На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Материалы от партнеров
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Летняя пицца



И все-таки пицца - это очень вкусно! Согласитесь, пиццу любят практически все, за самым редким исключением. Конечно, мы все знаем, что пицца-это итальянское блюдо. Что пицца, может называться пиццей, только при соблюдении трёх обязательных условий - лепешка из теста обязательно должна быть покрыта томатами и сыром. Все остальные , многочисленные ингредиенты можно добавлять по собственному вкусу. Поэтому летом, для того, чтобы пицца была более легкой и менее калорийной, лучше остановить свой выбор на летней пицце!

Для приготовления летней, легкой пиццы, необходимо летнее, легкое тесто. Нам потребуется просеянная мука и оливковое масло. Затем добавляем немного молока и вымешиваем тесто до тех пор , пока оно не перестанет прилипать к рукам. Пропорции ингредиентов: 500 гр. муки, столовая ложка оливкового масла и полстакана молока. Тесто следует накрыть салфеткой и оставить его на час, в это время необходимо заняться начинкой.

Начинка №1.

Основным ингредиентом летней пиццы под номером один будут баклажаны. Предварительно баклажаны следует хорошенько помыть, а затем нарезать тонкими кружками. Каждый кусочек следует слегка обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде. На раскатанное и смазанное томатным (не забыли!) соусом тесто, следует выложить прожаренные баклажаны. По желанию можно добавить очень тонко нарезанный кольцами болгарский перец . Если перец вам не подходит , то его можно заменить оливками и маслинами . Перед тем , как отправить летнюю пиццу в духовку , ее необходимо посыпать тертым сыром (и его не забыли!) . Такую пиццу лучше есть чуть-чуть остывшей.

Начинка № 2.

Очень-очень-очень вкусный рецепт летней пиццы номер два. Нам понадобится тщательно промытый и высушенный салат руккола. Зубчик чеснока мелко потереть, и положить его в оливковое масло , которое нам понадобится для того , чтобы сбрызнуть им уже готовую пиццу. Сыр Моцарелла Буфало (его можно купить практически в любом самом обычном супермаркете), разорвать руками на небольшие кусочки. Тесто следует смазать томатным соусом и поставить в духовку. За пару минут до готовности выложить на пиццу помидорки «черри» разрезанные на половину или помидоры конкассе, также разрезанные на части. Так же выложить на пиццу кусочки сыра Моцарелла Буфало и кондитерской кисточкой смазать поверхность оливковым маслом с чесноком. После готовности на пиццу выложить салат руккола и сбрызнуть ее оставшимся оливковым маслом с чесноком.

Начинка № 3.

Пицца с оливками и брынзой, моя самая любимая. Мне кажется, что по вкусу она не только не уступает мясным пиццам, а даже превосходит их. Нам понадобиться брынза, которую следует поломать мелкими кусочками, оливки без косточек – в том количестве, в котором вы хотите видеть их на пицце. Несколько тонко порезанных помидоров , сладкий болгарский перец, в количестве в два раза меньшем, чем помидоры, соленый или маринованный огурчик ( мелко порубленный) , и полстакана сметаны. Лук лучше всего использовать сладкий, нарезанный тонкими кольцами. Овощную смесь выложить на тесто, сверху залить сметаной, посыпать (щедро!) тертым сыром и поставить в духовку на 20 минут.

Начинка №4.

Классическая пицца - это пицца с грибами, идеально подходит и для приготовления летней пиццы. Если грибы для приготовления пиццы используются свежие, то их необходимо тщательно помыть, тонко порезать и обжарить на оливковом масле до полуготовности. Если грибы используем законсервированные, то их следует тонко порезать. Варианты томатного соуса могут быть разными, можно как обычно смазать им тесто , а можно взять обычные помидоры , опустить их на ложке в кипящую воду на пару секунд, а затем сняв с них кожуру , раздавать вилкой на тесте. Далее выкладываем грибы, перчим, солим, добавляем по вкусу оливковое масло и покрывает толстым слоем сыра. За пару минут до готовности, на пиццу следует выложить мелко нарезанный базилик.

Автор: Елена Гордина







© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100