|
|
Кулинария: Самые вкусные рецепты блюд со спаржейА действительно, как -то у нас не принято любить спаржу и не слишком ее уважают наши прекрасные дамы, и совершенно напрасно, потому что спаржа, это настоящая кладезь полезных веществ и витаминов. Именно поэтому при разговоре о спарже, стоит начать с самых простых вещей, буквально с азов.Спаржа, это овощ, в магазинах можно встретить спаржу в двух видах, зеленую и белую. Белая спаржа ценится больше, но и стоит намного дороже, собирают ее как правило в Италии или в Германии, где спаржу очень сильно любят и буквально возвели в ранг полезного деликатеса. В России, в естественной среде, спаржу можно найти в южных регионах, в Крыму, Краснодарском крае, однако при желании спаржу можно выращивать и в более холодных районах, в теплице. Полезные свойства спаржи известны уже на протяжении многих лет, спаржа является отличным овощем и превосходно подходит как мужчинам, так и женщинам. Доподлинно известно, что спаржа улучшает состояние кожи, лечит угревую сыпь и превосходно очищает организм. Уникальную способность спаржи выводить из организма все шлаки и вредные вещества используют в лечебных целях. Кроме того, спаржа нивелирует отеки, способствует выведению лишней жидкости из организма и помогает в борьбе с лишним весом. Спаржа обладает противоспалительным эффектом и стимулирует работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, спаржа реально улучшает зрение (не хуже моркови), повышает эластичность волос и ногтей и способствует улучшению обмена веществ. А калорий в спарже совсем мало (21 ккал на 100 гр.), поэтому ее можно спокойно есть даже в «критическое» время после 19,00 если чувство голода становится нестерпимым. 1. Спаржа в духовке. Очень вкусное блюдо, которое отлично подходит для девушек, следящих за своей фигурой, питательное, хорошо удаляет голод, но при этом не вызывает набор лишнего веса. Кроме того, спаржа, приготовленная в духовке, сохраняет почти все питательные вещества. Для приготовления спаржи в духовке нам понадобится: спаржа 300 гр., оливковое масло, сыр твердых сортов типа «Пармезан» - 100гр., соль морская. Способ приготовления: на противень выложить в один слой спаржу, посыпать крупной морской солью, щедро взбрызнуть оливковым маслом. Готовить в духовом шкафу пятнадцать минут при 175 С, за три минуты перед окончанием запекания, выложить сверху на спаржу натертый твердый сыр. 2. Омлет со спаржей. Еще одно прекрасное блюдо для отличного начала дня, это омлет со спаржей. Рецепт хорош именно тем, что при небольшом количестве ингредиентов, получается необыкновенно вкусный завтрак. Для приготовления омлета со спаржей нам понадобится: молоко-один стакан, зеленая спаржа- 200 гр., твердый сыр примерно 130 гр., масло оливковое-50 гр., соль, перец по вкусу, яйца куриные -4-5 шт. Приготовление: хорошенько промыть спаржу, отрезать концы, положить подготовленную спаржу в кипящую подсоленную воду и варить пять минут. В это время добавить в яйца молоко, специи и взбить вилкой. Выложить отваренную спаржу на сковороду с оливковым маслом, залить яйцами с молоком, сверху посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около пяти минут. 3. Суп-пюре из спаржи. Существует огромное количество рецептов разнообразных первых блюд из спаржи, и практически все они действительно заслуживают внимания. Но данный рецепт супа-пюре из спаржи, это наиболее простой вариант первого блюда из спаржи, да к тому же результат получается действительно отменным. Для приготовления супа-пюре из спаржи нам понадобится: спаржа-300 гр., лук-порей -50 гр., масло сливочное-100 гр., сливки жирные -150 мл, зеленый лук, соль по вкусу. Способ приготовления: тщательно промытую спаржу порезать на небольшие кусочки, избавиться от твердых концов. Лук-порей, нарезанный тонкими кольцами, обжарить на сливочном масле около пятнадцати минут, непрерывно помешивая. В кастрюлю вылить 300 мл. воды, довести до кипения, выложить в кастрюлю спаржу и приготовленный лук-порей. Время приготовления около двадцати минут, пока кусочки спаржи не станут готовы. Далее необходимо остудить суп, при помощи блендера довести до однородной консистенции, поставить на огонь и добавить сливки. Посолить, поперчить, довести до кипения и еще готовить на медленном огне минут пять. Перед подачей на стол можно посыпать мелконарезанным зеленым луком. 4. Оригинальный салат из спаржи. Оригинальный салат из спаржи, апельсина и сочных томатов, это природная кладезь витаминов и полезных микроэлементов, особенно благоприятно влияющих на женский организм в зимнюю пору. Для приготовления оригинального салата из спаржи нам понадобится: спаржа- 200гр., сладкий апельсин- 2 шт., томаты крупные -2 шт., листья салата- 100 гр., оливковое масло, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: убрать от спаржи твердые концы, опустить в кипящую подсоленную воду, варить пять минут, выложить на тарелку. Апельсин хорошенько промыть, обдать кипятком, натереть цедру одного апельсина на терке. Оба апельсина очистить от кожуры, разделить на дольки, убрать пленку и косточки. Томаты порезать на несколько частей, спаржу разделить на небольшие кусочки, листья салата порвать руками. В миску с высокими краями выложить почищенный апельсин, спаржу, томаты и листья салата, добавить заправку и перемешать. Для приготовления заправки оливковое масло смешать с цедрой апельсина, солью и перцем. 5. Паста со спаржей. Превосходный ужин, легкий, изысканный, прекрасно подойдёт как для повседневного приготовления, так и для встречи гостей. Для приготовления пасты со спаржей нам понадобится: паста -200 гр., спаржа-100гр., сыр твердый-100 гр., чеснок- 1-2 зубчика, оливковое масло, красный перец, соль по вкусу. Способ приготовления: отвариваем в одной воде пасту и тщательно промытую ранее спаржу. Паста должна быть приготовлена до состояния al dente, а спаржу не стоит варить более пяти минут. Слить из кастрюли воду, пасту откинуть на дуршлаг. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить отварную спаржу вместе с мелко порубленными зубчиками чеснока, затем добавить пасту, посолить, поперчить. Твердый сыр натереть на терке, выложить сверху на пасту, закрыть крышкой, держать на слабом огне еще пару минут. Автор: Елена Гордина |
|
© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт» Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail. Редакция сайта: info@myjane.ru Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru Основатель проекта - Елена Лебедева |