|
|
Диеты: Итальянские секреты стройностиИтальянские секреты стройности, это не сплошная пицца, паста и лазанья, а пицца, паста и лазанья в умеренных количествах с основным упором на пищу растительного происхождения и умеренностью в употреблении любых блюд и напитков. Итальянцы, пожалуй, самые стройные представители из Европейских стран, что уже само по себе говорит о многом. Побывав в Италии и отдав должное великолепным национальным блюдам этой страны , хочется отметить, что даже пресловутая пицца , правильно приготовленная , не будет способствовать набору лишнего веса , а лишь наполнит организм необходимой энергией и легкостью.1. Долой фаст-фуд. Пожалуй, Италия, это одна из немногих стран, где в «Макдональдсе» тишина и покой и кроме редких эмигрантов и частых туристов там не встретишь ни одного коренного жителя. Честное слово, я была удивлена такому безразличию итальянцев к общепризнанным «американским радостям правильного питания» и поэтому не поразилась, когда увидела столько стройных людей на улицах Рима. Согласитесь, фаст-фуд и лишние килограммы всегда идут рука об руку. 2. Правильное питание. Правильное питание по-итальянски, это, прежде всего ежедневный полноценный завтра, обед и ужин, медленное пережевывание пищи и не смешивание «всего и много» в одной тарелке. Итальянцы говорят, что если вы пропустили завтрак, значит, съедите много лишнего на обед, а если пропустили обед, но набьете желудок во время ужинами лишней пищей, которая обязательно отрицательно скажется на внешнем виде и здоровье организма. 3. Гарнир, от которого не полнеют. Традиционным итальянским гарниром считается паста из твердых пород пшеницы, приготовленная Аl dente ( т.е. немного недоваренная) и рис . Вполне логично , что те самые пресловутые макароны , от которых так панически боятся растолстеть наши женщины , выбранные верно ( из твёрдых сортов пшеницы) , приготовленные верно ( не переваренные ) и употребляемые в пищу верно (без сливочного масла или майонеза) не приводят к лишним килограммам. А рис сам по себе продукт диетический и в особых презентациях не нуждается. 4. Нет перекусам на ходу. Булочка на бегу или шоколадный батончик вместо полноценного обеда, это прямая дорога к лишнему весу и проблемам с желудком. Именно поэтому итальянцы идут другим путем, стараясь не перекусывать между основными трапезами, а если и перекусывать, то фруктами или овощами. 5. Вино на ужин. Бокал настоящего итальянского вина на ужин употребляется для того, чтобы оттенить вкус трапезы и ускорить процесс переваривания пищи, а не для того, чтобы напиться и «закусить» всласть. Вино всегда было неотъемлемой частью итальянской культуры, а так как этот напиток содержит большое количество витаминов и минералов (не путать настоящее вино с отравой из коробки), то и употребление его в меру приносит только пользу. Как я уже отмечала, именно вино ускоряет пищеварительные процессы в организме, тем самым влияя на стройность фигуры. Замечено, что употребление пива в Италии является показателем плохого вкуса и большого пивного живота, целлюлита и отекшего лица. 6. Оливковое масло. Итальянская кухня так же немыслима без оливкового масла, как наша кухня, без масла сливочного и майонеза «Мечтающая хозяйка». Главная разница между оливковым маслом и нашим привычным сливочным маслом или еще хуже, майонезом в том, что в оливковом масле содержится полезный для организма мононенасыщенный жир, который не вызывает набор лишнего веса, а повышает силы и выносливость человека. А еще итальянцы отдают предпочтение рыбе, морепродуктам, овощным и фруктовым салатам, оливкам, сыру и все это готовят и едят небольшими порциями и не до пищевой комы. В Италии принято вставать из-за стола «чуть голодным», а не едва живым, на ходу ослабляя ремень на брюках, из последних сил борясь с подступающей дремотой. Автор: Елена Гордина |
|
© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт» Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail. Редакция сайта: info@myjane.ru Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru Основатель проекта - Елена Лебедева |