|
|
Кулинария: Салатные шлягерыЧего греха таить, осенью очень хочется есть. Причем чем холоднее и противнее на улице, тем больше голод дает о себе знать. Специалисты уверены, что таким образом наш организм пытается запастить необходимыми (на субъективный взгляд организма) килограммами живого веса, чтобы в случае наступление лютого холода нам было за счет чего согреться. С другой стороны, психологи говорят, что с наступлением осени аппетит повышается пропорционально уменьшению светового дня и это таким образом наш организм пытается справиться со стрессом (проще говоря, заменяя солнечный свет вкусовыми ощущениями). Короче, как ни крути, а осенью хорошо было бы вкусно поесть, а еще лучше, приготовить бы что-то такое, уже проверенное и сумасшедше вкусное, чтобы настроение действительно выправилось. И не слишком калорийное, чтобы набранные (на субъективный взгляд организма) килограммы, не нарушили эстетическую красоту женского тела и оставались в пределах нормы. Салатные шлягеры-вот, что нам необходимо. И если шлягер-это популярная песня с легко запоминающимся мотивом, то салатный шлягер- это популярный салат с уже наизусть известным рецептом. И тем не менее, освежить «слова» шлягера никогда не поздно. Итак, стопроцентными салатными шлягерами можно считать «селедку под шубой», «оливье», и конечно же «мимозу».1. «Селедка под шубой», 155 ккал на 100 гр. (для примера в 100 грамм арахиса в шоколаде - 548 ккал) По классическому рецепту он готовится слоями пропитанными майонезом из: картофеля, репчатого лука, моркови, свеклы и конечно же самой селедки. Существуют разнообразные вариации данного блюда с добавлением яблока или сыра, или яйца, но сегодня рассмотрим, как и договаривались, ту самую классическую селедку под шубой. Салатный шлягер №1. Первым слоем выкладываем отварной, тщательно измельченный картофель. Немного солим картофельный слой и смазываем его майонезом. На картофельный слой выкладываем мелко порубленный репчатый лук и также промазываем майонезом. Следующим слоем идет мелкопорезанное филе сельди, очищенное от костей. Селедочный слой так же смазываем майонезом. Далее идет натертая на терке отварная морковь + майонез. Завершающим слоем идет натертая на терке отварная свекла, которую также необходимо пропитать майонезом и разровнять. 2. Салат «Оливье», 100 ккал на 100 гр. (со сметаной) и 140 ккал на 100 грамм (с легким майонезом). Для примера один бутерброд с маслом и сыром, 100 грамм -348 ккал. Классический «Оливье» -это салат с колбасой и солеными огурчиками. Шлягер № 2. Для приготовления классического салата нам потребуется отварной картофель (600 гр.), огурчики соленые (400 гр.), вареная колбаска (300 гр.), горошек консервированный (200 гр.), морковь отварная (150 гр.), яйца, сваренные вкрутую (3-4 шт.) и сметана или майонез по вкусу. Все ингредиенты, которые можно нарезать аккуратными кубиками, режем аккуратными кубиками. Все остальное мелко рубим и смешиваем все ингредиенты в одной посуде, в самом конце добавляем по вкусу сметану или майонез (или и то, и другое). 3. Салат «Мимоза», 184 ккал на 100 грамм. (Для примера калорийность глазуньи из двух яиц составляет примерно 200 ккал) «Мимоза» -это классический рыбный салат и конечно шлягер № 3. Лучше всего для его приготовление подходит классическая сайра в масле (консервы). Нам понадобится отварной картофель и морковь в одинаковых пропорциях. В среднем 4-5 сваренных вкрутую яиц. Мелко порезанный репчатый лук, предварительно залитый кипятком на 5-7 минут, чтобы убрать резкий вкус. Кипяток, естественно, после указанного времени слить. На блюдо первым слоем выложить мелко порубленную и очищенную от костей сайру (масло слить). Далее добавить мелконарезанные белки, смазанные майонезом –это второй слой. Третьим слоем будет слой натертой отварной моркови с майонезом. Следующий слой-лук. Финальным слоем идет картофель, который мы немного подсолим и промажем майонезом. Сверху классическая «Мимоза» присыпается крошкой из яичного желтка. Салат убираем в холодильник на пару часов, чтобы он как следует пропитался. Подавать стол его полагается в охлажденном виде. Автор: Елена Гордина |
|
© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт» Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail. Редакция сайта: info@myjane.ru Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru Основатель проекта - Елена Лебедева |