На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Материалы от партнеров
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Коктейли с шампанским



Шампанское – один из самых востребованных алкогольных напитков, который у многих ассоциируется с праздниками. Без него не обходится практически ни одно торжество: будь то свадьба или день рождения. Большинство хозяек в последнее время, организуя праздничный стол, пытаются уйти от банальностей, и готовят чудесные и ароматные коктейли с ликером, водкой, коньяком и другими алкогольными напитками, в том числе и с шампанским.

Коктейли с шампанским отличаются невероятным, незатейливым, насыщенным, сладковатым и, одновременно, освежающим вкусом, они поднимают настроение и в отличие от некоторых спиртных напитков не наносят значительного вреда организму. Даже те, кто не любит шампанское, будут приятно удивлены, как удачно оно сочетается с фруктовыми и ягодными соками, сиропами, ромом, джином и вином.

Новый год – праздник, который сложно представить без шампанского. Но для того чтобы слегка разнообразить традиционный стол, лучше приготовить коктейль с этим напитком, тем более это не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Новогодние рецепты коктейлей с шампанским в огромном количестве представлены на различных кулинарных порталах. Да, что там говорить, уже выпущены специальные книги, посвященные приготовлению таких напитков, как новогодние коктейли.

Где польза, там и вред

Коктейли с шампанским, как и прочие алкогольные напитки, в большом количестве опасны для человека, так как исподволь приучают его к спиртному. Все начинается с 1-2 бокальчиков в хорошей и дружной компании, и часто заканчивается тяжелым похмельем. Не зря же коктейли имеют репутацию идеальных клубных и барных напитков, они легко пьются в отличие от водки или коньяка, и привлекают внимание красивыми бокалами с жидкостью невообразимого цвета, украшенными вишенкой или долькой лимона. Только выпив один коктейль, хочется попробовать другой, что в итоге приводит к сильному алкогольному опьянению. Поэтому даже в коктейлях нужно знать меру!

Американскими учеными было доказано, что сочетание различных видов алкогольных напитков очень негативно влияет на печень и поджелудочную железу. К примеру, фруктовый сок в сочетании со спиртным раздражает слизистую пищеварительного тракта, и при частом употреблении вызывает развитие гастрита и язвенной болезни желудка. Воздействуют такие коктейли на мозг, координацию движений и сознание человека, причем даже больше, чем чистый алкоголь (водка, коньяк, вино т пр.). Также они вызывают ускоренное привыкание к алкоголю.

Правильно готовим и подаем

В приготовлении коктейлей с шампанским существует основное правило: взбалтывать их нельзя, поскольку в напитке присутствует углекислый газ. Кроме того, для коктейлей используют только охлажденное шампанское, и добавляют его в последнюю очередь. Согласно правилам барной этики, подают коктейли с шампанским в высоких узких бокалах на длинной ножке. Правильный бокал способен не только произвести хорошее впечатление, но и выступить уникальным украшением, наряду с ягодами, нарезанными фруктами, трубочками с бумажным декором и прочими декоративными элементами.

Коктейль мятный с шампанским

Ингредиенты:
*мятный ликер – 40 мл;
*лимонный сок – 2 ч.л.;
*шампанское;
*мята для украшения.

Приготовление:
Мятный ликер, лимонный сок и лед встряхивают в шейкере и переливают в бокал. Сверху доливают шампанским и украшают веточкой мяты.

Коктейль с ликером, фруктово-ягодным соком и шампанским

Ингредиенты:
*джин – 20 мл;
*абрикосовый ликер – 10 мл;
*апельсиновый сок – 20 мл;
*малиновый сок – 10 мл;
*шампанское;
*вишня для украшения.

Приготовление:
Джин, абрикосовый ликер, апельсиновый и малиновый соки вместе со льдом встряхивают в шейкере и процеживают в бокал. Доливают шампанское и на край бокала подвешивают вишенку.


Автор: Мария Минеева

Фото: malbert/Rusmediabank.ru







© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100