|
|
Кулинария: Пироги с грибамиВкуснее пирогов с грибами, могут быть только пироги с грибами. Честное слово, я не встречала ни одного человека, который бы не любил пироги с грибами, а вот тех, кто может их съесть за один присест несколько штук, сколько угодно. Рецепты самых вкусных пирогов с грибами, читаем ниже.1. Сметанный пирог с белыми грибами. Самый вкусный пирог на свете, это сметанный пирог с белыми грибами. Тот, кто хотя бы раз в жизни попробовал этот шедевр кулинарного искусства, навсегда остается его даже не поклонником, а фанатом! Для приготовления сметанного пирога с белыми грибами нам понадобится: Пшеничная мука два стакана, два стакана сметаны, два яйца, немного сливочного масла, соль, перец по вкусу и самое главное, около килограмма белых грибов. Отлично подойдут боровики, подосиновики, подберезовики. Способ приготовления: В глубокую тарелку просеять всю муку, добавить одно яйцо, стакан сметаны и соль, перемешать. Полученное тесто поставить в холодильник на среднюю полку на один час. Белые грибы тщательно промыть, порезать, обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить. Добавить стакан сметаны, тушить еще минут тридцать. За пять минут до готовности в четверти стакана горячей воды развести столовую ложку муки, перемешать до состояния кашицы, выложить полученную массу к грибам и сметане, перемешать. Начинка должна получиться густой. Тесто достать из холодильника, разделить на две части. В сковороду с глубокими бортиками смазанную маслом выложить одну часть теста, приподнять края. Разложить на ней грибную начинку, закрыть вторым слоем теста , как лепешкой, защепить края. Смазать яйцом для придания пирогу румяного цвета, запекать в духовке при температуре 200 С до готовности теста. 2. Пирог с лисичками. Второе место в рейтинге самых вкусных грибных пирогов человечества, занимает пирог с лисичками. Сумасшедший вкус (очень вкусно), сумасшедший цвет начинки (очень яркий), сумасшедший аромат, от которого текут слюнки. Для приготовления пирога с лисичками нам понадобится: Мука высшего качества два стакана, пачка сливочного масла, яйцо куриное три штуки, сметана два стакана, репчатый лук, лисички пол килограмма, твердый сыр, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем одно яйцо, масло, соль, формируем тесто, ставим миску с тестом в холодильник на полчаса. В это время промываем лисички, крупно их нарезаем, добавляем мелко порезанный лук, обжариваем смесь на сковороде с маслом, солим, перчим. Добавляем шепотку муки, перемешиваем, обжариваем. И вот только на этой стадии добавляем в сковороду сметану и два яйца, хорошенько перемешиваем, должна получиться густая смесь. Тесто вынимаем из холодильника, в форму с высокими краями выкладываем тесто, формируем лепешку с приподнятыми краями. Внутрь лепешки выкладываем грибную начинку, выравниваем. Твердый сыр натираем на мелкой терке, посыпаем грибную начинку щедро сверху (очень щедро) и запекаем в духовом шкафу около получаса при температуре 180 С. 3. Пирог с маслятами. По праву третье место в рейтинге самых вкусных пирогов с грибами занимает знаменитый пирог с маслятами. Самый простой, самый надежный, но от этого не менее вкусный рецепт пирога с маслятами. Для приготовления пирога с маслятами нам понадобится: Для приготовления начинки: картофель пять-шесть штук, маслята примерно пол килограмма, лук репчатый. Для приготовления теста: стакан молока, мука два стакана, дрожжи сухие чайная ложка, одно яйцо, сахар, соль по одной чайной ложке, немного растительного масла. Способ приготовления: В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль, муку, яйцо, замешиваем тесто, ставим его в теплое место, накрываем кастрюлю крышкой. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, охладить. Маслята почистить, нарезать крупными кусочками, нарезать лук, обжарить на сковороде в масле, посолить, поперчить. Холодный картофель порезать на небольшие кусочки, добавить к нему обжаренные с луком грибы, перемешать. Начинка готова. Тесто разделить на две части, раскатать. Формируем самый обычный пирог, смазываем верхнюю часть теста яйцом, проткнуть вилкой в нескольких местах. Ставим в духовой шкаф на полчаса, при температуре 180 С. Автор: Елена Гордина |
|
© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт» Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail. Редакция сайта: info@myjane.ru Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru Основатель проекта - Елена Лебедева |