|
|
Кулинария: Летние десерты на основе мороженогоМороженое — одно их самых любимых лакомств для детей и взрослых. Кто откажется от аппетитного и вкусного мороженого, особенно, летом?Как разнообразить этот десерт? Оказывается, для этого есть много способов. Например, попробуйте поэкспериментировать с разнообразными наполнителями. С мягким творогом Сейчас в продаже есть много сортов мягкого творога. Он представляет собой гомогенную массу, в которой натуральный творог перетерт со сливками до пастообразной консистенции. Его можно с успехом использовать для этого десерта. Вам понадобится — 200 г пломбира (можно взять обычный брикет, или мороженое в оболочке), — 150 г мягкого творога, — 2 ст. ложки сахарной пудры, — горсть изюма без косточек. Как его надо готовить Сначала залейте изюм кипятком на 10 минут, чтобы он стал мягким. Теперь размягчите мороженое при комнатной температуре, чтобы оно стало достаточно мягким, но не растаяло. Оно должно иметь консистенцию очень густой сметаны. Возьмите порционные формочки (для этой цели можно использовать широкие бокалы). Положите в каждую формочку слой мягкого творога. Обильно посыпьте его сахарной пудрой и добавьте несколько штук изюма. Сверху положите слой мороженого (пудрой его посыпать не надо). Затем снова положите слой творога, сахарную пудру и немного изюма. Верхний слой должен состоять из мороженого. Поставьте десерт в холодильник и дайте ему хорошо застыть. С кусочками зефира Вам понадобится — 200 г пломбира, — 3 штуки зефира, — 2 ст. ложки тертого шоколада или толченых грецких орехов. Как его надо готовить Дайте мороженому размягчиться при комнатной температуре. Но оно не должно растекаться, а просто стать мягким. За это время нарежьте зефир маленькими кубиками 5 х 5 мм. Когда мороженое приобретет нужную консистенцию, добавьте к нему нарезанный зефир и тщательно перемешайте. Разложите десерт в порционные формочки. Сверху посыпьте каждую порцию тертым шоколадом или толчеными орехами. Поставьте его в холодильник и дайте полностью застыть. С халвой Вам понадобится — 200 г пломбира, — 70 г халвы, — полстакана молока (или сливок), — несколько ягод для украшения десерта. Как его надо готовить Халву растолките примерно до размера рисовых крупинок. Положите в ковшик и залейте молоком. Тщательно размешайте и поварите на очень маленьком огне до однородности. Затем полностью остудите (это важно!). Мороженое размягчите при комнатной температуре, чтобы оно приобрело консистенцию густой сметаны, но не растекалось. Полностью остывшую массу из халвы соедините с мороженым. Тщательно размешайте. Разложите десерт по порционным формочкам. Сверху можно украсить каждую порцию ягодами клубники, малины, вишни и т.п. Затем поставьте десерт в холодильник для застывания. С кусочками печенья Вам понадобится — 200 г пломбира, — 3 шт. печенья (типа «юбилейного»), — 2 ст. ложки тертого шоколада, — 1 ст. ложка алкоголя (лучше всего, ликера). Как его надо готовить Сначала размягчите пломбир, чтобы он принял нужную консистенцию. Растолките печенье, чтобы кусочки были размером примерно 3 х 3 мм. Соедините кусочки печенья с мороженым, туда же влейте алкоголь и все тщательно размешайте. В порционные формочки кладите мороженое, сверху посыпайте каждую порцию тертым шоколадом. Поставьте десерт в холодильник до полного застывания. С кусочками фруктов Вам понадобится — 200 г пломбира, — 2 шт. сочных фруктов (манго, персик, хурма, ананас и т.п.) — 3 ст. ложки фруктового сиропа или ликера. Как его надо готовить Сначала, как всегда, выдержите мороженое при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. За это время нарежьте фрукты кубиками размером 5 х 5 мм. Соедините размягченное мороженое с кусочками фруктов и тщательно перемешайте, стараясь не повредить фрукты. Разложите десерт по порционным формочкам. Сверху полейте каждую порцию сиропом или ликером. Поставьте десерт в холодильник для застывания. С шоколадом и ореховой крошкой Вам понадобится — 200 г пломбира, — 100 г шоколада, — четверть стакана молока, — треть стакана грецких орехов или миндаля. Как его надо готовить Размягчите мороженое до консистенции густой сметаны. Шоколад соедините с молоком и растопите на водяной бане, постоянно помешивая. Затем слегка остудите. В порционные формочки кладите сначала мороженое, а сверху осторожно поливайте растопленным теплым шоколадом, чтобы он частично смешивался с мороженым. Получится красивый «мраморный» рисунок. Верхним слоем должно быть мороженое. Затем посыпьте десерт толчеными орехами . Поставьте его в холодильник для застывания. Инга Кристинская |
|
© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт» Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail. Редакция сайта: info@myjane.ru Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru Основатель проекта - Елена Лебедева |