|
|
Кулинария: Печенье к чаю, простые рецептыВо многих семьях принято к чаю подавать что-то вкусненькое. Чаще всего, это конфеты, печенье. Многие хозяйки покупают его в магазине, и нередко оно бывает вкусным. Но почитайте на упаковке его состав. Сколько там пищевых добавок: эмульгаторов, загустителей, красителей, улучшителей, консервантов! Зачем кормить семью химией? Понятно, что если это редкие покупки, это не так страшно. Но в качестве постоянного десерта такими продуктами увлекаться не стоит. Ведь печенье можно самостоятельно испечь дома. Есть достаточно простых рецептов, которые не займут много времени.Совет: для первого раза уменьшите вдвое количество продуктов, указанных в рецепте и сделайте пробную выпечку. Если готовое печенье вам понравится, в дальнейшем вы сможете испечь более солидную порцию. Итак, знакомимся с простыми и вкусными рецептами. С фундуком Пропустите через кофемолку 300 г фундука. Перемалывайте не слишком мелко, небольшие кусочки должны оставаться. Положите молотые орехи в кастрюлю, всыпьте туда 300 г сахарного песка, при желании добавьте корицу и ванильный сахар. Затем добавьте туда 5 яичных белков и все хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту, включите небольшой нагрев и поварите массу 5-6 минут, постоянно помешивая. Затем снимите ее с плиты, продолжая помешивать, пока она не остынет и не загустеет. Застелите противень пекарской бумагой. Формируйте столовой ложкой печенья и кладите их на противень на некотором расстоянии друг от друга. Поставьте противень в хорошо разогретую духовку и убавьте нагрев. Печь надо недолго, 12-14 минут. Шоколадное Соедините в миске 2 стакана сахарного песка и 250 г сливочного масла (оно должно предварительно постоять при комнатной температуре, чтобы стало мягким). Взбейте все это миксером или блендером до пышности. Затем разбейте туда 2 яйца и всыпьте 2 ст. ложки ванильного сахара. Еще раз взбейте массу. Отдельно в миске соедините 2,5 стакана муки, 3/4 стакана порошка какао, 1,5 ч. ложки разрыхлителя и 1 ч. ложку соли. Добавьте туда 3/4 стакана шоколадной стружки (можно натереть шоколад на терке). Теперь соедините мучную смесь с масляно-яичной и аккуратно все перемешайте Застелите противень кондитерской бумагой. Столовой ложкой выкладывайте туда печенья. Сверху каждого положите для украшения немного шоколадной стружки. Разогрейте духовку. Поставьте туда противень и убавьте нагрев. Пеките печенье 10-12 минут. Затем дайте ему остыть и снимите с противня. Медовое Подержите 100 г сливочного масла при комнатной температуре, и пусть оно постоит, пока не размягчится. За это время соедините в миске 220 г муки, 120 г сахарного песка, 0,5 ч. ложки соли и 1,5 ч. ложки пекарского порошка. Хорошо размешайте. Затем положите размягченное масло в мучную смесь. Мешайте ее столовой ложкой, пока тесто не превратится в крошку. Рукой месить не надо. Теперь добавьте туда 100 г меда (не засахаренного). Еще раз тщательно размешайте. Возьмите небольшой кусочек получившегося теста и пальцами сформируйте из него печенье. Обваляйте его в сахарном песке и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Поступите так с остальными печеньями. Хорошо разогрейте духовку. Поставьте туда противень и убавьте нагрев до среднего значения. Пеките печенье 10-12 минут. Затем пусть оно остынет, и можно подавать. Итальянское с миндалем 300 г миндаля пропустите через кофемолку, до порошкообразного состояния. Затем получившийся миндальный порошок соедините с 0,5 кг сахарной пудры и перемешайте. Отдельно взбейте 8 яичных белков с 100 г сахара, до стойкой пены. Совет: чтобы белки хорошо взбивались, они не должны быть холодными, а только теплыми. Поэтому, как минимум, за 2-3 часа яйца надо вынуть из холодильника и держать при комнатной температуре, чтобы они согрелись. Теперь соедините миндальную массу с вбитыми белками и аккуратно, легкими движениями, перемешайте. Положите на противень бумагу для выпечки. Чайной ложкой выкладывайте на нее небольшие печенья на расстоянии друг от друга. Хорошо разогрейте духовку. Поставьте туда противень, убавьте нагрев и пеките печенья 15 минут. Затем остудите их и подавайте к столу. Бисквитное Соедините 4 яйца с 100 г сахарного песка и 0,5 ч. ложки ванильного сахара. Взбейте смесь с помощью блендера или миксера. Масса должна стать пышной, побелеть и увеличиться в объеме. Добавьте к массе 400 г муки (всыпайте ее постепенно, небольшими порциями) и всыпьте 0,5 ч. ложки пекарского порошка. Продолжайте взбивать. Теперь хорошо разогрейте духовку. Застелите противень пекарской бумагой. Получившимся бисквитным тестом заполните кондитерский шприц и выжимайте из него на противень маленькие лепешки. Поставьте противень в духовку. Убавьте нагрев и выпекайте печенья в течение 12-15 минут. Инга Кристинская |
|
© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт» Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail. Редакция сайта: info@myjane.ru Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru Основатель проекта - Елена Лебедева |