На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Материалы от партнеров
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Пироги с грибами

Вкуснее пирогов с грибами, могут быть только пироги с грибами. Честное слово, я не встречала ни одного человека, который бы не любил пироги с грибами, а вот тех, кто может их съесть за один присест несколько штук, сколько угодно. Рецепты самых вкусных пирогов с грибами, читаем ниже.



1. Сметанный пирог с белыми грибами.


Самый вкусный пирог на свете, это сметанный пирог с белыми грибами. Тот, кто хотя бы раз в жизни попробовал этот шедевр кулинарного искусства, навсегда остается его даже не поклонником, а фанатом!

Для приготовления сметанного пирога с белыми грибами нам понадобится:

Пшеничная мука два стакана, два стакана сметаны, два яйца, немного сливочного масла, соль, перец по вкусу и самое главное, около килограмма белых грибов. Отлично подойдут боровики, подосиновики, подберезовики.

Способ приготовления:


В глубокую тарелку просеять всю муку, добавить одно яйцо, стакан сметаны и соль, перемешать. Полученное тесто поставить в холодильник на среднюю полку на один час.

Белые грибы тщательно промыть, порезать, обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить. Добавить стакан сметаны, тушить еще минут тридцать. За пять минут до готовности в четверти стакана горячей воды развести столовую ложку муки, перемешать до состояния кашицы, выложить полученную массу к грибам и сметане, перемешать. Начинка должна получиться густой.

Тесто достать из холодильника, разделить на две части. В сковороду с глубокими бортиками смазанную маслом выложить одну часть теста, приподнять края. Разложить на ней грибную начинку, закрыть вторым слоем теста , как лепешкой, защепить края. Смазать яйцом для придания пирогу румяного цвета, запекать в духовке при температуре 200 С до готовности теста.

2. Пирог с лисичками.


Второе место в рейтинге самых вкусных грибных пирогов человечества, занимает пирог с лисичками. Сумасшедший вкус (очень вкусно), сумасшедший цвет начинки (очень яркий), сумасшедший аромат, от которого текут слюнки.

Для приготовления пирога с лисичками нам понадобится:

Мука высшего качества два стакана, пачка сливочного масла, яйцо куриное три штуки, сметана два стакана, репчатый лук, лисички пол килограмма, твердый сыр, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:


Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем одно яйцо, масло, соль, формируем тесто, ставим миску с тестом в холодильник на полчаса. В это время промываем лисички, крупно их нарезаем, добавляем мелко порезанный лук, обжариваем смесь на сковороде с маслом, солим, перчим. Добавляем шепотку муки, перемешиваем, обжариваем. И вот только на этой стадии добавляем в сковороду сметану и два яйца, хорошенько перемешиваем, должна получиться густая смесь.

Тесто вынимаем из холодильника, в форму с высокими краями выкладываем тесто, формируем лепешку с приподнятыми краями. Внутрь лепешки выкладываем грибную начинку, выравниваем. Твердый сыр натираем на мелкой терке, посыпаем грибную начинку щедро сверху (очень щедро) и запекаем в духовом шкафу около получаса при температуре 180 С.

3. Пирог с маслятами.


По праву третье место в рейтинге самых вкусных пирогов с грибами занимает знаменитый пирог с маслятами. Самый простой, самый надежный, но от этого не менее вкусный рецепт пирога с маслятами.

Для приготовления пирога с маслятами нам понадобится:

Для приготовления начинки: картофель пять-шесть штук, маслята примерно пол килограмма, лук репчатый. Для приготовления теста: стакан молока, мука два стакана, дрожжи сухие чайная ложка, одно яйцо, сахар, соль по одной чайной ложке, немного растительного масла.

Способ приготовления:


В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль, муку, яйцо, замешиваем тесто, ставим его в теплое место, накрываем кастрюлю крышкой. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, охладить. Маслята почистить, нарезать крупными кусочками, нарезать лук, обжарить на сковороде в масле, посолить, поперчить. Холодный картофель порезать на небольшие кусочки, добавить к нему обжаренные с луком грибы, перемешать. Начинка готова.

Тесто разделить на две части, раскатать. Формируем самый обычный пирог, смазываем верхнюю часть теста яйцом, проткнуть вилкой в нескольких местах. Ставим в духовой шкаф на полчаса, при температуре 180 С.

Автор: Елена Гордина







© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100