На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Материалы от партнеров
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Как испечь вкусный хлеб дома?

Хлеб – один из основных продуктов, который выпекали много сотен лет назад наши предки. Вкус свежеиспеченного хлеба не сравниться ни с чем.

Магазинный продукт, к сожалению, нельзя назвать полезным: в нём содержится рафинированная мука, консерванты, пищевые красители и ароматизаторы. Да и вкус не домашнего хлеба далёк от идеала. К тому же, его срок годности по непонятным для покупателя причинам в последнее время увеличился с 2 до 4-5 суток. Многие стали замечать, что хлеб 5-дневной давности не покрывается плесенью, как это было раньше.



По этим причинам многие предпочитают готовить домашний хлеб. Исходя из чего, возникает вопрос: как приготовить ароматный, пышный и вкусный хлеб дома?

Для начала выберите достойную хлебопечку на http://spb.aport.ru/khlebopechki/cat409, без неё пышная, нежная выпечка и хлеб получатся далеко не у всех. Многие практикуют выпекание хлеба в обычной духовке, но, испытав хлебопечку, возвращаться к другой технике уже не хочется.



Залог вкусного хлеба – чёткое соблюдение рецептуры. Если в рецепте указано 300 граммов муки, то это должно быть 300, а не 380 или 390 граммов. Дрожжи на кончике ножа и щепотка соли – неправильные единицы измерения.

Рассмотрим рецепт приготовления классического белого хлеба для ежедневного употребления. Из указанного количества ингредиентов получается булка весом 1 кг.
Этапы приготовления

1. Взять 2 куриных яйца, слегка разболтать и долить водой, чтобы получился объём 380 мл.

2. Добавить муку пшеничную (600 грамм).

3. Всыпать соль (1,5 ч.л.).

4. Всыпать 4 ст.л. сахара.

Добавить 1,5 ст.л. оливкового масла.

5. В конце добавить 1,5 ст.л. дрожжей.

Перемешивать не нужно, хлебопечка сделает это сама. Выставляем программу 1, чаще всего она носит название «Белый хлеб». Ждём 40-60 минут (время зависит от конкретной модели), и ароматный хлеб готов.

ВАЖНО! Не спешите сразу есть готовый продукт: доказано, что горячий хлеб вреден для здоровья. Он может нарушить пищеварение, попадая в желудок, свежайший хлеб формируется в комочки, которые плохо обволакиваются желудочным соком.

Поэтому подождите, по крайней мере, пару часов, пока он остынет.

Чтобы не ошибиться с выбором хлебопечки, зайдите на сайт http://www.aport.ru/. Здесь вы сможете задать все интересующие параметры для упрощения поиска, а также сравнить по цене выбранную в конечном итоге модель.






© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100