|
|
Путешествия: Чем поживиться в ГерманииГастрономический тур по Германии для меня был новинкой, я вообще равнодушна к еде как к таковой и поэтому согласилась на такое приключение только из-за чувства новизны. А вдруг, что-то настолько мне понравится, что я стану классической домохозяйкой с домашними пирогами и десертами?1.Роте грютце или ягодный десерт. Чем хорош этот национальный немецкий десерт? Тем, что его очень легко приготовить, а есть можно как самостоятельное блюдо или с добавлением взбитых сливок или с мороженым. А можно как дополнение к блинчиками или к оладушкам, а можно вместе с манной кашей или с твороженными сырниками! Получается, что этот ягодный десерт даст фору десяти любым другим десертам, потому что он практически универсален и при этом безумной вкусный. И да, очень полезный при этом. Для приготовления ягодного десерта нам потребуется: Четыре вида ягод по 100 гр. каждой, например, малина, клубника, вишня и смородина или черешня, ежевика, клюква и крыжовник; Ваниль-1/3 ч.л, Вишневый сок- ½ литра, Крахмал-3 ст.л., Сахарный песок- 100 гр. Способ приготовления: Ягоды перебрать, промыть и подготовить к варке. Сок вылить в кастрюлю, добавить ваниль, довести до кипения и добавить крахмал, разбавленный до состояния кашицы небольшим количеством воды. Снова довести до кипения, высыпать в кастрюлю ягоды и хорошенько помешивая, добавить сахарный песок и варить 3-5 минут. Далее снять кастрюлю с огня, разлить десерт на порции (креманки, формочки, стаканчики, глубокие блюдца) и поставить в холодильник на несколько часов (только не в морозилку!) Далее можно подавать к столу и наслаждаться волшебным ягодным вкусом! 2. Айнтопф или классический немецкий суп. Очень странный суп, если судить по-нашему, это все вместе сваренное, и вкусное, и очень сытное. Основной принцип: много и густо, и наваристо, обязательно должно быть мясо или птица, что-то из бобовых (бобы, фасоль или чечевица), овощи (капуста, морковь, картофель), грибы и колбаса! Вам уже стало нехорошо от такого набора? А зря! Можно попробовать сварить «лайт» версию, получается очень даже вкусно. Для приготовления классического немецкого супа нам понадобится: Говядина- 200 гр., Чечевица- 1 стакан, Картофель-2-3 шт., Шампиньоны-100гр., Лук-1 шт., Цветная или брюссельская капуста-100гр., Колбаски-100 гр., Вода-1.5 литра, Соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Отвариваем говядину, мясо измельчаем до аккуратных волокон, на мясном бульоне варим суп из предложенных ингредиентов, чечевицу добавляем первой, так как она варится дольше всех. Шампиньоны обжариваем с луком на растительном масле, масло сливаем, чтобы суп не стал избыточно жирным. Колбаски кладем в самом конце, мелко измельченными, подавать такой суп необходимо щадяще горячим и ароматным. 3.Салат с фасолью и ветчиной. Получается отличный салат, который легко приготовить и можно им полакомиться в любое время года. Салат хорош как для праздничного стола, так и уютного семейного ужина. Для приготовления салата с фасолью и ветчиной нам понадобится: Баночка красной консервированной фасоли (200-250гр.), Ветчина- 200 гр., Баночка сладкой кукурузы (200-250гр.), Огурцы свежие- два средних огурчика, Лук репчатый- одна средняя шт., Майонез или столовый йогурт по вкусу для заправки. Способ приготовления: Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Ветчину также мелко рубим на одинаковые кусочки. Лук нарезаем острым ножом тоненькими кольцами. Все ингредиенты перемешиваем в одной миске, заправить салат можно как майонезом (для тех, кто любит пожирнее), так и столовым йогуртом (для тех, кто бережёт фигуру). Автор: Елена Гордина. |
|
© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт» Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail. Редакция сайта: info@myjane.ru Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru Основатель проекта - Елена Лебедева |