На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Материалы от партнеров
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Салаты для пикника

Совершенно понятно, что на природу «Селедку под шубой» везти точно не вариант. С трудом можно себе представить ароматный шашлык вприкуску с салатом «Оливье», а так как на пикнике с друзьями салатика все-таки хочется, то можно приготовить правильные салаты. Салаты для пикника, которые к тому же отлично сочетаются с шашлыком!


1. Греческий салат.

Салат № 1, прекрасно подходит для пикника. Он очень легок в приготовлении, очень вкусный и, наверное, нет такого человека, который бы его не любил. Греческий салат великолепно оттеняет вкус мясного шашлыка и к тому же содержит немного калорий. И главное- никакого майонеза!

Для приготовления «Греческого салата» нам понадобится:

Свежие помидоры- 300 гр.,

Болгарский перец-150гр.,

Огурцы свежие-250гр.,

Брынза или сыр Фета-200гр.,

Баночка маслин без косточек,

Лук- 1 шт.

Лимон- 1 шт.,

Масло оливковое- 3 ст.л.,

Свежая зелень- 50гр.,

Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Все овощи тщательно промыть проточной водой. Нарезать достаточно крупными кусками помидоры, огурцы без кожуры, перец без семян. Брынзу порезать кубиками, положить к овощам, добавить маслины. Далее готовим соус: оливковое масло смешиваем с соком одного лимона, солим, перчим. Зелень тщательно промываем, отделяем стебли и очень-очень мелко крошим, а затем добавляем в соус. Приготовленным соусом поливаем салат.

2. Салат с горбушей.


Превосходный салат, который очень органично подходит для шашлыка с горбушей, легкий в приготовлении и достаточно новый рецепт, поэтому еще не успел
надоесть.

Для приготовления салата с горбушей нам понадобится:

Горбуша слабосоленая- 150 гр.,

Картофель отварной- 200гр.,

Чеснок- 2 зубчика,

Растительное масло- 3 ст.л.,

Уксус- 1 ч.,

Листья салата,

Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Горбушу нарезать небольшими кусочками. Картофель отварить, остудить, порезать кубиками, перемешать с горбушей. Для приготовления соуса смешать растительное масло с мелко порубленным чесноком, добавить уксус, соль, перец. Листья салата промыть в холодной воде, порвать руками, добавить в салат.
Приготовленное блюдо залить соусом. Очень вкусно получается.

3. Салат с куриным филе.

Превосходный, легкий, наивкуснейший салат из куриного филе можно приготовить очень быстро и с минимальным набором продуктов. Этот салат отлично
подойдет к шашлыку из курицы, да и сам по себе он, просто пальчики оближешь.

Для приготовления салата с куриным филе нам понадобится:

Отварное куриное филе- 300гр.,

Очищенные кедровые орешки- 50 гр.,

Пучок салата,

Растительное масло- 3 ст.л.,

Сок одного лимона,

Чеснок – 1 зубчик,

Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Отварное филе курицы разобрать на волокна, чем тоньше получатся волокна, тем вкуснее получится блюдо. Салат порвать руками, добавить к куриным волокнам,
посыпать кедровыми орешками, перемешать. Готовим заправку для салата: растительное масло смешиваем с соком одного лимона, добавляем мелко порубленный чеснок, солим, перчим по вкусу.

4. Картофельный салат.

Этот салат универсальный, он одинаково хорошо подходит для любого шашлыка, как из баранины или свинины, так и для куриного шашлыка или шашлыка из
горбуши.

Для приготовления картофельного салата нам понадобится:

Отварной картофель- 300гр.,

Малосольный огурчик- 50 гр.

Свежие огурцы- 50 гр.,

Масло растительное- 3 ст.л.,

Сок одного лимона,

Укроп, зеленый лук- 30 гр.,

Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Отварной картофель нарезать кубиками. Для приготовления заправки свежие и малосольные огурцы, при помощи блендера перетираем в кашицу. Добавляем
растительное масло и сок одного лимона. Отварной картофель заправляем приготовленным соусом, сверху посыпаем мелко порубленной зеленью.

Автор: Елена Гордина






© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100