|
|
Кулинария: Пироги с капустойЯ сегодня шла с работы и подумала, что отдала бы, наверное, за пирог с капустой все, что угодно. А с другой стороны, решила я, зачем столько пафоса если можно испечь такой пирог дома самой? Что может быть прекрасней, чем вкусный, горячий, ароматный пирог с капустой вечером, с чашечкой чая? Когда за окном стеной идет ледяной дождь, а в квартире тепло, уютно и пахнет пирогами.Рецепты самых вкусных, необычных и простых в приготовлении пирогов с капустой, читаем ниже. 1. Пирог с капустой быстрый. Для приготовления быстрого пирога с капустой нам понадобится: Капуста белокочанная -300 гр., Масло сливочное-200 гр., Яйцо куриное- 2 шт., Манная крупа- 1 стакан, Молоко -1 стакан, Сахарный песок- 1 ст.л., Соль по вкусу. Способ приготовления: Капусту мелко нашинковать, посолить, отжать руками до выделения сока. В кастрюлю вылить стакан молока, добавить сахарный песок одну столовую ложку, яйца, взбить до однородной консистенции. Сливочное масло растопить, добавить к смеси, в конце высыпать манную крупу один стакан, тонкой струйкой. Тщательно перемешать до однородной массы. На противень с высокими бортами, выложить пергамент для запекания. В кастрюлю с тестом добавить нашинкованную капусту, перемешать, выложить ровным слоем на противень. Запекать сорок минут при 180 С до золотистой корочки. 2. Пирог с капустой заливной. Получается очень вкусный пирог, который очень легко приготовить. Для капустного заливного пирога нам понадобится: Капуста белокочанная-300 гр., Яйца куриные-3 шт., Соль, перец по вкусу. Для теста: Кефир- 200 мл., Сметана -200 мл., Масло сливочное- 150 гр., Соль, сахар по 1 ч.л., Мука пшеничная – 300 гр., Разрыхлитель для теста -1 ч.л. Способ приготовления: Куриные яйца отварить. Сливочное масло растопить. В это время нашинковать капусту, посолить, добавить сахар, отжать руками до выделения сока. Отварные куриные яйца мелко порезать, добавить их к капусте, перемешать. В отдельной посуде смешать кефир, сметану, разрыхлитель, масло сливочное, пшеничную муку. В форму для пирога выложить пергамент для запекания, вылить половину приготовленного теста. Затем выложить начинку из капусты и залить оставшимся тестом. Запекать в духовом шкафу 30-40 минут при 190-200 С. 3. Ленивый пирог с капустой. Для приготовления этого вкуснейшего, ароматного пирога нам понадобится: Капуста белокочанная -300 гр., Кефир -2 стакана, Яйца куриные-2 шт., Морковь- 1 шт., Болгарский перец-2 шт., Сода пищевая ½ ч.л., Мука -2 стакана, Сливочное масло- 50 гр., Соль, сахар -1 ч.л. Способ приготовления: Капусту мелко шинкуем, добавляем морковь, натертую на крупной терке. Так же добавляем соль, сахар, немного отжимаем руками. Перец болгарский мелко нарезаем, выкладываем в капусту и морковь, перемешиваем. На разогретой сковороде со сливочным маслом обжарить овощную массу пятнадцать минут. В кастрюлю вылить кефир, добавляем куриные яйца, соду, постепенно добавляем муку, перемешиваем. Форму для запекания выкладываем пергаментной бумагой, выливаем половину теста, сверху кладем начинку и заливаем оставшимся тестом. Запекаем 40 минут при 180 С. 4. Капустный пирог на майонезе. Для приготовления пикантного пирога с капустой нам понадобится: Капуста белокочанная -300 гр., Зеленый лук и укроп -100 гр., Яйца- 3 шт., Мука-2 стакана, Майонез-1/2 стакан, Сметана-1 стакан, Разрыхлитель теста-2 ч.л., Соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Капусту белокочанную шинкуем, солим, перчим, отжимаем руками до выделения сока. Зеленый лук и укроп мелко шинкуем, добавляем к капусте, перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем майонез, сметану и три куриных яйца, солим. Добавляем разрыхлитель для теста и засыпаем муку, вымешиваем тесто (должно получиться как на оладьи). В форму выкладываем бумагу для запекания, выливаем половину теста, затем выкладываем начинку из капусты, заливаем оставшимся тестом. Запекаем 40 минут при 180 С. Автор: Елена Гордина. |
|
© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт» Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail. Редакция сайта: info@myjane.ru Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru Основатель проекта - Елена Лебедева |