На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Материалы от партнеров
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Салатные шлягеры

Чего греха таить, осенью очень хочется есть. Причем чем холоднее и противнее на улице, тем больше голод дает о себе знать. Специалисты уверены, что таким образом наш организм пытается запастить необходимыми (на субъективный взгляд организма) килограммами живого веса, чтобы в случае наступление лютого холода нам было за счет чего согреться. С другой стороны, психологи говорят, что с наступлением осени аппетит повышается пропорционально уменьшению светового дня и это таким образом наш организм пытается справиться со стрессом (проще говоря, заменяя солнечный свет вкусовыми ощущениями). Короче, как ни крути, а осенью хорошо было бы вкусно поесть, а еще лучше, приготовить бы что-то такое, уже проверенное и сумасшедше вкусное, чтобы настроение действительно выправилось. И не слишком калорийное, чтобы набранные (на субъективный взгляд организма) килограммы, не нарушили эстетическую красоту женского тела и оставались в пределах нормы. Салатные шлягеры-вот, что нам необходимо. И если шлягер-это популярная песня с легко запоминающимся мотивом, то салатный шлягер- это популярный салат с уже наизусть известным рецептом. И тем не менее, освежить «слова» шлягера никогда не поздно. Итак, стопроцентными салатными шлягерами можно считать «селедку под шубой», «оливье», и конечно же «мимозу».

1. «Селедка под шубой», 155 ккал на 100 гр. (для примера в 100 грамм арахиса в шоколаде - 548 ккал)



По классическому рецепту он готовится слоями пропитанными майонезом из: картофеля, репчатого лука, моркови, свеклы и конечно же самой селедки. Существуют разнообразные вариации данного блюда с добавлением яблока или сыра, или яйца, но сегодня рассмотрим, как и договаривались, ту самую классическую селедку под шубой. Салатный шлягер №1.

Первым слоем выкладываем отварной, тщательно измельченный картофель. Немного солим картофельный слой и смазываем его майонезом. На картофельный слой выкладываем мелко порубленный репчатый лук и также промазываем майонезом. Следующим слоем идет мелкопорезанное филе сельди, очищенное от костей. Селедочный слой так же смазываем майонезом. Далее идет натертая на терке отварная морковь + майонез. Завершающим слоем идет натертая на терке отварная свекла, которую также необходимо пропитать майонезом и разровнять.

2. Салат «Оливье», 100 ккал на 100 гр. (со сметаной) и 140 ккал на 100 грамм (с легким майонезом). Для примера один бутерброд с маслом и сыром, 100 грамм -348 ккал.



Классический «Оливье» -это салат с колбасой и солеными огурчиками. Шлягер № 2. Для приготовления классического салата нам потребуется отварной картофель (600 гр.), огурчики соленые (400 гр.), вареная колбаска (300 гр.), горошек консервированный (200 гр.), морковь отварная (150 гр.), яйца, сваренные вкрутую (3-4 шт.) и сметана или майонез по вкусу. Все ингредиенты, которые можно нарезать аккуратными кубиками, режем аккуратными кубиками. Все остальное мелко рубим и смешиваем все ингредиенты в одной посуде, в самом конце добавляем по вкусу сметану или майонез (или и то, и другое).

3. Салат «Мимоза», 184 ккал на 100 грамм. (Для примера калорийность глазуньи из двух яиц составляет примерно 200 ккал)



«Мимоза» -это классический рыбный салат и конечно шлягер № 3. Лучше всего для его приготовление подходит классическая сайра в масле (консервы). Нам понадобится отварной картофель и морковь в одинаковых пропорциях. В среднем 4-5 сваренных вкрутую яиц. Мелко порезанный репчатый лук, предварительно залитый кипятком на 5-7 минут, чтобы убрать резкий вкус. Кипяток, естественно, после указанного времени слить.

На блюдо первым слоем выложить мелко порубленную и очищенную от костей сайру (масло слить). Далее добавить мелконарезанные белки, смазанные майонезом –это второй слой. Третьим слоем будет слой натертой отварной моркови с майонезом. Следующий слой-лук. Финальным слоем идет картофель, который мы немного подсолим и промажем майонезом. Сверху классическая «Мимоза» присыпается крошкой из яичного желтка. Салат убираем в холодильник на пару часов, чтобы он как следует пропитался. Подавать стол его полагается в охлажденном виде.

Автор: Елена Гордина






© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100