|
|
Кулинария: Как испечь вкусный хлеб дома?Хлеб – один из основных продуктов, который выпекали много сотен лет назад наши предки. Вкус свежеиспеченного хлеба не сравниться ни с чем.Магазинный продукт, к сожалению, нельзя назвать полезным: в нём содержится рафинированная мука, консерванты, пищевые красители и ароматизаторы. Да и вкус не домашнего хлеба далёк от идеала. К тому же, его срок годности по непонятным для покупателя причинам в последнее время увеличился с 2 до 4-5 суток. Многие стали замечать, что хлеб 5-дневной давности не покрывается плесенью, как это было раньше. По этим причинам многие предпочитают готовить домашний хлеб. Исходя из чего, возникает вопрос: как приготовить ароматный, пышный и вкусный хлеб дома? Для начала выберите достойную хлебопечку на http://spb.aport.ru/khlebopechki/cat409, без неё пышная, нежная выпечка и хлеб получатся далеко не у всех. Многие практикуют выпекание хлеба в обычной духовке, но, испытав хлебопечку, возвращаться к другой технике уже не хочется. Залог вкусного хлеба – чёткое соблюдение рецептуры. Если в рецепте указано 300 граммов муки, то это должно быть 300, а не 380 или 390 граммов. Дрожжи на кончике ножа и щепотка соли – неправильные единицы измерения. Рассмотрим рецепт приготовления классического белого хлеба для ежедневного употребления. Из указанного количества ингредиентов получается булка весом 1 кг. Этапы приготовления 1. Взять 2 куриных яйца, слегка разболтать и долить водой, чтобы получился объём 380 мл. 2. Добавить муку пшеничную (600 грамм). 3. Всыпать соль (1,5 ч.л.). 4. Всыпать 4 ст.л. сахара. Добавить 1,5 ст.л. оливкового масла. 5. В конце добавить 1,5 ст.л. дрожжей. Перемешивать не нужно, хлебопечка сделает это сама. Выставляем программу 1, чаще всего она носит название «Белый хлеб». Ждём 40-60 минут (время зависит от конкретной модели), и ароматный хлеб готов. ВАЖНО! Не спешите сразу есть готовый продукт: доказано, что горячий хлеб вреден для здоровья. Он может нарушить пищеварение, попадая в желудок, свежайший хлеб формируется в комочки, которые плохо обволакиваются желудочным соком. Поэтому подождите, по крайней мере, пару часов, пока он остынет. Чтобы не ошибиться с выбором хлебопечки, зайдите на сайт http://www.aport.ru/. Здесь вы сможете задать все интересующие параметры для упрощения поиска, а также сравнить по цене выбранную в конечном итоге модель. |
|
© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт» Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail. Редакция сайта: info@myjane.ru Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru Основатель проекта - Елена Лебедева |