На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Материалы от партнеров
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Диеты: Итальянские секреты стройности

Итальянские секреты стройности, это не сплошная пицца, паста и лазанья, а пицца, паста и лазанья в умеренных количествах с основным упором на пищу растительного происхождения и умеренностью в употреблении любых блюд и напитков. Итальянцы, пожалуй, самые стройные представители из Европейских стран, что уже само по себе говорит о многом. Побывав в Италии и отдав должное великолепным национальным блюдам этой страны , хочется отметить, что даже пресловутая пицца , правильно приготовленная , не будет способствовать набору лишнего веса , а лишь наполнит организм необходимой энергией и легкостью.



1. Долой фаст-фуд.
Пожалуй, Италия, это одна из немногих стран, где в «Макдональдсе» тишина и покой и кроме редких эмигрантов и частых туристов там не встретишь ни одного коренного жителя. Честное слово, я была удивлена такому безразличию итальянцев к общепризнанным «американским радостям правильного питания» и поэтому не поразилась, когда увидела столько стройных людей на улицах Рима. Согласитесь, фаст-фуд и лишние килограммы всегда идут рука об руку.

2. Правильное питание.
Правильное питание по-итальянски, это, прежде всего ежедневный полноценный завтра, обед и ужин, медленное пережевывание пищи и не смешивание «всего и много» в одной тарелке. Итальянцы говорят, что если вы пропустили завтрак, значит, съедите много лишнего на обед, а если пропустили обед, но набьете желудок во время ужинами лишней пищей, которая обязательно отрицательно скажется на внешнем виде и здоровье организма.

3. Гарнир, от которого не полнеют.
Традиционным итальянским гарниром считается паста из твердых пород пшеницы, приготовленная Аl dente ( т.е. немного недоваренная) и рис . Вполне логично , что те самые пресловутые макароны , от которых так панически боятся растолстеть наши женщины , выбранные верно ( из твёрдых сортов пшеницы) , приготовленные верно ( не переваренные ) и употребляемые в пищу верно (без сливочного масла или майонеза) не приводят к лишним килограммам. А рис сам по себе продукт диетический и в особых презентациях не нуждается.

4. Нет перекусам на ходу.
Булочка на бегу или шоколадный батончик вместо полноценного обеда, это прямая дорога к лишнему весу и проблемам с желудком. Именно поэтому итальянцы идут другим путем, стараясь не перекусывать между основными трапезами, а если и перекусывать, то фруктами или овощами.

5. Вино на ужин.
Бокал настоящего итальянского вина на ужин употребляется для того, чтобы оттенить вкус трапезы и ускорить процесс переваривания пищи, а не для того, чтобы напиться и «закусить» всласть. Вино всегда было неотъемлемой частью итальянской культуры, а так как этот напиток содержит большое количество витаминов и минералов (не путать настоящее вино с отравой из коробки), то и употребление его в меру приносит только пользу. Как я уже отмечала, именно вино ускоряет пищеварительные процессы в организме, тем самым влияя на стройность фигуры. Замечено, что употребление пива в Италии является показателем плохого вкуса и большого пивного живота, целлюлита и отекшего лица.

6. Оливковое масло.
Итальянская кухня так же немыслима без оливкового масла, как наша кухня, без масла сливочного и майонеза «Мечтающая хозяйка». Главная разница между оливковым маслом и нашим привычным сливочным маслом или еще хуже, майонезом в том, что в оливковом масле содержится полезный для организма мононенасыщенный жир, который не вызывает набор лишнего веса, а повышает силы и выносливость человека.

А еще итальянцы отдают предпочтение рыбе, морепродуктам, овощным и фруктовым салатам, оливкам, сыру и все это готовят и едят небольшими порциями и не до пищевой комы. В Италии принято вставать из-за стола «чуть голодным», а не едва живым, на ходу ослабляя ремень на брюках, из последних сил борясь с подступающей дремотой.

Автор: Елена Гордина






© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100