|
|
Кулинария: Новые и вкусные салатики к Новому годуДолой «Оливье», «Винегрет» и «Селедку под шубой», каждый год одно и тоже, быть может, пора уже заменить привычные праздничные салаты на что-то более оригинальное? Тем более, что в наступающем году Белой Крысы удача и везение будет способствовать тем, кто может рисковать, любит экспериментировать и готов выйти из привычной зоны комфорта в поисках чего-то более классного и крутого. Так почему же нам не начать с самого мало, ну хотя бы с салатов, которые будут представлены на праздничном столе.Салат из шампиньонов, ветчины, изюма и красного лука с зеленью. Получается очень вкусный салатик, особенно классно, что это еще не «заезженный» рецепт, поэтому есть шанс не только порадовать свою семью и гостей, но и приобрести новые любимое блюдо. Для приготовления нам понадобится: Ветчина – 500 гр., Шампиньоны нарезанные – одна или две баночки, чтобы в результате вышло не менее 250 гр., Листья салата - один пучок, Лук красный - 1 шт., Горсть белого изюма без косточек, не более 50 гр. Способ приготовления: Пока изюм залит теплой водой и доходит до необходимой нам кондиции (10 минут), красный лук нарезаем кольцами и обжариваем на подсолнечном масле (солим). Затем отбрасываем лук на дуршлаг, чтобы стекло все масло. В глубокую посуду выкладываем: порванный руками пучок салата, изюм (предварительно слив воду), жареный лук, нарезанные шампиньоны и ветчину, порезанную кубиками (не более 1 см.) Готовим заправку отдельно: йогурт столовый перемешиваем с горчицей (на 100 мл. йогурта 1 ч.л. горчицы), солим, далее заправляем салат. Йогурт можно заменить легким майонезом, если вы не представляете себе без него жизни. Салатик из курицы, помидорок, огурчика, зелени и сухариков. Для приготовления этого салата нам понадобится хорошее настроение и отличное самочувствие, которое только улучшится, после снятия первой пробы. Блюдо получается легким и вкусным. Для приготовления нам понадобится: Куриная отварная грудка - не менее 300 гр., Свежие томаты -100 гр., Свежие огурцы - 100 гр., Укроп, петрушка - один пучок, Сухарики соленые – парочка пакетиков, но не более 100 гр. Для заправки возьмем легкий майонез, который смешаем в пропорции один к одному со сметаной. Способ приготовления: Отварную курочку нарезать кубиками не более 1 см., выложить в глубокую посуду. Помидоры и огурцы порезать как на обычный овощной салат, мелко порубить зелень, добавить все ингредиенты к курочке. Добавить соленые сухарики, заправить приготовленным соусом из майонеза и сметаны, дать немного настояться и можно подавать на стол. Салатик из говядины, соленого огурчика, сладкой кукурузы, отварного картофеля и зеленого салата. Блюдо получается довольно сытным и может отлично утолить голод, при этом не вызывая неприятное чувство тяжести в желудке. Для приготовления салата нам понадобится: Отварная нежирная говядина - 300 гр., Соленые огурчики - 100 гр., Баночка сладкой кукурузы, Отварной картофель - 5-6 шт., Пучок зеленого салата. Способ приготовления: Отварную говядину разобрать на волокна, добавить баночку сладкой кукурузы и тщательно перемешать. Выложить массу в приготовленную посуду, засыпать мелко порубленные огурчики, порезанный кубиками картофель и зеленый салат, порванный на кусочки руками. Перемешать, заправить соусом (половина майонез, половина сметана, пара чайных ложек горчицы). Автор: Елена Гордина |
|
© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт» Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail. Редакция сайта: info@myjane.ru Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru Основатель проекта - Елена Лебедева |