|
|
Кулинария: Блюда из лепестков«И лепестками роз, не сорванных тобой, лети моя любовь».Лепестки цветов всегда ассоциируются с чем-то крайне романтичным: с любовью, страстью, чувствами. А тогда, я подумала, а почему бы и нет, разве любовь к вкусной еде, страсть к десертам и чувство прекрасного, не могут нам помочь создать романтичные блюда? И да, оказалось, что профессионалы уже научились готовить из лепестков цветов, что же, попробуем и мы с вами. Варенье из лепестков пиона Говорят, что аромат у этого лакомства такой, что даже у пчел кружится голова, а самые ведущие парфюмеры мира скрипят зубами от зависти. Варенье из лепестков пиона, это, конечно, роскошь, такое блюда каждый день на хлеб с маслом не намажешь, а вот иногда побаловать себя и близких, очень даже здорово. Самое главное, цветы для приготовления берем только со своих садовых участков или у родни и друзей, и ни в коем случае не покупаем в магазине, там они обрабатываются химикатами. Для приготовления варенья нам понадобится: - лепестки пиона, чистые, отобранные - 200 гр., - вода питьевая -200 мл., - сахарный песок - 400 гр., - лимон (средний) -1 шт. Способ приготовления: В кастрюлю высыпать лепестки пионов и засыпать их сахаром, оставить на час, чтобы цветы дали сок. Из лимона выжимаем весь сок, добавляем его в кастрюлю, затем заливаем водой и доводим до кипения. После кипения варим на очень медленном огне 20 минут, затем охлаждаем и раскладываем по маленьким и очень красивым баночкам. Десерт из розовых лепестков Вареньем из лепестков роз уже давно никого не удивишь, а вот ароматным, мягким, тягучим кремом, который можно есть крохотной серебряной ложечкой из маленькой хрустальной креманки, запросто. Для приготовления крем из розовых лепестков нам понадобится: - лепестки роз - 50 гр., - мука пшеничная - 2 ст.л., - миндаль - 15 гр., - желток яичный - 1 шт., - молоко - 100 мл., - сахарный песок - 2 ч.л., - корица, щепотка. Способ приготовления: Измельчаем лепестки роз и миндаль блендером. Далее добавляем один желток, тщательно перемешиваем, добавляем сахарный песок, перемешиваем, добавляем муку. Должно получиться упругое тесто, из которого формируем лепешки, типа оладьи, и подсушиваем их в духовом шкафу около часа при 150 С. Лепешкам дать остыть, консистенция у них должна быть такая, чтобы их можно было растолочь в муку (при помощи блендера или пестика и ступки). Полученную розовую муку можно хранить в стеклянной банке, в холодильнике на нижней полке достаточно долго. Когда готовим крем, молоко подогреваем, добавляем корицу и заливаем розовую муку, тщательно перемешивая. Даем остыть, как только крем загустеет, им можно лакомиться. Сладкие лепестки шиповника А вот это уже из разряда «и вкусно, и полезно», потому что протертые с сахаром лепестки шиповника содержать колоссальную дозу витамина С. Конечно, это не значит, что готовое лакомство надо есть ложками, все-таки там много сахара, а вот добавлять в чай (холодный или горячий), в йогурт (столовый), в фруктовые салаты, самое то. Для приготовления сладких лепестков шиповника нам понадобится: - лепестки - 200 гр., - сахарный песок - 400 гр., - сок одного лимона. Способ приготовления: При помощи блендера тщательно перемешать лепестки шиповника, сахарный песок и сок одного лимона. Полученную массу хранить в стеклянной закрытой баночке в холодильнике, использовать, как предложено выше. Все блюда из лепестков, как утверждают психологи, в 90 % больше нравятся девушкам, чем мужчинам. Наверное, это потому что мы любим все очень красивое и ароматное, и лето, это именно та самая пора, когда можно запастись шедеврами цветочной кухни впрок. Автор: Елена Гордина |
|
© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт» Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail. Редакция сайта: info@myjane.ru Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru Основатель проекта - Елена Лебедева |