|
|
Кулинария: Летние пирожкиЛогично предположить, что летние пирожки, это пирожки, которыми можно полакомиться исключительно летом. Пирожки должны быть легкими, вкусными, комнатной температуры (потому что горячие пирожки летом это ужас) и конечно простыми в приготовлении.1. Бездрожжевое тесто. Бездрожжевое тесто исключительно хорошо подходит летним пирожкам, так как оно легкое, имеет прекрасный вкус в холодном состоянии, тонкое и не сложное в приготовлении. Именно поэтому диетологи советуют летние пирожки готовить исключительно из бездрожжевого теста и только запекать в духовом шкафу, дабы уменьшить калорийность и нивелировать излишнюю жирность продукта. Для приготовления бездрожжевого теста нам понадобится: 3 стакана муки , 1 стакан холодного молока, 2 желтка, соль и сахар по вкусу. На стол высыпать муку , сделать из муки горку , в углубление горки положить желтки , соль и осторожно добавлять молоко , интенсивно перемешивая . Получившиеся тесто на полчаса поставить холодильник , далее использовать для приготовления летних пирожков. 2. Начинка из зелени и сыра. Удивительно вкусные пирожки, для приготовления которых нам пригодится любая зелень из огорода (щавель, зеленый лук, укроп, петрушка, кинза) и твердый сыр. Зелень тщательно промыть, удалить стебли, порезать мелко, посолить добавить сыр, натертый на крупной терке в пропорции 2 к 1. На две части зелени нам понадобится одна часть сыра. Полученную смесь тщательно перемешать, начинать ею пирожки, выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Подавать пирожки исключительно охлажденными. 3. Начинка из щавеля и клубники. Нам понадобится щавель, который необходимо тщательно помыть, удалить стебли, мелко порубить и засыпать сахаром до выделения сока. Ягоды клубники порезать средними кусочками, перемешать со щавелем, использовать в качестве начинки для пирожков. Готовые пирожки остудить, посыпать сахарной пудрой, подавать к столу охлажденными со стаканом холодного молока. 4. Начинка из свежих огурцов. Свежие огурчики очищаем от кожуры, нарезаем средними кусочками, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, солим, перчим, обжариваем до образования румяной корочки. Корочка должна появиться, если не закрывать сковороду крышкой и выкладывать огурцы исключительно на разогретое масло. Обжаренные огурцы выложить на тарелку, остудить, добавить мелко порубленный зеленый лук и укроп. Полученной смесью начиняем пирожки, запекаем в духовом шкафу, подаем к столу комнатной температуры. 5. Начинка из яблок и груш. Удивительно вкусное сочетание яблок и груш в качестве начинки для пирожков наши бабушки заметили очень давно. Именно поэтому тандем «яблоки-груши» всегда удерживает лидирующие позиции для летнего варианта начинки. Нам понадобятся яблоки твердых сортов и мягкие груши (не терпкие) в пропорции один к одному. Яблоки и груши очистить от кожуры, мелко порубить. Есть секрет, чем тверже яблоко, тем мельче его нарезаем для приготовления начинки. Чем мягче груша, тем более крупными могут оставаться куски для приготовления летних пирожков. Яблоки и груши перемешиваем, посыпаем сахаром, добавляем ваниль на кончике ножа, оставляем на полчаса до выделения сока. Запекаем в духовом шкафу, при подаче (исключительно охлажденными), пирожки можно посыпать корицей или (и) сахарной пудрой. 6. Начинка из свежей капусты. Для приготовления этой вкуснейшей начинки для пирожков нам понадобится самая обыкновенная белокочанная капуста. Капусту мелко порубить (как можно мельче), добавить сахар (одна чайная ложка на среднюю сковороду), поперчить, отжать руками для придания мягкости. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить подготовленную капусту , обжарить до готовности , полить соевым соусом, перемешать. Капуста должна полностью остыть, только после этого ее можно использовать в качестве начинки для летних пирожков. Подавать на стол комнатной температуры. 7. Начинка из свежих ягод. В качестве начинки для летних пирожков можно использовать любые ягоды, даже облепиху, но с осторожностью и соблюдая следующие правила. Ягоды должны быть хорошо очищены, из них удалены косточки (если они есть), промыты и засыпаны сахаром. Чем кислее ягода, тем больше должен быть объем используемого сахара. Не стоит смешивать разные ягоды в данном рецепте, следует сохранить одну ягоду как основной компонент данной начинки. К ягоде добавляем творог средней жирности, в пропорции 1 к 2, т.е. на одну часть ягод с сахаром должно быть две части творога. Полученную смесь перемешиваем, добавляем йогурт (выбираем йогурт по вкусу ягод) и начиняем смесью летние пирожки. Подавать на стол исключительно охлажденными. Автор: Елена Гордина |
|
© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт» Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail. Редакция сайта: info@myjane.ru Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru Основатель проекта - Елена Лебедева |