|
|
Кулинария: Новогодняя выпечкаКонечно, я понимаю, что сейчас можно купить в магазине все, что угодно и совсем не надо тратить свое драгоценное время, стоя у плиты. С другой стороны, традиции купить невозможно, это именно те моменты, которые и создают атмосферу праздника. Можно принести торт из супермаркета, купить искусственную елку, которая уже сверкает разноцветными огоньками и высыпать в праздничное блюдо магазинные пряники, но согласитесь, эффект будет уже не тот. Совершенно не та атмосфера, нет восхитительного аромата только, что испеченного пирога, нет счастья, от собственноручно украшенной елки, да и покупное печенье не вызывает никаких положительных и сильных эмоций, кроме, разве что, чувства голода. Получается, что Новый год мы и любим исключительно за традиции, и именно поэтому каждая уважающая себя хозяйка должна хотя бы попробовать испечь новогоднее лакомство своими руками.Имбирный пряник. Вряд ли есть что-то более Новогоднее, чем имбирный пряник. Традиция выпекать имбирные пряники и печенье в канун Рождества или на Новый год существует уже очень много лет. Домашние пряники получаются настолько ароматными и вкусными, да еще при этом и такие красивые, что могут спокойно стать украшением любого праздничного стола. Для приготовления имбирных пряников нам понадобится: Мед -3 ст.л. с горкой, Сахарный песок- 2 ст.л., Молотый имбирь(порошок) -2 ч.л., Корица молотая (порошок) – 2 ч.л., Сода пишевая-1 ч.л., Сливочное масло-100 гр., Яйцо куриное- 1 шт., Мука пшеничная- 1 ½ стакана. Для глазури: Белок одного яйца, ½ стакана сахарной пудры. Способ приготовления: В небольшую кастрюлю выложить мед, сахарный песок, имбирь, поставить на медленный огонь и осторожно помешивая, довести массу до однородного состояния. Далее убрать кастрюлю с огня, добавить пищевую соду, перемешать, масса должна увеличиться в объеме. После этого добавляем сливочное масло, яйцо и взбиваем до однородного состава. Последним этапом аккуратно всыпаем тонкой струйкой пшеничную муку и осторожно перемешиваем. Раскатать тесто толщиной 1-1,5 см, вырезать фигурки, выложить на бумагу для запекания и поставить в духовой шкаф на 10 минут при 180 С. Для приготовления глазури смешиваем белок одного яйца и сахарную пудру. Можно и даже нужно добавить пищевые красители и разделить глазурь на несколько цветов. Дать пряникам остыть и после этого украсить их разноцветной глазурью (с помощью кондитерского мешка или шприца). Можно каждый пряник своим цветом, а можно и морозный узор нарисовать. Рождественский кекс с мандаринами. Удивительно вкусный кекс и готовится очень просто! Для приготовления волшебного кекса с мандаринами нам понадобится: Мандарины крупные-3 шт., Сухофрукты -150 гр., Коньяк- 2 ст.л., Масло сливочное- 150 гр., Сахарный песок-150 гр., Яйца-2 шт., Мука пшеничная-150 гр., Разрыхлитель-1 ч.л., Сахарная пудра по вкусу. Способ приготовления: Мандарины почистить, выложить на тарелку, оставить проветриться на час. Сухофрукты высыпаем в отдельную посуду, сверху сбрызгиваем коньяком, закрываем крышкой и даем пропитаться около получаса. На разогретую сковороду выложить немного сливочного масла (не более 20 гр.), посыпать 1 ч.л. сахарного песка, высыпать дольки мандаринов и обжарить их (карамелизовать) с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце или салфетку, дать полностью остыть. На сковороду, которая осталась от мандаринов выложить сухофрукты, пропитанные коньяком. Накалить сковороду до полного выпаривания алкоголя с сухофруктов. Сливочное масло и сахарный песок взбить до образования крепкой, однородной массы. Затем добавить яйца и продолжить взбивать. В самом конце аккуратно всыпать тесто, разрыхлитель и перемешать, добавить сухофрукты и хорошенько «вспушить»! В форму для кекса выложить половину теста, затем разместить дольки мандаринов, закрыть их оставшимся тестом. Запекать в духовке 60 минут при 180 С. Проверять готовность деревянной шпажкой. Кекс выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, дать ему полностью остыть и только после этого поставить в холодильник на ночь. Вкуснотища получается необыкновенная! Автор: Елена Гордина |
|
© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт» Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail. Редакция сайта: info@myjane.ru Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru Основатель проекта - Елена Лебедева |