|
|
Кулинария: Индийский вкус на русской кухнеПочему именно индийский вкус и почему именно сейчас, летом? А все потому что индийские приправы совершенно не случайны в знойное время года, они волшебным образом облагораживают пищу и делают ее безопасной для употребления внутрь при сильной жаре и помогает бороться организму с бактериями, вирусами и микробами.1. Кукурма. Первое, что приходит нам в голову, если речь заходит об индийских приправах и специях, это конечно же кукурма. Кукурма имеет ярко-желтый цвет и совершенно особенный вкус (острый, но пряный) и запах (древесный и терпкий), который невозможно ни с чем спутать. В Индии кукурму воспринимают как природное лекарство, т.к. эта специя имеет ярко выраженные антимикробные свойства. Пища, в которую вы немного добавляете кукурмы, будет менее подвержена влиянию болезнетворных микроорганизмов извне, дольше останется свежей и не испортится даже в самый жаркий день. Чаще всего наши хозяйки добавляют кукурму в плов и при варке риса, прекрасно чувствует себя кукурма и в овощных рагу и в супах. При приготовлении курицы летом так же желательно приправить ее кукурмой, эта специя не только придаст мясу птицы аппетитный цвет, но и дольше сохранит блюдо свежим и пригодным для употребления в пищу. Именно для таких же целей можно добавлять немного кукурмы в молоко или в йогурт, однако необходимо помнить, что кукурма имеет особый вкус, который могут полюбить далеко не все члены семьи, именно поэтому добавлять ее в блюда необходимо совсем понемногу. 2. Кориандр. Кориандр, это мелкие зерна, типа черного перца, но имеющие шоколадно-коричневый цвет и ореховый запах с цитрусовыми нотками. Приправа довольно странная, но отлично помогает избежать несварения желудка, диареи и тошноты, а для лета эти недуги самые актуальные. Кроме того, данная приправа уменьшает потоотделение и бодрит, что так же играет немаловажную роль, если речь идет о жарком и душном помещении. Кориандр как в виде зерен, так и в виде перемолотого порошка обычно добавляют в овощные блюда, в частности в блюда из капусты, моркови, можно его использовать и для приготовления овощного рагу. Отлично раскрывает свой вкус и запах кориандр при приготовлении мясного рагу, однако так как в Индии говяжье мясо не едят, то чаще всего таким образом готовят курицу. Отлично, просто великолепно подходит кориандр для приготовления бобовых, и довольно часто его используют в кулинарии, добавляя в тесто для сладкой выпечки. Внимание! Кориандр абсолютно противопоказан во время беременности. 3. Тмин. Тмин имеет особый, характерный исключительно для него горьковатый, терпкий вкус и немного кислый запах. Приправа обладает антибактериальными свойствами и помогает любому блюду, в которое эта специя добавлена, дольше сохраниться свежим и пригодным для употребления в пищу. Тмин так же имеет ярко выраженные обеззараживающие свойства, поэтому его употребление в Индии носит массовый характер. Летом тмин можно добавлять в любые мясные блюда, в овощные рагу, а также при выпечке хлеба или хлебобулочных изделий (чаще всего из ржаной муки). Очень хорошее сочетание получается при добавлении тмина в щи или в тушеную капусту, так же идеально тмин подходит и к нашей родной, русской картошечке. И еще, если гречневая каша вас больше не привлекает, то специалисты рекомендуют добавить в нее немного тмина и тогда это знакомое блюдо заиграет совершенно иными оттенками вкуса. Внимание! Тмин может вызвать сильную аллергическую реакцию, поэтому использовать его необходимо сначала в очень малых дозах. Автор: Елена Гордина |
|
© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт» Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail. Редакция сайта: info@myjane.ru Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru Основатель проекта - Елена Лебедева |