|
|
Кулинария: Летние оладьи из ягод и овощейОх и вкусные эти оладушки, сочные, хрустящие, приготовленные дома! Да если еще и со сметанкой! А еще лучше, из овощей или ягод, потому что на дворе лето и потому что овощи и ягоды, это очень вкусно, а калорий мало. Самые лучшие рецепты летних оладушек читаем ниже.Оладьи с сыром и зеленью. Это так вкусно, настолько вкусно, что и словами не передать. Остается только приготовить и попробовать. Кстати, все летние оладушки из овощей лучше всего подавать к столу комнатной температуры и с холодной сметанкой. Для приготовления оладий с сыром и зеленью нам понадобится: Сыр твердых сортов- 100 гр., Яйцо куриное – 1 шт., Кефир- 1 стакан, Мука- 1 и ½ стакана, Сода- 1 /2 ч.л., Сок лимона- 1 ч.л. Зеленый лук, укроп, кинза – все вместе 50 гр. Способ приготовления: В глубокую миску вылить один стакан кефира, добавить пол чайной ложки соды (погашенной в чайной ложке свежевыжатого лимонного сока). Сыр натереть на крупной терке, зелень хорошенько промыть и очень мелко нарезать, перемешать с тертым сыром. В глубокую миску добавить сыр и зелень, перемешать с кефиром, немного посолить, осторожно засыпать тонкой струйкой муку, перемешать. Оладьи обжарить с обеих сторон на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, для нивелирования жира! И только после того, как лишнее масло покинет оладушки и останется на бумажном полотенце, вкуснейшее лакомство можно подавать к столу! Оладьи из кабачков. Кабачковые оладьи это очень вкусное, но безумно жирное лакомство. Именно поэтому кабачковые оладушки, о которых я расскажу ниже, имеют несколько секретов в приготовлении, которые и помогают избежать, в дальнейшем, излишней жирности. Для приготовления оладушек из кабачка нам понадобится: Мякоть кабачка – 200 гр., Яйцо куриное- 1 шт., Чеснок- 3 зубчика, Мука- 1 стакан, Укроп- 50 гр., Соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Кабачки натереть на крупной терке, выложить в дуршлаг, дать стечь лишнему соку. Далее переложить кабачки в специальную посуду. Чеснок перетереть в ступке вместе с солью, добавить чеснок к кабачкам. Зелень хорошенько промыть, мелко-мелко нарезать, все перемешать. Добавить куриное яйцо и муку, осторожно перемешивать до однородной консистенции. Смазать противень подсолнечным масло, выложить оладьи и запекать в духовом шкафу 30-35 минут при 180 С, переворачивая с одной стороны на другую. После приготовления выложить на десять минут на бумажное полотенце, затем подавать к столу со сметанным соусом. (Сметану смешать с мелко порезанным укропом и одним зубчиком чеснока). Оладьи с черной смородиной. Прекрасное, превосходное блюдо получается, если из черной смородины приготовить оладушки! Великолепный терпкий вкус, замечательный цвет и отменный аромат, вот что такое оладушки из черной смородины. Для приготовления оладушек из черной смородины нам понадобится: Черная смородина- 1 стакан с верхом, Мука пшеничная- 1 стакан, Сахарный песок- 1/3 стакана, Яйцо куриное – 1 шт., Кефир- 1 стакан, Сода питьевая- 1 ч.л. Способ приготовления: Яйцо взбиваем с сахаром до образования крутой пены, добавляем кефир, максимально осторожно перемешиваем, добавляем чайную ложку пищевой соды. Тоненькой струйкой засыпаем муку , перемешиваем. Ягоды добавляем в последнюю очередь. Оладушки обжариваем на подсолнечном масле с обоих сторон . Оставляем на бумажном полотенце на десять минут . Подавать такие оладьи необходимо комнатной температуры, можно со сметаной , с вареньем или джемом из черной смородины или с йогуртом! Оладьи с вишней. Очень вкусные оладьи можно приготовить из вишни и изюма. Прекрасный летний десерт, одновременно легкий и сытный , превосходно утоляет голод и имеет великолепный вкус. Для приготовления оладий из вишни и изюма нам понадобится: Мука пшеничная – 1 стакан, Яйцо- 1 шт., Кефир-1 стакан, Сахар- ½ стакана, Сода пищевая -1/2 ч.л., Вишня (без косточек)-1/2 стакана, Изюм( без косточек)-1/4 стакана. Способ приготовления: Сахар взбить с яйцом до образования крутой пены, затем добавить соду и осторожно кефир. Всыпать муку , перемешать. Изюм предварительно залить кипятком , оставить на десять-пятнадцать минут. Затем слить воду , добавить изюм и вишню в тесто, перемешать. Обжаривать оладушки с обеих сторон до золотистого цвета на сковороде. После приготовления дать маслу стечь на бумажное полотенце. Подавать со сметаной или йогуртом. Автор: Елена Гордина |
|
© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт» Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail. Редакция сайта: info@myjane.ru Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru Основатель проекта - Елена Лебедева |