На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Материалы от партнеров
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Варенье из кабачков

Удивительное лакомство, волшебное варенье, которое может иметь любой вкус, словно по заказу. Легко варится, малобюджетный и действительное вкусный десерт, который необходимо приготовить дома. Опытные хозяйки знают, что кабачковое варенье, может дать фору любому самому изысканному десерту.



1. Варенье из кабачков с лимоном и апельсинами.

Самое популярное варенье из кабачков, это варенье из кабачков с лимоном и апельсинами. После приготовления оно имеет превосходный янтарный цвет и удивительный кило-сладкий вкус, с ароматом цитрусовых.

Для приготовления варенья из кабачков с лимоном и апельсинами нам потребуется:

Мякоть кабачка- 600 гр.,
Апельсин (большой)-1 шт.,
Лимон (маленький)-1 шт.,
Сахарный песок-500 гр.

Способ приготовления:

Кабачок очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Апельсин и лимон промыть горячей водой, затем обдать кипятком. Фрукты порезать острым ножом вместе с кожурой на небольшие, тонкие дольки. Убрать все косточки, затем перемешать в глубокой кастрюле кабачки и цитрусовые. Засыпать все сахарным песком и поставить в холодильник на ночь. К утру смесь выделит сладкий сироп, на котором и будет готовиться варенье. Для того, чтобы десерт имел прекрасную, прозрачную, янтарную консистенцию вранье варят в три захода. В первый раз доводим смесь до закипания и снимаем с огня. Как только варенье полностью остынет, снова ставим его на огонь и опять доводим до кипения. Даем остыть и снова доводим до кипения. Варенье готово!

2. Варенье из кабачков и бананов.

Варенье из бананов очень, прямо-таки приторно сладкое. А вот варенье из кабачков и бананов получается просто супер.

Для приготовления варенья из кабачков и бананов нам понадобится:

Мякоть кабачков- 500 гр.,
Банан- 1 шт.,
Сахарный песок- 500 гр.,
Вода-1/2 стакана.

Способ приготовления:

Почищенный кабачок нарезаем кубиками. В небольшую кастрюльку выливаем пол стакана воды, высыпаем сахар и добавляем один порезанный банан. При помощи миксера доводим содержимое кастрюльки до однородного состояния. Затем ставим на огонь и варим сироп в течение 15 минут, постоянно помешивая. Далее засыпаем в банановый сироп кабачки, помешиваем и варим еще 15 минут. Варенье готово!

3. Варенье из кабачков и корицы.

Необыкновенное варенье, совершенно не похожее и несравнимое ни с чем, получается из кабачков, с добавлением лимона и корицы. Удивительное лакомство, которое не оставит равнодушным даже признанных гурманов.

Для приготовления варенья из кабачков, с добавлением лимона и корицы, нам понадобится:

Мякоть кабачка-500 гр.,
Сахарный песок-500 гр.,
Вода -250 мл.,
Лимон- 1 шт.,
Гвоздика-2-3 шт.,
Корица- ½ ч.л.

Способ приготовления:

Мякоть лимона нарезать кубиками. В небольшую кастрюлю вылить воду, добавить сахарный песок, гвоздику и протертый в блендере вместе с кожурой, лимон (предварительно убрав косточки). Через пятнадцать минут в готовый сироп положить кабачки и довести до кипения. Затем варенье снять, дать ему полностью остыть и снова довести до кипения. В третий раз положить в варенье корицу, перемешать, довести до кипения и остудить. Варенье готово.

4. Варенье из кабачков и смородины.


Совершеннейший шедевр, это варенье из кабачков и черной смородины. Редко кто готовит именно из этих ингредиентов и зря, полученный десерт способен удивить кого угодно.

Для приготовления варенья из кабачков и черной смородины нам понадобится:

Мякоть кабачка-500 гр.,
Сахарный песок-500 гр.,
Черная снмородина-250 гр.

Способ приготовления:

Кабачки нарезать кубинками, высыпать в глубокую емкость, добавить черную смородину и сахарный песок. Тщательно перемешать и поставить на ночь в холодильник, что бы смесь дала сок. Затем готовить варенье, используя уже известный нам трех ступенчатый алгоритм (довел до кипения-остудил- довел до кипения).

Автор: Елена Гордина






© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100