На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Материалы от партнеров
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Индийский вкус на русской кухне

Почему именно индийский вкус и почему именно сейчас, летом? А все потому что индийские приправы совершенно не случайны в знойное время года, они волшебным образом облагораживают пищу и делают ее безопасной для употребления внутрь при сильной жаре и помогает бороться организму с бактериями, вирусами и микробами.

1. Кукурма.

Первое, что приходит нам в голову, если речь заходит об индийских приправах и специях, это конечно же кукурма. Кукурма имеет ярко-желтый цвет и совершенно особенный вкус (острый, но пряный) и запах (древесный и терпкий), который невозможно ни с чем спутать. В Индии кукурму воспринимают как природное лекарство, т.к. эта специя имеет ярко выраженные антимикробные свойства. Пища, в которую вы немного добавляете кукурмы, будет менее подвержена влиянию болезнетворных микроорганизмов извне, дольше останется свежей и не испортится даже в самый жаркий день. Чаще всего наши хозяйки добавляют кукурму в плов и при варке риса, прекрасно чувствует себя кукурма и в овощных рагу и в супах. При приготовлении курицы летом так же желательно приправить ее кукурмой, эта специя не только придаст мясу птицы аппетитный цвет, но и дольше сохранит блюдо свежим и пригодным для употребления в пищу. Именно для таких же целей можно добавлять немного кукурмы в молоко или в йогурт, однако необходимо помнить, что кукурма имеет особый вкус, который могут полюбить далеко не все члены семьи, именно поэтому добавлять ее в блюда необходимо совсем понемногу.



2. Кориандр.

Кориандр, это мелкие зерна, типа черного перца, но имеющие шоколадно-коричневый цвет и ореховый запах с цитрусовыми нотками. Приправа довольно странная, но отлично помогает избежать несварения желудка, диареи и тошноты, а для лета эти недуги самые актуальные. Кроме того, данная приправа уменьшает потоотделение и бодрит, что так же играет немаловажную роль, если речь идет о жарком и душном помещении.

Кориандр как в виде зерен, так и в виде перемолотого порошка обычно добавляют в овощные блюда, в частности в блюда из капусты, моркови, можно его использовать и для приготовления овощного рагу. Отлично раскрывает свой вкус и запах кориандр при приготовлении мясного рагу, однако так как в Индии говяжье мясо не едят, то чаще всего таким образом готовят курицу. Отлично, просто великолепно подходит кориандр для приготовления бобовых, и довольно часто его используют в кулинарии, добавляя в тесто для сладкой выпечки.

Внимание! Кориандр абсолютно противопоказан во время беременности.

3. Тмин.

Тмин имеет особый, характерный исключительно для него горьковатый, терпкий вкус и немного кислый запах. Приправа обладает антибактериальными свойствами и помогает любому блюду, в которое эта специя добавлена, дольше сохраниться свежим и пригодным для употребления в пищу. Тмин так же имеет ярко выраженные обеззараживающие свойства, поэтому его употребление в Индии носит массовый характер.

Летом тмин можно добавлять в любые мясные блюда, в овощные рагу, а также при выпечке хлеба или хлебобулочных изделий (чаще всего из ржаной муки). Очень хорошее сочетание получается при добавлении тмина в щи или в тушеную капусту, так же идеально тмин подходит и к нашей родной, русской картошечке. И еще, если гречневая каша вас больше не привлекает, то специалисты рекомендуют добавить в нее немного тмина и тогда это знакомое блюдо заиграет совершенно иными оттенками вкуса.

Внимание! Тмин может вызвать сильную аллергическую реакцию, поэтому использовать его необходимо сначала в очень малых дозах.

Автор: Елена Гордина






© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100