На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Материалы от партнеров
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Путешествия: Чем поживиться в Германии

Гастрономический тур по Германии для меня был новинкой, я вообще равнодушна к еде как к таковой и поэтому согласилась на такое приключение только из-за чувства новизны. А вдруг, что-то настолько мне понравится, что я стану классической домохозяйкой с домашними пирогами и десертами?



1.Роте грютце или ягодный десерт.


Чем хорош этот национальный немецкий десерт? Тем, что его очень легко приготовить, а есть можно как самостоятельное блюдо или с добавлением взбитых сливок или с мороженым. А можно как дополнение к блинчиками или к оладушкам, а можно вместе с манной кашей или с твороженными сырниками! Получается, что этот ягодный десерт даст фору десяти любым другим десертам, потому что он практически универсален и при этом безумной вкусный. И да, очень полезный при этом.

Для приготовления ягодного десерта нам потребуется:

Четыре вида ягод по 100 гр. каждой, например, малина, клубника, вишня и смородина или черешня, ежевика, клюква и крыжовник;
Ваниль-1/3 ч.л,
Вишневый сок- ½ литра,
Крахмал-3 ст.л.,
Сахарный песок- 100 гр.

Способ приготовления:

Ягоды перебрать, промыть и подготовить к варке. Сок вылить в кастрюлю, добавить ваниль, довести до кипения и добавить крахмал, разбавленный до состояния кашицы небольшим количеством воды. Снова довести до кипения, высыпать в кастрюлю ягоды и хорошенько помешивая, добавить сахарный песок и варить 3-5 минут. Далее снять кастрюлю с огня, разлить десерт на порции (креманки, формочки, стаканчики, глубокие блюдца) и поставить в холодильник на несколько часов (только не в морозилку!) Далее можно подавать к столу и наслаждаться волшебным ягодным вкусом!



2. Айнтопф или классический немецкий суп.

Очень странный суп, если судить по-нашему, это все вместе сваренное, и вкусное, и очень сытное. Основной принцип: много и густо, и наваристо, обязательно должно быть мясо или птица, что-то из бобовых (бобы, фасоль или чечевица), овощи (капуста, морковь, картофель), грибы и колбаса! Вам уже стало нехорошо от такого набора? А зря! Можно попробовать сварить «лайт» версию, получается очень даже вкусно.

Для приготовления классического немецкого супа нам понадобится:

Говядина- 200 гр.,
Чечевица- 1 стакан,
Картофель-2-3 шт.,
Шампиньоны-100гр.,
Лук-1 шт.,
Цветная или брюссельская капуста-100гр.,
Колбаски-100 гр.,
Вода-1.5 литра,
Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем говядину, мясо измельчаем до аккуратных волокон, на мясном бульоне варим суп из предложенных ингредиентов, чечевицу добавляем первой, так как она варится дольше всех. Шампиньоны обжариваем с луком на растительном масле, масло сливаем, чтобы суп не стал избыточно жирным. Колбаски кладем в самом конце, мелко измельченными, подавать такой суп необходимо щадяще горячим и ароматным.



3.Салат с фасолью и ветчиной.

Получается отличный салат, который легко приготовить и можно им полакомиться в любое время года. Салат хорош как для праздничного стола, так и уютного семейного ужина. Для приготовления салата с фасолью и ветчиной нам понадобится:

Баночка красной консервированной фасоли (200-250гр.),
Ветчина- 200 гр.,
Баночка сладкой кукурузы (200-250гр.),
Огурцы свежие- два средних огурчика,
Лук репчатый- одна средняя шт.,
Майонез или столовый йогурт по вкусу для заправки.

Способ приготовления:

Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Ветчину также мелко рубим на одинаковые кусочки. Лук нарезаем острым ножом тоненькими кольцами. Все ингредиенты перемешиваем в одной миске, заправить салат можно как майонезом (для тех, кто любит пожирнее), так и столовым йогуртом (для тех, кто бережёт фигуру).



Автор: Елена Гордина.







© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100