На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Материалы от партнеров
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Вкусные и оригинальные блюда из яиц



Одно время яйца считались чуть ли не вредным продуктом. Врачи говорили, что в питании их надо ограничивать, так как они содержат холестерин, опасный для сердца и сосудов.
Потом были проведены научные исследования, которые доказали, что холестерин бывает «плохим» и «хорошим». Оказывается, яйца содержат хороший холестерин, поэтому их можно употреблять, не опасаясь за свое здоровье. Например, жители Мексики едят яйца каждый день, это не оказывает влияния на их здоровье. Конечно, во всем нужна мера, ее мы и будем придерживаться.
Из яиц можно приготовить не только всем известный омлет, но и много других вкусных, аппетитных блюд. Познакомимся с некоторыми из них.

Шакшука

Шакшука — это кушанье из яиц, жаренных в соусе. Помимо яиц, в него входят: помидоры, сладкий перец, лук, приправы. Шакшука является распространенным блюдом в Израиле, арабских странах, Азербайджане. Обычно ее подают на завтрак с пышным белым хлебом.
Шакшуку можно разнообразить, добавляя в нее сыр, брынзу, различные овощи, копчености и пр.

Продукты


• Чеснок: 4 зубчика
• Лук: 1 шт.
• Сладкий перец: 1 шт.
• Помидоры: 2 шт.
• Томатная паста: 2 ст. ложки,
• Яйца: 2 шт.
• Желтки: 2 шт.
• Соль и перец: по вкусу
• Масло растительное для жарки.

Как готовить

Измельчите чеснок. Мелко нарежьте луковицу. Очистите сладкий перец от семян и нарежьте кубиками.

Разогрейте большую сковороду с растительным маслом. Обжарьте на ней чеснок, постоянно помешивая и не допуская пригорания. Затем добавьте к чесноку нашинкованный лук и продолжайте жарить. Теперь пришла очередь сладкого перца, добавьте его на сковородку.

Помидоры обдайте кипятком, затем сразу облейте холодной водой, тогда с них можно будет легко снять шкурку. Надрежьте их крест-накрест и снимите кожицу. Затем нарежьте их кубиками и отправьте туда же, на сковороду. Сверху выложите томатную пасту. Посолите, поперчите (можно добавить сухую приправу по вкусу, например, карри, хмели-сунели и т. п.). Все хорошо размешайте и убавьте нагрев.

От 2 яиц аккуратно отделите желтки, стараясь не повредить их.
Сделайте углубления в соусе и выпустите туда 2 целых яйца и 2 желтка. Продолжайте жарить, пока яйца не схватятся. Чуть-чуть подсолите их.
При подаче шакшуки на стол можно посыпать ее небольшим количеством рубленой зелени. Подавать со свежим хлебом.

Омлет колбасой, сладким перцем и сыром

Продукты

• Яйца: 4 шт.,
• Колбаса (ветчина, бекон и т. п.): 100 г,
• Сладкий перец (яркий): 1 шт.,
• Сыр: 50 г,
• Лук: 1 шт.,
• Майонез: 1 ст. ложка,
• Мука: 1 ч. ложка,
• Соль и перец: по вкусу,
• Растительное масло для жарки,
• Укроп или петрушка: несколько веточек.

Как готовить

Очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками.
Сладкий перец освободите от семян и тоже нарежьте кубиками.
Так же поступите с колбасой или копченостями.
Сыр натрите на средней терке.

Разогрейте большую сковороду с растительным маслом (совет: чтобы масло не брызгалось, сначала насыпьте на сковороду чуть-чуть соли, затем влейте масло).
Положите туда нарезанный лук, обжарьте до светло-золотистого цвета. Убавьте огонь и добавьте на сковороду сладкий перец, пусть тушится. Положите колбасу (или копчености) и продолжайте жарить. Посолите, поперчите и хорошо размешайте.

Разбейте яйца в миску, добавьте к ним соль, перец, муку и майонез. Хорошенько взбейте, чтобы не было комочков.
Теперь вылейте взбитые яйца на сковороду, на которой все тушится. Закройте ее крышкой, и пусть омлет жарится на маленьком огне несколько минут. Периодически протыкайте его, чтобы жидкий слой стек вниз.

В конце насыпьте сверху тертый сыр. Снова закройте сковороду крышкой и дайте сыру расплавиться. Омлет готов. При подаче на стол можно посыпать его небольшим количеством рубленой зелени.

Глазунья в бублике


Продукты

На каждую порцию:
• Бублик: 1 шт.,
• Яйца: 2 шт.,
• Зеленый горошек: 2 ст. ложки,
• Зеленый лук: 3 перышка,
• Сыр: 2 ст. ложки,
• Соль, перец: по вкусу,
• Растительное масло для жарки.

Как готовить

Разрежьте бублик вдоль. Сыр натрите на средней терке. Зеленый лук нашинкуйте тонкими колечками.
Разогрейте большую сковороду с растительным маслом. Положите туда обе части бублика разрезанной стороной вниз. В каждое «кольцо» аккуратно разбейте яйцо, чтобы не повредить желток.
Когда яйцо немного схватится, положите на него зеленый горошек и посыпьте тертым сыром. Посолите, поперчите и доведите глазунью до готовности.
Затем аккуратно переложите «кольца» на тарелку с помощью лопатки. Сверху посыпьте «кольца» нарезанным зеленым луком.

Яичный салат слоистый


Продукты

• Яйца: 4 шт.,
• Рыбные консервы (горбуша, тунец): 150-180 г,
• Огурец маринованный: 1 шт.,
• Консервированная кукуруза: 0,5 стакана,
• Майонез: 0.5 стакана,
• Соль, перец: по вкусу.

Как готовить

Сварите яйца вкрутую, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Затем разделите их на 3 части.
Рыбные консервы отцедите от жидкости, разомните вилкой до однородности.
Маринованный огурец нарежьте мелкими кубиками.
Консервированную кукурузу отцедите.
Теперь кладите компоненты в салатник слоями. Первый слой — рыба, на него часть яиц. Посолите, поперчите, смажьте майонезом. Следующий слой — нарезанный огурец, на него рубленые яйца. Посолите, поперчите, смажьте майонезом. Наконец, выложите кукурузу, на нее — слой яиц. Посолите, поперчите, смажьте майонезом.
При желании можно посыпать салат сверху небольшим количеством рубленого укропа или мелко нарезанного зеленого лука.

Инга Кристинская







© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100