|
|
Кулинария: Варенье из кабачковУдивительное лакомство, волшебное варенье, которое может иметь любой вкус, словно по заказу. Легко варится, малобюджетный и действительное вкусный десерт, который необходимо приготовить дома. Опытные хозяйки знают, что кабачковое варенье, может дать фору любому самому изысканному десерту.1. Варенье из кабачков с лимоном и апельсинами. Самое популярное варенье из кабачков, это варенье из кабачков с лимоном и апельсинами. После приготовления оно имеет превосходный янтарный цвет и удивительный кило-сладкий вкус, с ароматом цитрусовых. Для приготовления варенья из кабачков с лимоном и апельсинами нам потребуется: Мякоть кабачка- 600 гр., Апельсин (большой)-1 шт., Лимон (маленький)-1 шт., Сахарный песок-500 гр. Способ приготовления: Кабачок очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Апельсин и лимон промыть горячей водой, затем обдать кипятком. Фрукты порезать острым ножом вместе с кожурой на небольшие, тонкие дольки. Убрать все косточки, затем перемешать в глубокой кастрюле кабачки и цитрусовые. Засыпать все сахарным песком и поставить в холодильник на ночь. К утру смесь выделит сладкий сироп, на котором и будет готовиться варенье. Для того, чтобы десерт имел прекрасную, прозрачную, янтарную консистенцию вранье варят в три захода. В первый раз доводим смесь до закипания и снимаем с огня. Как только варенье полностью остынет, снова ставим его на огонь и опять доводим до кипения. Даем остыть и снова доводим до кипения. Варенье готово! 2. Варенье из кабачков и бананов. Варенье из бананов очень, прямо-таки приторно сладкое. А вот варенье из кабачков и бананов получается просто супер. Для приготовления варенья из кабачков и бананов нам понадобится: Мякоть кабачков- 500 гр., Банан- 1 шт., Сахарный песок- 500 гр., Вода-1/2 стакана. Способ приготовления: Почищенный кабачок нарезаем кубиками. В небольшую кастрюльку выливаем пол стакана воды, высыпаем сахар и добавляем один порезанный банан. При помощи миксера доводим содержимое кастрюльки до однородного состояния. Затем ставим на огонь и варим сироп в течение 15 минут, постоянно помешивая. Далее засыпаем в банановый сироп кабачки, помешиваем и варим еще 15 минут. Варенье готово! 3. Варенье из кабачков и корицы. Необыкновенное варенье, совершенно не похожее и несравнимое ни с чем, получается из кабачков, с добавлением лимона и корицы. Удивительное лакомство, которое не оставит равнодушным даже признанных гурманов. Для приготовления варенья из кабачков, с добавлением лимона и корицы, нам понадобится: Мякоть кабачка-500 гр., Сахарный песок-500 гр., Вода -250 мл., Лимон- 1 шт., Гвоздика-2-3 шт., Корица- ½ ч.л. Способ приготовления: Мякоть лимона нарезать кубиками. В небольшую кастрюлю вылить воду, добавить сахарный песок, гвоздику и протертый в блендере вместе с кожурой, лимон (предварительно убрав косточки). Через пятнадцать минут в готовый сироп положить кабачки и довести до кипения. Затем варенье снять, дать ему полностью остыть и снова довести до кипения. В третий раз положить в варенье корицу, перемешать, довести до кипения и остудить. Варенье готово. 4. Варенье из кабачков и смородины. Совершеннейший шедевр, это варенье из кабачков и черной смородины. Редко кто готовит именно из этих ингредиентов и зря, полученный десерт способен удивить кого угодно. Для приготовления варенья из кабачков и черной смородины нам понадобится: Мякоть кабачка-500 гр., Сахарный песок-500 гр., Черная снмородина-250 гр. Способ приготовления: Кабачки нарезать кубинками, высыпать в глубокую емкость, добавить черную смородину и сахарный песок. Тщательно перемешать и поставить на ночь в холодильник, что бы смесь дала сок. Затем готовить варенье, используя уже известный нам трех ступенчатый алгоритм (довел до кипения-остудил- довел до кипения). Автор: Елена Гордина |
|
© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт» Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail. Редакция сайта: info@myjane.ru Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru Основатель проекта - Елена Лебедева |