На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Материалы от партнеров
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Легкий и праздничный десерт своими руками

Новогодние праздники такие длинные и насыщенные, и не только впечатлениями, но и угощениями, что довольно часто к моменту, когда каникулы заканчиваются и пора выходить на работу, любимые джинсы не налезают на бока, а офисная юбка трещит по швам. Для того, чтобы не дойти до таких крайностей, лучше готовить праздничные десерты своими руками. Десерты должны быть вкусными и некалорийными, это самое главное условие!

1. Фруктовый десерт, яблоки и груши.

Десерт, приготовленный подобным образом не только превосходно украсит собой любой праздничный стол, но и подарит максимум удовольствия, при минимальном количестве лишних калорий. Кроме того, фруктовый десерт, это очень полезное лакомство, которое одинаково хорошо подходит как взрослым, так и детям.

Для приготовления фруктового десерта нам понадобится: яблоки сладкие, твердые сорта – 5 шт., груши большие (обязательно твердых сортов) – 5 шт. Грецкие очищенные орехи- 50 гр., арахис- 50 гр., изюм темный -50 гр., изюм светлый – 50 гр., апельсин-1 шт., мед

Способ приготовления: яблоки и груши хорошо помыть, вырезать сердцевину вместе с косточками. Изюм промыть до кристально чистой воды. Готовим начинку для фруктов: изюм смешиваем с мелко порубленными грецкими орехами и арахисом, добавляем сок одного апельсина, мед, смешиваем. Подготовленные яблоки и груши начиняем смесью, ставим в духовой шкаф минимум на 25-30 минут при 180 С.

Готовый фруктовый десерт охладить, подавать к столу можно с шариком мороженного или как самостоятельное блюдо.



2. Мандарины в шоколаде.

Очень вкусное лакомство, которое можно легко и быстро приготовить своими руками, прекрасно подойдет для праздничного меню. Особенно любят этот десерт дети и девушки, потому что он очень нежный и очень вкусный.

Для приготовления десерта «Мандарины в шоколаде» нам понадобится: мандарины без косточек (обязательно без косточек) -5 шт., йогурт натуральный столовый – 200 гр., шоколад белый -100гр., сливки нежирные -100 гр.

Способ приготовления: на водной бане растопить шоколад в сливках, перемешать, дать остыть. В это время чистим мандарины от кожуры, разделяем на дольки. Остывший белый шоколад смешиваем с йогуртом. Берем пять креманок. На дно каждой креманки выкладываем полученную смесь из шоколада и йогурта, далее мандариновые дольки и снова смесь. Таким образом на одну креманку должен уйти один мандарин. Готовый десерт ставим в холодильник минимум на час, подавать на стол украшенным веточкой мяты.

3. Банановый десерт.

Десерт, который нравится всем без исключения с первой ложки. Для его приготовления необходимо минимум продуктов и времени, а результат получается просто превосходным.

Для приготовления бананового десерта нам понадобится: бананы -2 шт., творог нежирный- 200 гр., йогурт натуральный столовый 200 гр., какао-порошок- 1 ч.л., ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления: бананы очистить от кожуры, смешать с творогом и йогуртом до однородной массы, добавить ванилин и снова перемешать. Разделить полученную смесь на две порции, в одну добавить какао-порошок и тщательно перемешать. Нам понадобится пять креманок. В креманку выкладываем смесь слоями: светлый слой, темный слой, таким образом наполняем креманку банановым десертом. Готовый десерт поставить в холодильник на час, подавать охлажденным.



4. Яблочное мороженное из творога.

Самый вкусный десерт, который мне доводилось попробовать из разряда «приготовим своими руками», это яблочное мороженное из творога.
Для приготовления, яблочного мороженного из творога нам понадобится: нежирный творог - 250 гр., яблоко зеленое- 1 шт., сахарная пудра - 100 гр., ванильный сахар на кончике ножа.

Способ приготовления: яблоко очистить от кожуры, убрать сердцевину, порезать мелкими кусочками. При помощи блендера смешать яблоко и творог до кремообразного состояния, добавить сахарную пудру, ванилин и снова перемешать. Выложить полученную массу в формочки, убрать в холодильник, в морозильную камеру на несколько часов. Перед подачей дать десерту немного постоять при комнатной температуре.

Автор: Елена Гордина







© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100