и очень приятно есть. Для приготовления нам понадобится: филе слабосоленой сельди -200 гр., яйца 6 шт., майонез.

Способ приготовления: филе сельди мелко нарезать, перемешать в блендере вместе со сваренными вкрутую желтками, добавить немного майонеза. Наполнить смесью половинки белков, охладить.

7. Яичница со сметаной.

Необыкновенно вкусная яичница получается при нестандартном подходе к утреннему завтраку.

Для приготовления нам понадобится: яйца куриные -5 шт., сметана -1 стакан, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: на сковороду вылить сметану, дождаться пока, выпариться жидкость, далее разбить сверху яйца, посолить, поперчить, закрыть крышкой, готовить на медленном огне 5 минут.

8. Сладкий омлет с яблоками.


Еще одно удивительное блюдо, это сладкий омлет с яблоками. Конечно, данный рецепт больше подойдёт гурманам, которые не имеют ничего против сочетания вкуса яблока и яиц.

Для приготовления нам понадобится: яйца-3 шт., яблоко сладкое-1 шт., сметана - 50 гр., сахар -3 ст.л., масло сливочное. Способ приготовления: яблоко очистить от кожуры, порезать кубиками, выложить на разогретую с маслом сковороду, посыпать сахаром, тушить 5 минут. Сметану взбить с яйцами, залить смесью тушеные яблоки, запекать омлет около 7 минут на самом медленном огне.

Автор: Елена Гордина







© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100