|
|
Кулинария: Великолепная восьмерка. Вкусные рецепты из яицМои познания в приготовлении вкусных блюд из яиц были примерно такими же, как у героини советского фильма «Одиноким предоставляется общежитие»: «утром яичница, днём яичница, вечером яичница, а ночью — омлет!» Пока однажды я не познакомилась с одной прекрасной дамой, которая в совершенстве владеет кулинарным искусством и даже ведет шоу о еде на кабельном канале. Именно она мне и подсказала несколько простых и вкусных рецептов из яиц.1. Яичница с помидорами и зеленью. Отличное сочетание, великолепный вкус, прекрасное блюдо на завтрак, очень вкусно есть и легко приготовить. Для приготовления яичницы с помидорами и зеленью нам понадобится: томаты-2 шт., яйца -3 шт., репчатый лук-1 шт., ветчина (бекон)-100гр., масло сливочное, зелень, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, ветчину или бекон. Томаты порезать тонкими дольками, выложить на сковороду, слегка обжарить, затем разбить в сковороду яйца, посолить, поперчить, посыпать зеленью. 2. Бутерброды с яйцами, морковью и луком. Честное слово, это были самые вкусные бутерброды в моей жизни, приготовленные с использованием яиц. Особенно хорошие эти бутерброды на завтрак, с чашечкой крепкого сладкого кофе. Для приготовления бутербродов нам понадобится: морковь (небольшая) -1 шт., луковица -1 шт., яйца -2 шт., соль, перец по вкусу. Способ приготовления: морковь промыть и почистить, натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать , добавить к тертой моркови. Вбить к моркови и луку два яйца, посолить, поперчить, перемешать вилкой. Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками , обмакнуть в полученную смесь , обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. 3. Омлет воздушный. Очень нежное, вкусное, изысканное блюдо, можно приготовить из минимального набора продуктов. Для приготовления воздушного омлета нам понадобится: яйца- 3 шт., масло сливочное -30 гр., соль, перец, зелень рубленная -1 ч.л. Способ приготовления: яйца осторожно взбить вилкой, посолить, поперчить. На сковороде растопить сливочное масло на небольшом огне, вылить взбитые яйца. В процессе приготовления деревянной лопаткой постоянно переворачивать омлет , не давая ему поджариваться. Через 3 минуты, когда омлет загустеет, сворачиваем омлет в рулет, выкладываем на тарелку, посыпаем рубленой зеленью. 4. Французский омлет. Недаром французская кухня считается одной из самых ярких, и даже омлет, приготовленный по данному рецепту, отличается запоминающимся, пикантным вкусом. Для приготовления французского омлета нам понадобится: яйца -4 шт., молоко 1 стакан, малосольные огурчики -2 шт., ветчина -300 гр., соль, перец по вкусу. Способ приготовления: яйца взбить с молоком, добавить соль, перец. Малосольные огурчики и ветчину нарезать мелкими кубиками , выложить на сковороду с растительным маслом , обжарить. Взбитые с молоком яйца вылить на сковороду, далее готовить как обычный омлет. 5. Омлет с сыром. Классический рецепт омлета с сыром, очень вкусного блюда, который можно приготовить легко и быстро. Отличный вкус гарантирован! Для приготовления омлета с сыром нам понадобится: яйца – 3 шт., молоко – 1 стакан, сыр твердых сортов 60 гр., соль, перец по вкусу, мелко порубленная зелень, масло сливочное. Способ приготовления: сыр натереть на крупной терке. Взбить молоко с яйцами, посолить, поперчить, добавить натертый сыр и зелень. Вылить смесь на разогретую сковороду со сливочным маслом, готовить на медленном огне около 3-5 минут. 6. Фаршированные яйца. Существует довольно много рецептов приготовления фаршированных яиц. Это общепризнанная холодная закуска , одинаково хорошо подходит и как самостоятельное блюдо и как приятное дополнение к полноценному завтраку или обеду. Основой данного рецепта являются сваренные вкрутую яйца, разрезанные наполовину и наполненные разнообразными начинками. -Фаршированные яйца с сыром и чесноком, это классика, доставшиеся нам еще со времен наших бабушек и мам. Для приготовления начинки нам понадобится: яйца -5 шт., сыр твердых сортов -60 гр., майонез, чеснок -2-3 зубчика, перец по вкусу. Способ приготовления: сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему желток из двух сваренных вкрутую яиц, майонез, измельчённый чеснок, перец по вкусу, все перемешать. Наполнить смесью половинки белков, можно подавать на стол. -Фаршированные яйца с луком. Совершенно новый для меня рецепт, который стал самым любимым, потому что результат превзошел все самые смелые мои ожидания. Для приготовления нам понадобится: яйца- 5 шт., луковица крупная- 1 шт., майонез, горчица, соль, специи по вкусу. Способ приготовления: лук нарезаем кольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Растираем готовый лук с двумя желтками, добавляем майонез и горчицу в пропорции 1:1. Перемешиваем, солим, перчим, наполняем смесью половинки белков. -Яйца, фаршированные сельдью. Очень вкусная закуска, которую легко приготовить и очень приятно есть. Для приготовления нам понадобится: филе слабосоленой сельди -200 гр., яйца 6 шт., майонез. Способ приготовления: филе сельди мелко нарезать, перемешать в блендере вместе со сваренными вкрутую желтками, добавить немного майонеза. Наполнить смесью половинки белков, охладить. 7. Яичница со сметаной. Необыкновенно вкусная яичница получается при нестандартном подходе к утреннему завтраку. Для приготовления нам понадобится: яйца куриные -5 шт., сметана -1 стакан, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: на сковороду вылить сметану, дождаться пока, выпариться жидкость, далее разбить сверху яйца, посолить, поперчить, закрыть крышкой, готовить на медленном огне 5 минут. 8. Сладкий омлет с яблоками. Еще одно удивительное блюдо, это сладкий омлет с яблоками. Конечно, данный рецепт больше подойдёт гурманам, которые не имеют ничего против сочетания вкуса яблока и яиц. Для приготовления нам понадобится: яйца-3 шт., яблоко сладкое-1 шт., сметана - 50 гр., сахар -3 ст.л., масло сливочное. Способ приготовления: яблоко очистить от кожуры, порезать кубиками, выложить на разогретую с маслом сковороду, посыпать сахаром, тушить 5 минут. Сметану взбить с яйцами, залить смесью тушеные яблоки, запекать омлет около 7 минут на самом медленном огне. Автор: Елена Гордина |
|
© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт» Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail. Редакция сайта: info@myjane.ru Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru Основатель проекта - Елена Лебедева |