На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Материалы от партнеров
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Блины со всего света

Нет ничего лучше, чем холодным зимним вечером вернуться домой с работы и, вдыхая головокружительно вкусный аромат блинов, полакомится ими, запевая тающее во рту лакомство, горячим чаем с вареньем. Или сами блины попробовать с вареньем, а еще лучше со сметанкой, или с маслицем, или с джемом, да все варианты хороши.



1. Традиционные русские блины.

Оказывается рецептов «традиционных русских блинов» существует едва ли не дюжина, поэтому всегда можно выбрать самый легкий, самый вкусный и самый проверенный способ. Вот как этот, например.

Нам понадобится: 2 стакана молока , 1 стакан муки, 2 яйца, щепотка соли, 1 ст. ложка сахара,3 ст.ложки растительного масла.

Способ приготовления: смешать молоко, муку, яйца, соль, сахар до однородной массы. Проверить на отсутствие комочков, после этого добавить растительное масло. В хорошо разогретую сковороду вылить тесто, сделать круговое движение, распределив тесто по сковороде. Обжарить с каждой стороны до румяного цвета, выложить на тарелку, смазать сливочным маслом, чтобы блины не прилипали к другу.

2. Французские блины.
Нам понадобится: 3 стакана молока, 1 стакан муки, 1 яйцо, щепотка соли, растительное масло - 1 ст. ложка.

Способ приготовления: в большое блюдо высыпаем муку и соль, в центре делаем углубление, в это углубление разбейте яйцо и туда же налейте немного молока. Венчиком или вилкой смешайте яйцо и муку, осторожно добавляйте молоко, чтобы получить однородную массу, напоминающую жидкую сметану. Взбейте тесто до получения однородной массы, затем смешайте с растительным маслом. Теперь закройте блюдо крышкой или накройте полотенцем и оставьте на столе на полчаса, это придаст тесту необходимую для французских блинов воздушность. В хорошо разогретую сковороду вылить тесто, обжарить с каждой стороны блин не менее минуты, выложить готовый блин на тарелку.

3. Блины по-американски.

Как весь американский фаст-фуд, американские блины тоже готовятся быстро и без особых ритуалов.

Нам понадобится: 2 стакана муки,1,5 стакана молока, пекарский порошок 1 ст. ложка, сахар 4 ст.ложки, растительное масло 8 ст. ложек, яйцо 2 шт., щепотка соли.

Способ приготовления: в одну большую кастрюлю выложить все ингредиенты, перемешать, выпекать как обычные блины на сухой сковороде.



4. Блины индийские.
Пожалуй, один из самых вкусных и самых необычных рецептов приготовления блинов - это блины по-индийски. Сумасшедший аромат, оригинальный вкус, необычная подача и все это можно приготовить самим.

Нам понадобится: мука 5 стаканов, яйцо-10 шт., масло один неполный стакан, сахар пол стакана, молоко 1 стакан, корица 1 чайная ложка, цедра одного апельсина.

Способ приготовления: отделяем желтки от белков. Желтки , муку , масло выкладываем в кастрюлю и хорошо перемешиваем , затем добавляем молоко. Должна получиться однородная смесь, напоминающая густые сливки. В эту смесь осторожно вводим оставшиеся белки, корицу и цедру одного апельсина. Блины выпекаем на сковороде до румяной корочки. Затем перекладываем готовые блины на тарелку, пересыпаем каждый блин сахаром (сахара совсем немного) и ставим в духовку на 10 -15 минут.

5. Болгарские блины.
Еще один, не совсем привычный для нас рецепт блинов, которые разводят на основе сладкой газированной воды.

Нам понадобится: 3 яйца, 1 стакан газированной воды типа, «Буратино», «Лимонад»; 1 стакан молока, 1 стакан муки, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. сахара, ванилин и соль на кончике ножа.

Способ приготовления: в кастрюлю выливаем газированную воду, добавляем муку, вымешиваем венчиком до состояния однородной массы. Добавляем молоко, соль, сахар, ванилин и снова перемешиваем. В отдельной посуде хорошенько взбить яйца, затем добавить их в приготовленное тесто. На хорошо разогретой сковороде испечь с двух стороны блины, поджаривая их до румяной корочки. Выкладываем на тарелку и обязательно подаем к таким блинам варенье или джем.

Автор: Елена Гордина






© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100