|
|
Кулинария: Кефир на все случаи жизниГоворят, что хлеб всему голова, да кто бы спорил, но вот весной, весной - кефир всему голова. Настолько полезный напиток, что может пригодиться на все случаи жизни, особенно когда хочется приготовит что-нибудь очень вкусное и низкокалорийное, чтобы расстаться на копленными за зиму лишними килограммами.Куриные крылышки в маринаде (53 ккал. на 100 гр.) В результате получается очень вкусное, легкое, но в тоже самое время сытное блюдо для превосходного обеда. На гарнир можно отварить чечевицу или зеленую фасоль. Для приготовления куриных крылышек в маринаде нам понадобится: Куриные крылышки - 10 шт., Кефир - 1 стакан (250 мл.), Горчица - 1 ст.л., Чеснок - 2 зубчика, Соль, черный перец, красный перец – по вкусу. Способ приготовления: Куриные крылышки хорошенько промываем в проточной воде, вытираем бумажным полотенцем, откладываем на тарелку. Далее в глубокую миску выливаем стакан кефира, добавляем горчицу, два растертых в ступке зубчика чеснока, солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем. Далее куриные крылышки выкладываем в маринад и держим там ровно час при комнатной температуре (накрыв миску крышкой). Затем куриные крылышки запекаем в духовке 45 минут при 180-200 С до образования румяной корочки. При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью. Суп на кефире, с гренками (98 ккал на 100гр.) Лично я обожаю этот суп и готова есть его хоть каждый день, но как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, поэтому предлагаю его просто попробовать его приготовить. Вдруг и у вас он станет любимым лакомством. Для приготовления супа на кефире нам понадобится: Кефир жирный - ½ литра, Сухарики (без усилителей вкуса, консервантов) приготовленные дома - 50 гр., Огурец свежий - 1 шт., Зелень укропа, петрушки - пучок, Зеленый лук - ½ пучка, Мясо куриное (отварная грудка) - 100 гр. Способ приготовления: Отварная куриная грудка, которую следует порезать аккуратными небольшими кубиками. Зелень петрушки и укропа хорошенько моем, нарезаем очень мелко. Свежий огурчик нарезаем кубиками. В кастрюлю выливаем кефир, добавляем курицу, зелень, свежий огурчик, солим и перчим по вкусу. Перед подачей на стол добавляем немного сухариков (по вкусу) и щепотку мелко порубленного зеленого лука. Суп готов к употреблению. Блинчики на кефире с сыром и зеленью (205 ккал. на 100 гр.) Блюдо получается настолько вкусным, что главное не съесть в одиночку все, что вы приготовите для всей семьи. Для этого блюда нам понадобится: Мука пшеничная - 2 стакана, Кефир-500 мл., Сода питьевая - 1 ч.л., Растительное масло - 1 ст.л., Соль по вкусу. Сыр твердых сортов - 150 гр., зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок. Способ приготовления: В глубокую посуду вылить кефир, добавить соду, растительное масло, соль. Затем аккуратно высыпать муку непрерывно перемешивая. Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко порубить и перемешать с тертым сыром. На раскаленную сковороду с антипригарным покрытием (без масла!) вылить тесто (по консистенции оно должно напоминать сметану) глубокой ложкой. Блинчики обжарить с двух сторон, затем убавить огонь и посыпать блинчики с одной стороны сыром и зеленью. Накрыть сковороду крышкой, огонь выключить. Оставить на пару минут пока сыр не расплавится. Подавать на стол теплыми. Овощи в кляре (106 ккал. на 100 гр.) Мне кажется, что это блюдо нравится исключительно девушкам, поэтому предлагаю его приготовить прежде всего для себя любимой. Ну, а если и ваш муж полюбит овощи в кляре, значит дальше вы сможете готовить это блюдо уже для всей семьи и в большем количестве. Для приготовления овощей в кляре нам понадобятся: Отварная брюссельская капуста - 100 гр., Отварная цветная капуста - 100 гр., Кефир - 1 стакан (250 мл.), Куриное яйцо - 1 шт., Сода питьевая - 1/2 ч.л., Мука пшеничная - ¼ стакана. Растительное масло для обжарки. Способ приготовления: Капусту разделить на порции. В глубокую миску вылить кефир, добавить яйцо, соду, соль по вкусу. Далее добавить муку, перемешать, тесто должно быть как на оладьи. Затем берем каждую порцию капусты отдельно, обмакиваем в тесте и обжариваем на масле до румяной корочки. Готовую капусту в кляре предварительно выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Затем капусту в кляре необходимо выложить на тарелку и посыпать зеленью. Автор: Елена Гордина |
|
© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт» Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail. Редакция сайта: info@myjane.ru Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru Основатель проекта - Елена Лебедева |