|
|
Здоровье: Солнышко в руках или вся польза от одуванчикаНаконец-то мы дождались весны, самой настоящей весны, когда глаза радуются яркой зелени, свежим, молодым листочкам, юной траве, а среди всего этого великолепия, маленькое солнышко. Одуванчики. Вот о них и поговорим.1. Любоваться цветами Желтый, а именно такой цвет у одуванчика, глазами психологов, один из самых позитивных, так как это свет солнца, золота, цвет тепла. Специалисты уверены, что скромный букет из одуванчиков в вашей комнате способен творить чудеса: выправить эмоциональный фон, повысить настроение, вернуть веру в будущее, и даже побороть невроз и панические атаки. Цветы сами по себе обладают очень мягкой, женской энергетикой, именно поэтому девушки их любят и букеты живых цветов или растения, выращенные в горшке на подоконнике, всегда положительно влияют на эмоциональное состояние человека. Красавицы во все времена, да и сейчас, любят плести венки из одуванчиков и украшают ими свою голову. Слово «одуванчик», в переводе с латинского означает «успокаивать», считается, что венки из этих желтых цветков могут усмирить самые тяжелые и мысли. Именно этот эффект и бы замечен нашими предками, поэтому плетение венков из одуванчиков на Руси, это очень древняя традиция. До сих пор считается, что цветущие одуванчики, увиденные во сне, это очень хороший знак, который предсказывает счастливые союзы и удачу. Ну и конечно, самая известная примета, если подуть на семена одуванчика (когда он становится белым и пушистым) и загадать одно-единственное желание, оно обязательно исполнится. 2. Одуванчики в пище Конечно, самое главное правило, это что в пищу можно использовать листья одуванчика, но только при условии, что этот цветок растет далеко от автомагистралей, дорог, не в городской черте и уж точно не рядом со свалкой мусора. В противном случает от такой пищи вреда будет гораздо больше, чем пользы. Диетологи советую собирать листья одуванчика, произрастающие на даче, на поляне в лесу или в парках, которые не обрабатываются химическими растворами от клещей. Листья одуванчика сами по себе довольно горькие, именно поэтому перед тем, как употребить их в пищу, необходимо выдержать в теплой, подсоленной воде около часа, а затем воду слить. Полученная (не горькая) зелень имеет большое количество витамина С и В2, которые нам просто необходимы после зимы, а также содержат много железа. Правильно подготовленные листья одуванчика используются в овощных салатах вместе с зеленью, из них можно приготовить щи и добавить в пирожки, например, с яйцом и зеленым луком. Я пробовала только один салат «из одуванчиков», который мне очень понравился. Для его приготовления мы используем: - несколько вымоченных в соленой воде листьев одуванчика; - пучок зеленого лука; - свежий огурчик и пучок редиски; - горсть сухариков из белого хлеба; - сметана для заправки. Посолить, поперчить по вкусу. А еще, говорят, есть вино из одуванчиков, и о рецепте его приготовления, можно узнать у Рея Брэдбери («Вино из одуванчиков»). 3. Одуванчик для красоты Конечно же, каждая женщина мечтает о роскошных волосах и отвар из одуванчиков очень может в этом помочь. Для приготовления отвара берем все те же самые листья (2 горсти), заливаем литром холодной воды и ставим на плиту. После закипания накрываем крышкой и на медленном огне томим еще 5 минут. Затем настаиваем пол часа, процеживаем через марлю и отвар готов. В холодильнике он хранится трое суток, дальше придется варить новый, данное средство используется после мытья волос с шампунем, в качестве ополаскивателя и не требует смывания. Средство из листьев одуванчика придает волосам «тяжесть» и объем, помогает нивелировать «пушистость». Уже после двухнедельного применения волосы выглядят более здоровыми, блестящими и легко поддаются укладке даже без фиксирующих средств. Автор: Елена Гордина |
|
© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт» Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail. Редакция сайта: info@myjane.ru Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru Основатель проекта - Елена Лебедева |