На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Материалы от партнеров
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Снежные десерты

Когда, если не сейчас, пришло то самое время, когда лучше всего приготовить удивительно прекрасные и безумно вкусные десерты. И как всегда, исходим из правила: не только красиво, но и полезно, поэтому предлагаю нам приготовить несколько снежных десертов из творога. Ну, если не зимой, то когда же?

1. Белоснежные маффины, «сугробики».

Белоснежные маффины прекрасно смотрятся на красном, с «зимними узорами» блюде, они могут стать украшением праздничного стола.



Для приготовления белоснежных маффинов нам понадобится:

Жирный творог- 300 гр.,
Разрыхлитель-1 ч.л.,
Мука-200 гр.,
Сахарный песок-150 гр.,
Сливочное масло-150 гр.,
Яйца куриные -2 шт.,
Белый шоколад-1 плитка.

Способ приготовления:

Сахарный песок разделить на 100 гр. и 50 гр. , 50 гр. сахарного песка перемолоть до состояния сахарной пудры.

Оставшийся сахарный песок высыпать в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и два яйца. Далее мы взбиваем до образования пены. Сливочное масло разделить на две порции, 100 гр. и 50 гр. 100 гр. сливочного масла размягчить вилкой до однородной кашицы, поместить его к взбитому сахарному песку, перемешать. Далее тонкой струйкой всыпать муку, перемешать и добавить творог, снова перемешать до однородной массы. Полученное тесто разложить на специальные формы для маффинов, запекать в духовом шкафе 30-40 минут при 180С.

Готовые маффины достать из духовки, остудить. В это время плитку белого шоколада растопить на оставшимся сливочном масле, полученной смесью залить все маффины. Посыпать сахарной пудрой. Маффины подавать к столу комнатной температуры.

2. Пирог «Снежная королева», из творога с лимоном и пломбиром.

Для такого пирога очень подойдет хрустальное блюдо или блюдо из стекла прозрачного или голубого цвета. Чем больше роскоши, тем лучше.

Для приготовления «Снежной королевы» нам понадобится:

Куриное яйцо-1 шт.,
Творог-300 гр.,
Сахарная пудра-200 гр.,
Сметана-100 мл.,
Сливочное масло-150 гр.,
Мука-250 гр.,
Лимон крупный-1 шт.,
Мороженое пломбир-200 гр.

Способ приготовления:

Сливочное масло растереть вилкой до образования однородной массы, добавить муку, творог, перемешать. Яйцо взбить с сахарной пудрой (100 гр.), добавить смесь к тесту, перемешать.

Готовим начинку:

Лимон обдать кипятком, перемолоть его в миксере или пропустить через мясорубку вместе с кожурой. Добавить творог, сметану и сахарный песок, перемешать до получения однородной массы.

Форму для пирога смазать маслом, половину теста выложить внизу, затем творожную начинку и сверху закрыть ее оставшимся тестом. Присыпать сахарной пудрой и поставить в духовой шкаф на 30-40 минут при 190С.

Готовый пирог достать из формы, остудить до комнатной температуры, сверху ложкой выложить пломбир, посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник на пару часов. Подавать охлажденным.



3. Творожники «снежки».

Подавать их можно в небольших плетеных корзинках.

Вкусный десерт их творога и белого изюма.

Для приготовления творожников «снежки» нам понадобится:

Творог-300 гр.,
Яйцо куриное-2 шт.,
Мука-200 гр.,
Разрыхлитель -1 ч.л.,
Сахарный песок-100 гр.,
Белый изюм-100 гр.,
Масло сливочное-150 гр.

Способ приготовления:

Изюм промыть холодной водой, затем злить кипятком и дать ему настояться. В глубокую миску высыпать сахарный песок и куриное яйцо, взбить вилкой до образования крутой пены. Далее осторожно добавить размягченное масло, перемешать, всыпать тонкой струйкой муку, перемешать, затем добавит творог и в самом конце изюм. Из полученного теста скатать мокрыми руками аккуратные снежки, запекать на противне в духовке 30-40 минут при 180С.

Готовые снежки остудить до комнатной температуры и посыпать их сахарной пудрой.



Автор: Елена Гордина







© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100