На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Материалы от партнеров
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Диеты: Логика организма: раздельное питание

 Скажу сразу, я не доктор и не специалист в области здоровья. Я не претендую на какое либо звание относительно этой статьи, я просто тот человек, который прочитал кучу информации на эту тему, многое попробовала на себе и выявила для себя оптимальный вид питания, коим хочу поделиться с тобой. Великие умы давно уже написали на эту тему множество огромных трудов. Я же хочу донести до тебя лишь своё мнение и опыт.

Раздельное питание

Раздельное питание по началу кажется сложным, но всё на самом деле просто, надо пару недель, ну 21 день точно, себя посдерживать и потом раздельное питание станет такой же привычкой, как и питание без разбора. Главное понять логику организма. Белки (посмотри разок подробную таблицу продуктов) перевариваются в кислой среде, углеводы в щелочной. Одновременно организм не способен выделить кислоту и щелочь в желудок, потому, если мы одновременно принимаем мясо с картошкой, рис с рыбой или бутер с колбасой, то сначала перевариваются в течении 2-4 часов углеводы (картошка), а белок (мясо) продолжает лежать в желудке, бродит там и начинает подгнивать, дожидаясь своей кислой среды, от чего и происходят нездоровые газы, загрязняется кишечник, не позволяя полностью впитаться полезным ферментам пищи и всевозможным витаминам в организм, и появляются также запоры. Но это отдельная тема, оставлю её на окончание. Только после углеводов начнёт перевариваться белок, это ещё 4-8 часов. И того, общий максимум лежания, брожения и плохого переваривания равен 12 часам, это в случае того, если человек не переел. В общем это целый день! А мы очень часто, успеваем за эти же 12 часов накидать в желудок ещё всякой всячины. И такой нездоровый процесс продолжается изо дня в день. Картинку представил. Не надо ещё забывать о том, что на переваривание уходит много энергии, а на неправильное переваривание в разы больше. Заметь, когда объешься картошкой с мясом, запив всё это компотом, почему-то хочется спать, а поев спокойно риса, не хочется. ...




Далее. Так как "быстрые" углеводы (сладости и булочки) сжигаются оч быстро, а сахар способствует брожению, (вспоминаем к примеру, каким образом виноградный сок превращается в вино), то желательно их есть не на десерт, а отдельно, либо за час - полтора до основной пищи.




Жидкость

Жидкость любая, суп тоже, смывает желудочный сок на некоторое время, а без него вся пища, попавшая в желудок вместе с жидкостью, тупо лежит в желудке, входит в контакт с местными бактериями и ждёт, когда же и в каком порядке начнётся переваривание? Потому рекомендуется пить жидкость (лучше всего простую воду, но по желанию можно и соки/чаи, но комнатной температуры в жару и в мороз) за 15-20 минут до еды, а не во время еды запивая, и не после еды. Если хочется запить во время еды, то лучше пожуй дольше, усиливая выделение слюны, которая расщепляет уже некоторые ферменты пищи во рту и способствует лучшему дальнейшему перевариванию. Жуй спокойно и тщательно. Во время пережевывания, через слюнные железы прокачивается много крови, где она частично очищается, это тоже плюс здоровью. От тщательного пережевывания вообще много плюсов: зубы не без дела, желудку проще с измельчённым, смешанным со слюной, продуктом справится, полное ощущение и понятие истинного вкуса и никогда не съешь больше, чем тебе необходимо.



Молочное

Молочные продукты и само молоко необходимо принимать отдельно, как это делают животные. Животные никогда не смешивают молоко с водопоем и пищей. Молоко, попадая в желудок с другими продуктами, моментально сворачивается и превращается грубо говоря в кефир, обволакивая собой все попавшие в желудок продукты, или углеводы или белки, или чаще всего все вместе, и они ждут пока переварится эта молочнообразная масса. Потому, к примеру, мюсли с молоком или каша на молоке не полезны, лучше их готовить на воде, без сахара, чтоб не бродили, и т.д.



Кислые и сладкие фрукты перевариваются так же не вместе, желательно их разделить.

Некоторые фрукты, дыневые, например папайя, не задерживаются в желудке вообще, а сразу поступают в тонкую кишку и перевариваются в ней, поэтому, чтоб не препятствовать их ходу, кушать дыневые надо отдельно от других фруктов.



Животные и растительные белки (мясо, орехи) перевариваются не с одной скоростью, разделить.




Зелёные овощи и зелень способствуют лучшему перевариванию белков. Потому мясо с травой оч полезно кушать.


Солёное и острое
Я сама оч люблю острое и солёненькое. Но на самом деле многие натуральные продукты уже содержат в себе достаточно натуральных солей и сахаров, к тому же обладают превосходным самостоятельным вкусом, которого мы не замечаем из-за постоянного пересола и т.д. Мы приучили наши вкусовые рецепторы к дополнительной соли, сахару и перцу, иначе продукты кажутся нам безвкусными. Но они не безвкусны. Этот постоянный перебор напоминает мне перекачанные тела.

Важно так же не трёхразовое питание или ещё какое-то, а важно отказаться от привычки, кусочничать, "чего то пожевать", прислушаться к организму и кушать только тогда, когда реально проголодаешься. Я думаю, ты знаешь, что такое голод в животном смысле слова. Реальная потребность в топливе. Поэтому не так важно, на ночь ты ешь или нет. Когда мы кусочничаем лишь из-за того, что наши рецепторы снова хотят вкуса, а не организм топлива, мы не сжигаем накапливающиеся жиры - набираем вес из-за жиров и откладывающихся шлаков.

Количество
Человеку достаточно съесть за один раз примерно столько, сколько вмещается в обе его ладони, (сложи ладони так, будто одновременно воды обеими руками черпнуть хочешь - вот столько). В идеале лучше готовить в духовке, в собственном соку или на пару, чтобы избежать лишнего холестерина, но можно и чередовать.



Запор
Всё оч просто. Если он есть то причины две: либо толстая кишка слабо сокращается, (причины разные, вплоть до заболеваний, но чаще всего это отсутствие эластичности стенок кишки из-за годовых засорений), либо жидкости мало в кишке. При запоре, исходя из двух проблем, помогает: либо 2-3 стакана чистой не газированной воды, выпитой в течении минут 5-10, короче не залпом, и через пол часа -час приятный эффект обеспечен, либо натуральный препарат, стимулирующий сокращение, т.е. способствующий проталкиванию. Давайте думать логически и не делать глупостей. Хуже не бывает, когда в толстой кишке не хватает жидкости, а мы принимаем препарат для стимуляции сокращения кишки и отчаянно проталкиваем сухой кал по кишке к выходу - боль дикая + возможны травмы. Потому жидкость всегда немаловажна. И когда покупаем тот или иной препарат от запора, мы должны выяснить, какая из двух проблем наша и какие именно функции в препарат заложены.



И так, оптимальное питание
Кушать можно всё. Вопрос только когда, что с чем и сколько. Приведу пример на трёхразовом питании.

Утро

Встал мой дорогой читатель, не залпом попил воды 1-2 стакана, пока наводишь гигиенический марафет - жидкость всасывается и желудочный сок возвращается на место, съел сладкте или кислые фрукты, или углевод (каша на воде или будочек пару), или белок (стакан кефира, или йогурта, или яйцо, или тех же орехов). Если утром пьёшь кофе, то пожалуйста после воды и не с едой.

Обед

Попил воды, съел углеводов с зеленью и овощами, ( овощи можно и приготовить как-то, но живая зелень должна присутствовать, хотя бы помидор или руккола, или что угодно. Желательно конечно есть салат до основной еды, можно и во время, но не после.

Ужин

Попил воды, съел белок (мяса или сои) с овощами.
За ночь как раз белок и переварится, достаточно для этого времени. (Соленое, вяленое мясо и рыба не рекомендуются к употреблению вообще)

Желательно также особо не изощряться, а кушать сезонные продукты.

Вот собственно и всё.



Насчёт кофе: вкусный продукт, но бесполезный для здоровья, не сравниваю, но и как алкоголь тоже. Отказываться и ставить резкие запреты на кофе не стоит, просто пей по чашечке кофе через день, через два, а желание выпить больше, компенсируй стаканом воды. По себе знаю и по мужу вижу, (я его не склоняла к раздельному питанию)))), сам меня попросил объяснить принципы и готовить еду только так. Решил подготовить себя к пляжному лету. За три недели раздельного питания область талии мужа сократилась на два деления ремня на брюках), что такое питание полезно, т.к.в гармонии с организмом. Сброс 4-6 кило без спортивных нагрузок в течении месяца, (главное на весе не зацикливаться, а сконцентрироваться на благополучном правильном переваривании, тогда вес сам собой войдёт в норму), нормализация пищевого тракта, очищение, улучшение впитывания необходимых организму полезных ферментов и натуральных витаминов.

При таком образе питания человек избавляется от излишеств без ущерба здоровью и приобретает свой натуральный вес. Скорость нормализации веса на прямую зависит от сегодняшних излишеств. Если их более 5-6 кг, то времени понадобиться больше месяца + физические нагрузки не помешают. Также я заметила, что изменения в весе есть не только в первые 2-3 недели, но и через месяц, через два и далее, но уже не такие резкие, либо вес фиксируется дойдя до нормы, пропорциональной росту и твоему истинному телосложению. Мой вес был 62, при росте 173. Сейчас колеблется между 57-58, летом 56, и я чувствую себя прекрасно, мне так легче жить, бегать, носить себя на своих ногах и периодически заниматься спортом без одышки. Очищение организма происходит не сразу, а постепенно, но в первые недели раздельного питания это один из явных эффектов. Процесс продолжается. Подчеркну, что раздельное питание это естественное питание, логичное для нашего организма, и нацелено на здоровье человека, а не на потерю веса.



Стресс моральный и физический
У всех по разному, но в первые две недели есть небольшой стресс, т.к. меню придётся по началу обдумывать и организму придётся перестроится на ранее не бывалый, но естественный лад. Блюд для раздельного питания масса, просто мы не привыкли их готовить и употреблять регулярно. Просто пойми, если тракт забит плохопереваренной шавермой или блинчиками с сыром, мясом, грибами и сметанкой сверху, то сколько ты потом морковки и яблочек свежих не ешь, сколько синтезированных витаминов пачками не пей, они не всосутся в организм, а выйдут в просторы подземного города.

И в дополнение скажу три вещи:

- иногда полезно совсем капельку поголодать, но всегда пить воду
- не зря говорят, что чем проще пища, тем лучше
- если после двух-трёх недель всё ещё хочется сточить чего-то "неправильного", то не насилуй себя, съешь разок немного, сними лёгкий стресс, но не злоупотребляй. В итоге, прислушавшись к организму и поняв его систему работы, ты всегда найдёшь для себя оптимальный способ питания, чтоб жить здоровым и счастливым человеком.

Dzhandea

Статья предоставлена сайтом: www.myjulia.ru






© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100