|
|
Кулинария: Салаты: оригинальные рецептыОвощи содержат много различных витаминов и минералов. Также они включают в себя клетчатку, которая полезна для кишечника (помогает пищеварению и регулирует стул). Поэтому овощные салаты необходимо включать в ежедневный рацион.Ниже представлены необычные, оригинальные рецепты салатов. Попробуйте их, они наверняка вам понравятся! Огуречный с орехами Подготовьте продукты 1. Огурцы: 300 г, 2. Орехи (грецкие, кешью): 2 ст. ложки, 3. Укроп (петрушка, кинза): 40 г, 4. Масло растительное: 2 ст. ложки, 5. Уксус яблочный: 1 ст. ложка, 6. Мед: 1 ст. ложка, 7. Соевый соус: 2 ст. ложки, 8. Перец, соль: по вкусу. Как его нужно готовить Нарежьте огурцы тонкими кружочками. Поджарьте грецкие орехи без масла 2 минуты. Приготовьте заправку. Для этого Смешайте растительное масло с яблочным уксусом, соевым соусом и медом и взбейте до однородности. Мелко нашинкуйте зелень и соедините с огурцами. Посолите, поперчите и перемешайте. Залейте все заправкой и посыпьте сверху поджаренными орешками. Морковный с имбирем и орехами Подготовьте продукты 1. Морковь крупная: 2 шт. (или 3-4 шт. средних), 2. Грецкие орехи (очищенные): 2 ст. ложки, 3. Имбирь натертый: 1 ст. ложка, 4. Масло растительное: 2 ст. ложки, 5. Лимонный сок: 2 ст. ложки, 6. Сахарный песок: 1 ст. ложка, 7. Красный перец: по вкусу, 8. Соль: по вкусу. Как его нужно готовить Очистите морковку и измельчите ее на крупной терке. Орехи обжарьте на горячей сковороде без масла в течение 2 минут. Соедините натертую морковь с орехами. Прибавьте соль и красный перец. Помните овощи рукой, чтобы морковь немного смягчилась и пустила сок. Сделайте соус. Для этого соедините растительное масло, лимонный сок, натертый имбирь и сахар. Залейте все соусом и перемешайте. Из авокадо с огурцом и зеленым луком Подготовьте продукты 1. Авокадо: 2 шт., 2. Огурец: 2 шт., 3. Зеленый лук: 5 перышек, 4. Укроп (петрушка, кинза): 100 г, 5. Масло оливковое: 3 ст. ложки, 6. Сок лимонный сок: 2 ст. ложки, 7. Соль: по вкусу. Как его нужно готовить Очистите плоды авокадо от шкурки и удалите косточки (они ядовиты, их есть нельзя!). Затем мякоть авокадо нашинкуйте кубиками и сбрызните лимонным соком (чтобы она не почернела). Огурцы сполосните, очистите кожицу и тоже нарежьте кубиками. Мелко нашинкуйте зеленый лук и зелень. Соедините овощи. Сделайте заправку, для этого соедините оливковое масло с лимонным соком. Залейте все заправкой, добавьте соль и подавайте. С зеленым луком и яйцами Подготовьте продукты 1. Зеленый лук: 2 пучка, 2. Яйцо: 2 шт., 3. Сливочное масло: 40 г 4. Сливки: 1/4 стакана, 5. Сок лимонный: 1 ст. ложка, 6. Соль и перец: по вкусу. Как его нужно готовить Сварите яйца вкрутую, залейте холодной водой, потом очистите. Нарежьте колечками зеленый лук (с белой частью). Положите в кастрюлю, добавьте сливочное масло и сливки и потушите 5 минут, пока лук чуть-чуть не смягчится (не переваривайте). Немного остудите. Яйца нашинкуйте кубиками и объедините с тушеным луком. Посолите и поперчите салат, сбрызните лимонным соком и размешайте. С цуккини, зеленым луком и сладким перцем Подготовьте продукты 1. Цуккини: 2 шт., 2. Кускус: 120 г, 3. Перец сладкий (красного или оранжевого цвета): 2 шт., 4. Лук зеленый: 1 пучок, 5. Укроп: 100 г, 6. Масло оливковое: 2 ст. ложки, 7. Яблочный (или винный) уксус: 1 ст. ложка, 8. Чеснок: 1 долька, 9. Соль и перец: по вкусу. Как его нужно готовить Залейте кускус кипятком, закройте крышкой и сверху чем-то теплым. Пусть постоит для набухания. Красные сладкие перцы освободите от семян. Цуккини очистите. Нарежьте овощи небольшими кубиками и обжарьте на сковороде 3-5 минут (не пережаривайте, они должны оставаться чуть хрустящими). Затем отцедите кускус от лишней воды (если она не впиталась полностью). Соедините с нарезанными перцами и цуккини. Сполосните зеленый лук и укроп и нашинкуйте. Тоже добавьте к кускусу. Теперь сделайте заправку. Соедините оливковое масло, яблочный (или винный) уксус и давленый чеснок. Вылейте соус в салат. Добавьте соль, перец и размешайте. С цуккини, помидорами и авокадо Подготовьте продукты 1. Цуккини: 1 шт., 2. Авокадо: 1/2 шт., 3. Помидорки черри: 5 шт, 4. Орешки (кешью, грецкие): 2 ст. ложки, 5. Зелень (укроп, петрушка): 50 г, 6. Гранатовые зерна: 2 ст. ложки, 7. Йогурт (без добавок): 2 ст. ложки, 8. Густой майонез: 2 ст. ложки, 9. Сок лимонный: 1 ст. ложка. 10. Соль и перец: по вкусу. Как его нужно готовить Очистите цуккини и нарежьте длинной тонкой соломкой. Снимите с авокадо кожуру, выбросите косточку, затем нарежьте мякоть кубиками и сбрызните лимонным соком во избежание потемнения. Помидорки черри разрежьте надвое. Зелень нашинкуйте. Смешайте в миске цуккини, помидорки, авокадо, орехи и зелень. Сделайте соус. В отдельной посуде соедините йогурт, майонез и лимонный сок. залейте салат соусом. Добавьте соль, перец и размешайте. Сверху посыпьте зернами граната. Инга Кристинская |
|
© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт» Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail. Редакция сайта: info@myjane.ru Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru Основатель проекта - Елена Лебедева |