На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Материалы от партнеров
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Вкусные запеканки

Запеканки — это, пожалуй, самое удобное блюдо для воскресного обеда или ужина. Во-первых, для их приготовления можно использовать продукты, оставшиеся в небольшом количестве. Во-вторых, они легко готовятся. В-третьих, они настолько ароматны, вкусны и аппетитны, что каждому придутся по вкусу.



Запеканка с вермишелью и овощами


Ингредиенты

— 200 г вермишели,
— 80 г сливочного масла,
— 1 яйцо,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— 1 небольшой помидор,
— 1/4 стакана молока или сливок,
— 50 г тертого сыра,
— панировочные сухари для обсыпки формы,
— соль, перец по вкусу.

Как ее надо готовить

Сварите вермишель, обдайте холодной водой, отцедите. Добавьте яйцо, посолите по вкусу и размешайте.

Мелко нашинкуйте лук. Морковь натрите на крупной терке. Смешайте овощи, положите на сковороду и пассируйте их на сливочном масле на маленьком огне, помешивая. Когда они станут золотистыми, влейте туда молоко или сливки и пассируйте, пока жидкость не выпарится. Посолите и поперчите по вкусу.

Форму обильно смажьте сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями.
Выложите в форму половину вермишели, разровняйте. Сверху положите пассированные овощи и тоже разровняйте. Накройте их оставшейся вермишелью.

Помидор нарежьте пластинками и красиво разложите поверх вермишели. Посолите, поперчите и добавьте перышки сливочного масла.

Поставьте в разогретую духовку запекаться на среднем огне. Когда запеканка начнет отставать от краев формы, выньте ее и посыпьте сверху тертым сыром. Пусть печется еще несколько минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

Перед подачей немного охладите ее, тогда ее можно будет нарезать ровными, аккуратными кусками.

Запеканка с рисом и мясом

Ингредиенты

— 200 г пропаренного рассыпчатого риса,
— 200 г мясного или куриного фарша,
— 1 луковица,
— 1 яйцо,
— 50 г тертого сыра,
— 1 ст. ложка густого кетчупа,
— растительное масло для жарки,
— панировочные сухари для обсыпки формы,
— соль, перец и сухая приправа по вкусу.

Как ее надо готовить

Сварите рис, промойте, отцедите. Вбейте туда яйцо, посолите по вкусу и размешайте.

Мелко нарежьте лук.

Фарш положите на сковородку и жарьте на небольшом огне. Когда фарш станет полумягким, добавьте к нему нашинкованный лук и жарьте все вместе до готовности.

Добавьте к фаршу соль, перец, сухую приправу. Размешайте. Вкус должен быть пикантным, забористым.

Форму для запекания хорошенько смажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями.

Выложите туда половину риса, разровняйте. Поверх риса выложите фарш и накройте его оставшимся рисом. Разровняйте.

Поставьте запекаться в разогретую духовку. Через пару минут убавьте огонь.

Когда запеканка начнет слегка отставать от краев формы, выньте ее, посыпьте тертым сыром и сверху красиво и симметрично украсьте каплями кетчупа.

Пусть запекается еще несколько минут, пока сыр не зарумянится.

Перед подачей слегка остудите.

Запеканка с картофелем и грибами

Ингредиенты

— 4-5 картофелин,
— 200 г грибов (шляпок шампиньонов)
— 2 луковицы,
— 1 ч. ложка муки,
— 80 г сливочного масла,
— 0,3 стакана молока,
— 3 ст. ложки густой сметаны или майонеза,
— панировочные сухари для обсыпки формы,
— соль, перец по вкусу.

Как ее надо готовить

Картофель очистите, сварите и сделайте пышное пюре с добавлением соли, молока и сливочного масла. Если надо, подлейте немного кипятка. Лучше всего взбивать пюре с помощью миксера или блендера, тогда оно получится особенно пышным и аппетитным.

Мелко нашинкуйте лук, положите его на сковороду и пассируйте на небольшом огне до золотистого цвета. В середине обжаривания добавьте 1 ч. ложку муки и тщательно размешайте. Посолите по вкусу и пассируйте еще несколько минут, затем снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.

Сполосните шляпки шампиньонов, залейте их небольшим количеством кипятка и варите 5 минут. Выньте, слегка остудите. Нарежьте шляпки четвертинками.

Форму для запекания хорошенько смажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями.

Положите на дно половину пюре, разровняйте. Затем положите лук, разровняйте и поверх него разложите четвертинки шампиньонов. Накройте все оставшимся пюре, выровняйте поверхность и смажьте сметаной или майонезом.

Поставьте ее запекаться в разогретую духовку. Через несколько минут уменьшите огонь.

Когда бока запеканки начнут отставать от краев формы, а верх зарумянится, запеканка готова. Остудите ее немного и подавайте к столу.

Инга Кристинская






© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100