На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Материалы от партнеров
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Блюда из лепестков

«И лепестками роз, не сорванных тобой, лети моя любовь».

Лепестки цветов всегда ассоциируются с чем-то крайне романтичным: с любовью, страстью, чувствами. А тогда, я подумала, а почему бы и нет, разве любовь к вкусной еде, страсть к десертам и чувство прекрасного, не могут нам помочь создать романтичные блюда? И да, оказалось, что профессионалы уже научились готовить из лепестков цветов, что же, попробуем и мы с вами.



Варенье из лепестков пиона


Говорят, что аромат у этого лакомства такой, что даже у пчел кружится голова, а самые ведущие парфюмеры мира скрипят зубами от зависти. Варенье из лепестков пиона, это, конечно, роскошь, такое блюда каждый день на хлеб с маслом не намажешь, а вот иногда побаловать себя и близких, очень даже здорово. Самое главное, цветы для приготовления берем только со своих садовых участков или у родни и друзей, и ни в коем случае не покупаем в магазине, там они обрабатываются химикатами.

Для приготовления варенья нам понадобится:

- лепестки пиона, чистые, отобранные - 200 гр.,
- вода питьевая -200 мл.,
- сахарный песок - 400 гр.,
- лимон (средний) -1 шт.

Способ приготовления:

В кастрюлю высыпать лепестки пионов и засыпать их сахаром, оставить на час, чтобы цветы дали сок. Из лимона выжимаем весь сок, добавляем его в кастрюлю, затем заливаем водой и доводим до кипения. После кипения варим на очень медленном огне 20 минут, затем охлаждаем и раскладываем по маленьким и очень красивым баночкам.



Десерт из розовых лепестков

Вареньем из лепестков роз уже давно никого не удивишь, а вот ароматным, мягким, тягучим кремом, который можно есть крохотной серебряной ложечкой из маленькой хрустальной креманки, запросто.

Для приготовления крем из розовых лепестков нам понадобится:

- лепестки роз - 50 гр.,
- мука пшеничная - 2 ст.л.,
- миндаль - 15 гр.,
- желток яичный - 1 шт.,
- молоко - 100 мл.,
- сахарный песок - 2 ч.л.,
- корица, щепотка.

Способ приготовления:

Измельчаем лепестки роз и миндаль блендером. Далее добавляем один желток, тщательно перемешиваем, добавляем сахарный песок, перемешиваем, добавляем муку. Должно получиться упругое тесто, из которого формируем лепешки, типа оладьи, и подсушиваем их в духовом шкафу около часа при 150 С. Лепешкам дать остыть, консистенция у них должна быть такая, чтобы их можно было растолочь в муку (при помощи блендера или пестика и ступки). Полученную розовую муку можно хранить в стеклянной банке, в холодильнике на нижней полке достаточно долго. Когда готовим крем, молоко подогреваем, добавляем корицу и заливаем розовую муку, тщательно перемешивая. Даем остыть, как только крем загустеет, им можно лакомиться.



Сладкие лепестки шиповника

А вот это уже из разряда «и вкусно, и полезно», потому что протертые с сахаром лепестки шиповника содержать колоссальную дозу витамина С. Конечно, это не значит, что готовое лакомство надо есть ложками, все-таки там много сахара, а вот добавлять в чай (холодный или горячий), в йогурт (столовый), в фруктовые салаты, самое то.

Для приготовления сладких лепестков шиповника нам понадобится:

- лепестки - 200 гр.,
- сахарный песок - 400 гр.,
- сок одного лимона.

Способ приготовления:

При помощи блендера тщательно перемешать лепестки шиповника, сахарный песок и сок одного лимона. Полученную массу хранить в стеклянной закрытой баночке в холодильнике, использовать, как предложено выше.



Все блюда из лепестков, как утверждают психологи, в 90 % больше нравятся девушкам, чем мужчинам. Наверное, это потому что мы любим все очень красивое и ароматное, и лето, это именно та самая пора, когда можно запастись шедеврами цветочной кухни впрок.

Автор: Елена Гордина






© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100