|
|
Кулинария: Снежные десертыКогда, если не сейчас, пришло то самое время, когда лучше всего приготовить удивительно прекрасные и безумно вкусные десерты. И как всегда, исходим из правила: не только красиво, но и полезно, поэтому предлагаю нам приготовить несколько снежных десертов из творога. Ну, если не зимой, то когда же?1. Белоснежные маффины, «сугробики». Белоснежные маффины прекрасно смотрятся на красном, с «зимними узорами» блюде, они могут стать украшением праздничного стола. Для приготовления белоснежных маффинов нам понадобится: Жирный творог- 300 гр., Разрыхлитель-1 ч.л., Мука-200 гр., Сахарный песок-150 гр., Сливочное масло-150 гр., Яйца куриные -2 шт., Белый шоколад-1 плитка. Способ приготовления: Сахарный песок разделить на 100 гр. и 50 гр. , 50 гр. сахарного песка перемолоть до состояния сахарной пудры. Оставшийся сахарный песок высыпать в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и два яйца. Далее мы взбиваем до образования пены. Сливочное масло разделить на две порции, 100 гр. и 50 гр. 100 гр. сливочного масла размягчить вилкой до однородной кашицы, поместить его к взбитому сахарному песку, перемешать. Далее тонкой струйкой всыпать муку, перемешать и добавить творог, снова перемешать до однородной массы. Полученное тесто разложить на специальные формы для маффинов, запекать в духовом шкафе 30-40 минут при 180С. Готовые маффины достать из духовки, остудить. В это время плитку белого шоколада растопить на оставшимся сливочном масле, полученной смесью залить все маффины. Посыпать сахарной пудрой. Маффины подавать к столу комнатной температуры. 2. Пирог «Снежная королева», из творога с лимоном и пломбиром. Для такого пирога очень подойдет хрустальное блюдо или блюдо из стекла прозрачного или голубого цвета. Чем больше роскоши, тем лучше. Для приготовления «Снежной королевы» нам понадобится: Куриное яйцо-1 шт., Творог-300 гр., Сахарная пудра-200 гр., Сметана-100 мл., Сливочное масло-150 гр., Мука-250 гр., Лимон крупный-1 шт., Мороженое пломбир-200 гр. Способ приготовления: Сливочное масло растереть вилкой до образования однородной массы, добавить муку, творог, перемешать. Яйцо взбить с сахарной пудрой (100 гр.), добавить смесь к тесту, перемешать. Готовим начинку: Лимон обдать кипятком, перемолоть его в миксере или пропустить через мясорубку вместе с кожурой. Добавить творог, сметану и сахарный песок, перемешать до получения однородной массы. Форму для пирога смазать маслом, половину теста выложить внизу, затем творожную начинку и сверху закрыть ее оставшимся тестом. Присыпать сахарной пудрой и поставить в духовой шкаф на 30-40 минут при 190С. Готовый пирог достать из формы, остудить до комнатной температуры, сверху ложкой выложить пломбир, посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник на пару часов. Подавать охлажденным. 3. Творожники «снежки». Подавать их можно в небольших плетеных корзинках. Вкусный десерт их творога и белого изюма. Для приготовления творожников «снежки» нам понадобится: Творог-300 гр., Яйцо куриное-2 шт., Мука-200 гр., Разрыхлитель -1 ч.л., Сахарный песок-100 гр., Белый изюм-100 гр., Масло сливочное-150 гр. Способ приготовления: Изюм промыть холодной водой, затем злить кипятком и дать ему настояться. В глубокую миску высыпать сахарный песок и куриное яйцо, взбить вилкой до образования крутой пены. Далее осторожно добавить размягченное масло, перемешать, всыпать тонкой струйкой муку, перемешать, затем добавит творог и в самом конце изюм. Из полученного теста скатать мокрыми руками аккуратные снежки, запекать на противне в духовке 30-40 минут при 180С. Готовые снежки остудить до комнатной температуры и посыпать их сахарной пудрой. Автор: Елена Гордина |
|
© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт» Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail. Редакция сайта: info@myjane.ru Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru Основатель проекта - Елена Лебедева |